Pues por fin ha llegado el fin de semana
y esta receta es perfecta para un buen desayuno, de esos que te tomas
tranquilamente, sin las prisas de la semana, disfrutando del inicio del día con
la familia.
2 huevos
550 g harina de fuerza
180 g leche
120 g mantequilla
80 g azúcar
25 g levadura
1 sobre de azúcar avainillado
Mantequilla derretida para pintar y
azúcar para espolvorear.
ELABORACIÓN
Ponemos en el vaso la mantequilla y la
leche, programando 5 minutos, 37ºC, velocidad 1.
Ahora, incorporamos la levadura y
mezclamos 6 segundos, velocidad 5.
Agregamos el azúcar, azúcar avainillado,
los huevos y la mitad de la harina. Programamos 15 segundos, velocidad 5.
Añadimos el resto de la harina y
volvemos a programar mismo tiempo, misma velocidad.
Una vez finalizado el tiempo, amasamos.
Programamos 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
Dejamos reposar la masa en el vaso hasta
que doble su volumen, más o menos ½ hora (la dejé hasta que la masa salía por
el bocal del vaso).
Ahora la dividimos en 20 o 24 porciones.
Yo pesé la masa (1030 g) y la dividí en 24 porciones de unos 43 g cada una.
Hacemos churros con cada porción de unos
30 cm de largo.
Colocamos en la bandeja del horno, forrada con papel de hornear. Como no me cabían todos en la bandeja, cogí la tabla de madera cubierta con papel antiadherente y puse el resto.
Cubrimos las bandejas con paños limpios
y dejamos que doblen su volumen (+/- ½ hora).
Precalentamos el horno a 200ºC.
Metemos la bandeja en el horno durante 8
minutos. En mi caso los dejé 5 minutos porque estaban doraditos pasado este
tiempo (puse el ventilador en el horno).
Mientras esperamos que se hagan los
bollitos, derretimos la mantequilla en el microondas.
Sacamos los bollitos del horno y,
todavía calientes, los pincelamos con la mantequilla derretida y espolvoreamos
azúcar por encima.
Deliciosos!!.
Un beso.
Mamen
Un beso.
Mamen
lo de menos es el nombre,lo mejor,lo ricos que tienen que estar...
ResponderEliminarsaluditos.
Es estupendo el resultado.....me ha encantado.....
ResponderEliminarAy por dios que ricos tienen que estar..., yo quieroo¡¡¡¡¡, besos
ResponderEliminarGenial el paso a paso y mas genial todavía la pinta que tienen tan rica, un desayuno de 10 besos
ResponderEliminarTe han quedo deliciosos, me paunto la receta para ver si este año cae la termomix, estoy en ello, pero pica un poco!!
ResponderEliminarUn besete y buen finde!!
Que cosa tan rica!
ResponderEliminarYa me gustaron los de Pinky, que deseo me están dando ahora ocn los tuyos.
Besazos y buen finde.
Tienen una pinta estupenda, que ganas para mañana domingo en el desayuno. Gracias por el pasao a paso.
ResponderEliminarMamen ,que ricos te quedaron ,seguro que os encantaran
ResponderEliminarbesinos
Para el desayuno o merienda un placer!! te quedaron fabulosos ay si pllara un par de ellos....Besos
ResponderEliminarel nombre da igual!! pero ahora me comería un par sde ellos jajajaa
ResponderEliminarwowwwwwwwwwww que tentación mas grande, yo quiero otro par! besitos
ResponderEliminarLlámalos como quieras que la pinta la siguen teniendo estupenda.
ResponderEliminarBesos.
Pues como para el desayuno de hoy no me llegan, me los llevo para la merienda!
ResponderEliminarQué buenos!! Cómo apetecen con un buen cafetito. Gracias por la receta!!
ResponderEliminarEsta tentación tira cualquier dieta por la borda. Por el aspecto creo que merece la pena saltársela a la torera. Un besote de OLi de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarAinxxx siempre me digo que tengo que hacer estos enrollados!! Los vi en el foro de Thermomix y desde entonces son una obsesión, te han quedado perfectos!!!
ResponderEliminarBesos
Nunca los he probado, pero tienen mucha pinta!
ResponderEliminarMuy lindas recetas hay por aca,
te invito a visitar mi blog y a quedarte de seguidora si te gusta,
Saludos,
macarena