El domingo pasado me levanté con gana de
cocina, así que, tras proposición rápidamente aceptada por el personal sometido
a consulta, me dispuse a preparar un desayuno estilo USA.
100 g harina
3 cucharaditaS levadura (Royal)
1 pizca de sal
1 cucharadita de azúcar vainillado
2 huevos
200 ml de leche
75 ml de agua
50 g mantequilla derretida
ELABORACION
Lo primero, he tenido en cuenta una
serie de consideraciones que “Lechuza” ha compartido en su blog para elaborar
estas tortitas:
Los ingredientes “secos” (harina,
levadura, sal, azúcar) deben de tamizarse para que se mezclen bien y no hagan
grumos.
Los ingredientes “líquidos” (huevos,
leche, agua y mantequilla) deben de mezclarse muy bien antes de combinarlos con
los “secos”
Cuando mezclemos los “sólidos” con los
“líquidos”, usaremos unas varillas manuales y lo batiremos lo menos posible.
Al utilizar la mezcla de agua y leche,
conseguiremos una masa más esponjosa y ligera, ya que se retrasa el cuajado del
huevo.
En un bol, mezclaremos los ingredientes
“secos” tamizados. Reservamos.
Por otro lado, mezclamos bien los
ingredientes “líquidos” en otro bol.
Ahora, procedemos a incorporar los
ingredientes “líquidos” a los “sólidos” y mezclamos un poco con las varillas.
Precalentamos la sartén donde haremos
las tortitas y, una vez caliente, iremos echando una cucharada de aceite o
mantequilla y, con un papel de cocina, retiramos el exceso.
Con un cucharón, vamos vertiendo la masa
en el centro de la sartén.
Estará listo para voltear cuando los
bordes estén secos y se hayan formado burbujas en la parte superior. Antes de
darles la vuelta, comprobamos levantándolos un poquito, para ver si tienen ese
color dorado.
Una vez dada la vuelta, no debemos nunca
presionar la tortita porque perdería esponjosidad.
Un beso.
Mamen
Mamen efectivamente son un vicio que una tarda en descubrir, jjjj
ResponderEliminarA mi me encantan y hasta he comprado una sarten solo para ellos.......
Los pancakes en mi casa son toda una tentación, cuando los hacemos los ponemos con salsa de fresa, de chocolate o de caramelo, cada uno elige. Nos ponemos las botas!! Besos
ResponderEliminarays que ricas estan eh! para mi con choco por fi!
ResponderEliminarsaluditos.
Mamen te quedaron estupendas ,siempre digo que las tengo que hacer y ahora me estan entrando unas ganas locas hummmm,que delicia
ResponderEliminarbesinos guapa
Un desayuno de lujo si señora así da gusto leventarse pronto de la cama besos
ResponderEliminarPara merendar con nata y chocolate¡¡¡¡¡ qué ricos.
ResponderEliminarIdeales para este fin de semana ¿no te parece? Tienen que estar riquísimas.
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana.
Que pena de no ser tu vecina que me apuntaba al desayuno!!!!!
ResponderEliminarQué delicia madre mía, cómo molan de vez en cuando estos desayunos U.S.A. Para chuparse los dedos!!!
ResponderEliminarQué buen desayuno, con lo que a mi me gustán las tortitas ¡Qué ricas!
ResponderEliminarUn beso.
¡Como me gusta ese doradito que tienen!
ResponderEliminarque buena pinta! yo también prepare ayer unas y también subi foto a mi blog , un saludo.
ResponderEliminarEstan de muerte, yo las he hecho en mi blog con chocolate y arandanos.
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