Mis amigos

jueves, 10 de mayo de 2012

CUPCAKES DE FRESA

Le he cogido gusto a los cupcakes y no hago más que buscar y buscar recetas porque los quiero hacer de todas las formas y maneras… 


El espíritu “cupcakero” se ha apoderado de mi, jajajaaj.


Estos que os presento hoy son un auténtico “pecado mortal”. Ya no sólo está bueno el cupcake en sí. La buttercream de fresas naturales está increíblemente buena… No, me quedo corta, es IMPRESIONANTE!!!.


Yo soy más de chocolate que de fresa pero si tengo que elegir entre la de Nutella y ésta… estaría en un aprieto… Creo que me quedaría con ésta, sí, de verdad…

INGREDIENTES

CUPCAKES



120 mantequilla sin sal a temperatura ambiente
180 g azúcar blanco
2 huevos medianos
230 g harina
2 cucharaditas levadura Royal
120 ml leche
1 cucharada extracto vainilla
200 g fresas o fresones

ELABORACIÓN

Lo primero, como siempre, pondremos a calentar el horno a 180ºC e iremos preparando el molde con las cápsulas.

Picaremos las fresas en trocitos pequeños y reservamos.

Tamizaremos la harina y la levadura y también reservamos.

En una tacita echaremos la leche y el extracto de vainilla y revolvemos bien.

Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla se aclare.

Añadiremos los huevos de uno en uno, integrando bien el primero antes de incorporar el segundo.

Ahora, pondremos la mitad de la harina con levadura y mezclaremos a velocidad baja hasta que se incorpore a la mezcla.

Vertemos la leche con la vainilla y seguimos mezclando.

Ponemos la otra mitad de harina con levadura y volvemos a batir a velocidad baja, hasta homogenizar la mezcla.

Incorporamos las fresas y mezclamos utilizando una espátula, para no deshacerlas.

Repartimos la masa en las cápsulas (2/3 partes).

Horneamos 22-25 minutos o ya sabéis, cuando estén doraditas, hacemos la prueba del palillo.

Dejamos templar en el molde 5 minutos y sacamos a la rejilla para que enfríen totalmente.


Mientras se enfrían, vamos preparando la buttercream!!.

BUTTERCREAM DE FRESAS

INGREDIENTES


250 g mantequilla sin sal a temperatura ambiente
400 g azúcar glas
3 cucharadas de leche
240 g de fresas

ELABORACION

Lo primero será tamizar el azúcar glass.

Trituramos las fresas y reservamos.

Ahora introduciremos en el vaso junto con la mantequilla y la leche y batiremos, primero a velocidad baja (thx. Veloc. 2) durante 1 minuto y luego a velocidad media-alta (thx. Velocidad 3) durante +/- 4 minutos. Yo eché el azúcar glas a pocos para que no se me trabara la mariposa (ya me pasó alguna vez).

Incorporamos las fresas y batimos unos 2 minutos más.

Echamos la mezcla en la manga pastelera con una boquilla de estrella grande.


Decoramos con fresas naturales.


La receta, de Alma.


Un beso.

Mamen




13 comentarios:

  1. Ya veo que le has cogido el gusto a los cupcakes, son un vicio y con tanta variedad..... para perderse.... en fin, lo que nos ocupa ahora son estos tan chulis de fresa.......me gustan mucho.....

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  2. Fíjate que casi ninguno me llama totalmente como para hacerlos, el frosting con tanta mantequilla no me tira pero estos de fresa me han encantado, al final me enganchas a mi también!
    Besazos.

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  3. q pinta!! yo estuve a punto de hacer esa receta pero al final me decidi por otras. De todas formas me queda pendiente

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  4. Qué pinta tiene¡¡¡¡¡ Me llevo la receta esto hay que probarlo.Un beso

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  5. Me ha gustado mucho la idea del buttercream de fresas naturales, me han entrado ganas de prepararlos un día, eso que nunca he hecho cupcakes.

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  6. Mamen ,estas hecha una artista ,te quedaron de confiteria de lujo , que pinta ,deben estar de pecado mortal
    besinos guapa

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  7. Estupendos cupcakes que tentadores mmm con lo que me gustan las fresassss besos

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  8. Que ricos y bonitos te han quedado, yo nunca me he atrevido con ellos.
    Besos. Lola

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  9. Qué buena pinta!!!
    Esa buttercream de fresas es muy apetecible: Tendremos que probarla!
    Pasate por nuestro blog si te apetece, también somos de Oviedo
    Un saludo!!
    eltrasgudelasgalletas.blogspot.com.es

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  10. yo tampoco me atrevo con ellos,que chulos!
    saluditos

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  11. son preciosos estos cupcakes-- y el buttercream de fresas frescas le dan el toque final.. sigo mi visita por tu espacio, que tienes cositas muy golosas.
    besos
    alimonia

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  12. Bonitos cupcakes. La verdad es que a mi me pierden. Me quedo por aquí, un saludo.

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  13. Buenas noches pues son casi la 1 de la madrugada.Primero piropear los cupcakes de fresa que me comería ahora mismo un par porque la cena ya está más que digerida.Y segundo (no sé si te quedará espacio para otro) Rassel te ha elegido para recibir el premio Liebster blog. Espero tu visita.~.~)=

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