Le he cogido gusto a los cupcakes y no
hago más que buscar y buscar recetas porque los quiero hacer de todas las
formas y maneras…
El espíritu “cupcakero” se ha apoderado de mi, jajajaaj.
El espíritu “cupcakero” se ha apoderado de mi, jajajaaj.
Estos que os presento hoy son un
auténtico “pecado mortal”. Ya no sólo está bueno el cupcake en sí. La
buttercream de fresas naturales está increíblemente buena… No, me quedo corta,
es IMPRESIONANTE!!!.
Yo soy más de chocolate que de fresa
pero si tengo que elegir entre la de Nutella y ésta… estaría en un aprieto…
Creo que me quedaría con ésta, sí, de verdad…
INGREDIENTES
CUPCAKES
180 g azúcar blanco
2 huevos medianos
230 g harina
2 cucharaditas levadura Royal
120 ml leche
1 cucharada extracto vainilla
200 g fresas o fresones
ELABORACIÓN
Lo primero, como siempre, pondremos a
calentar el horno a 180ºC e iremos preparando el molde con las cápsulas.
Picaremos las fresas en trocitos
pequeños y reservamos.
Tamizaremos la harina y la levadura y
también reservamos.
En una tacita echaremos la leche y el
extracto de vainilla y revolvemos bien.
Batimos la mantequilla con el azúcar
hasta que la mezcla se aclare.
Añadiremos los huevos de uno en uno,
integrando bien el primero antes de incorporar el segundo.
Ahora, pondremos la mitad de la harina
con levadura y mezclaremos a velocidad baja hasta que se incorpore a la mezcla.
Vertemos la leche con la vainilla y
seguimos mezclando.
Ponemos la otra mitad de harina con
levadura y volvemos a batir a velocidad baja, hasta homogenizar la mezcla.
Incorporamos las fresas y mezclamos
utilizando una espátula, para no deshacerlas.
Repartimos la masa en las cápsulas (2/3
partes).
Horneamos 22-25 minutos o ya sabéis,
cuando estén doraditas, hacemos la prueba del palillo.
Mientras se enfrían, vamos preparando la
buttercream!!.
BUTTERCREAM DE FRESAS
250 g mantequilla sin sal a temperatura
ambiente
400 g azúcar glas
3 cucharadas de leche
240 g de fresas
ELABORACION
Lo primero será tamizar el azúcar glass.
Trituramos las fresas y reservamos.
Ahora introduciremos en el vaso junto
con la mantequilla y la leche y batiremos, primero a velocidad baja (thx.
Veloc. 2) durante 1 minuto y luego a velocidad media-alta (thx. Velocidad 3)
durante +/- 4 minutos. Yo eché el azúcar glas a pocos para que no se me trabara
la mariposa (ya me pasó alguna vez).
Incorporamos las fresas y batimos unos 2
minutos más.
Echamos la mezcla en la manga pastelera
con una boquilla de estrella grande.
Un beso.
Mamen
Ya veo que le has cogido el gusto a los cupcakes, son un vicio y con tanta variedad..... para perderse.... en fin, lo que nos ocupa ahora son estos tan chulis de fresa.......me gustan mucho.....
ResponderEliminarFíjate que casi ninguno me llama totalmente como para hacerlos, el frosting con tanta mantequilla no me tira pero estos de fresa me han encantado, al final me enganchas a mi también!
ResponderEliminarBesazos.
q pinta!! yo estuve a punto de hacer esa receta pero al final me decidi por otras. De todas formas me queda pendiente
ResponderEliminarQué pinta tiene¡¡¡¡¡ Me llevo la receta esto hay que probarlo.Un beso
ResponderEliminarMe ha gustado mucho la idea del buttercream de fresas naturales, me han entrado ganas de prepararlos un día, eso que nunca he hecho cupcakes.
ResponderEliminarMamen ,estas hecha una artista ,te quedaron de confiteria de lujo , que pinta ,deben estar de pecado mortal
ResponderEliminarbesinos guapa
Estupendos cupcakes que tentadores mmm con lo que me gustan las fresassss besos
ResponderEliminarQue ricos y bonitos te han quedado, yo nunca me he atrevido con ellos.
ResponderEliminarBesos. Lola
Qué buena pinta!!!
ResponderEliminarEsa buttercream de fresas es muy apetecible: Tendremos que probarla!
Pasate por nuestro blog si te apetece, también somos de Oviedo
Un saludo!!
eltrasgudelasgalletas.blogspot.com.es
yo tampoco me atrevo con ellos,que chulos!
ResponderEliminarsaluditos
son preciosos estos cupcakes-- y el buttercream de fresas frescas le dan el toque final.. sigo mi visita por tu espacio, que tienes cositas muy golosas.
ResponderEliminarbesos
alimonia
Bonitos cupcakes. La verdad es que a mi me pierden. Me quedo por aquí, un saludo.
ResponderEliminarBuenas noches pues son casi la 1 de la madrugada.Primero piropear los cupcakes de fresa que me comería ahora mismo un par porque la cena ya está más que digerida.Y segundo (no sé si te quedará espacio para otro) Rassel te ha elegido para recibir el premio Liebster blog. Espero tu visita.~.~)=
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