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lunes, 28 de mayo de 2012

CINNAMON ROLLS


Desde que vi estos rollos de canela, tenía muchas ganas de probarlos. 

Ya sabéis que sólo me atrevo con las masas con la Thermomix, así que descubrí el Blog de Imaginativa buscando la receta adaptada.


INGREDIENTES


120 ml leche entera
25 g mantequilla
60 g miel
25 g levadura fresca
1 huevo
150 g harina de trigo
200 g de harina de fuerza
Una pizca de sal

Para el relleno:

60 g mantequilla a temperatura ambiente
2 cucharadas de canela
50 g azúcar
1 huevo para pintar

ELABORACION

Ponemos en el vaso la leche, la mantequilla en trocitos, la miel y programamos 1 minuto a 37ºC.
Añadimos la levadura desmenuzada y el huevo y lo removeremos unos 10 segundos a velocidad 4.

Incorporamos la harina de trigo y la de fuerza junto con la sal, programando 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.

Sacamos la masa del vaso y formamos una bola, la cual colocamos en un bol engrasado de aceite y tapamos para que repose más o menos una hora, o hasta que doble su volumen.

Cuando haya doblado el volumen, le damos unas vueltas a la bola para bajar un poco la masa.

Engrasamos la mesa de trabajo, en mi caso, la meseta, con un poco de aceite, para que no se nos pegue la masa y la estiramos en forma de rectángulo.


En una taza mezclamos los ingredientes del relleno y con un pincel o cuchara, extendemos la mezcla sobre la masa.



Enrollamos la masa


y con un cuchillo, vamos cortando y colocando los rollitos separados, sobre la bandeja del horno forrada con papel de hornear.


Dejamos que los rolitos doblen su volumen, más o menos media hora.


Precalentamos el horno a 220ºC.


Una vez doblado el volumen, los pintamos con huevo batido y los metemos en el horno con calor arriba y abajo y con ventilador (si se tiene), 



hasta que estén dorados, unos 10 minutos (a mi me tardó un poco menos, apagué el horno y los dejé dentro hasta que cumplieron los diez minutos).


Espero que los disfrutéis.


Un beso.

Mamen

16 comentarios:

  1. Felicidades!!! Te ha quedado geniales... Un saludo :)

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  2. Unos rollitos estupendos y deliciosos..... me gusta el resultado.....

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  3. yo con las masas tambien me atrevo poco y como no dispongo de la thermo...jeje te quedaron geniales!
    saluditos.

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  4. Esta receta es mi receta desastre. Los he intentado hacer dos veces. Y dos veces se me han quemado... Y no sé por qué, porque no se me suele quemar nada...

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    1. Es que se hace muy rápido y, a nada que te descuidas, se queman. En cuanto los vi dorados, apague el horno y los dejé dentro hasta cumplir el tiempo pero tuve que estar muy pendiente.
      Un abrazo.

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  5. Que merendola me daría, tienen una pinta genial.

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  6. Mamen ,que bien te quedaron ,tengo ganas de hacerlos ,asi que cualquier dia me pongo a ello ,que al vertelos me entran las ganas jaja
    besinos guapa

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  7. te confieso que te han quedado mejor que los míos, y como me gustan tanto me llevo un par.

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  8. Que ganas les tengo, además es que se que a mis hijos les encantarán pero lo olvido.
    Te quedaron muy bonitos de forma eh?
    besazso.

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  9. Geniales los rollitos Mamen, al igual que tu blog nena, me quedo por aqui con permiso, y ahora voy a darme una vueltita a ver que más cosas ricas tienes
    Besotes guapa

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  10. Lo intente una vez,para un reto y fracase,lo mio y las masa ji ji no hay filin...a ti te han quedado perfectos!! Eso si buenos estaban..besos

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  11. Te quedaron magníficos, la canela me apasiona, ñam ¿ dónde está mi cafecito?

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  12. Me encanta la canela, la pongo en todo lo que pueda, asique esto tiene que estar riquisimo, menuda pinta.
    Cuando puedas pasate por mi blog, hay un regalito para ti :D
    Un besito

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  13. Te han quedado perfectos, pero no tengo thermomix, se pueden hacer sin thermomix..?? Te invito a que pases por mi blog y compartimos ideas...

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    1. Claro que sí Maite pero a no me he atrevido con la masa "a mano" y por eso siempre utilizo la thx.
      Hay un montón de blogs que tienen la receta en versión "normal".
      Me paso a hacerte una visita.
      Un abrazo y gracias por tu visita.

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