Tengo en mi lista de “pendientes” una serie de recetas asturianas. Entre ellas están estas Moscovitas.
Estas galletas son típicas de Oviedo, concretamente de la Confiería Rialto. Si os pasáis por aquí, os recomiendo que las probéis porque son deliciosas.
Esta versión se acerca bastante a las originales.
INGRENDIENTES
100 g almendra cruda picada (no molida)
50 ml de nata
1 clara de huevo
100 g azúcar
50 g harina
Ralladura de una naranja
50 g de mantequilla a temperatura ambiente
ELABORACIÓN
Una vez que esté bien integrado, añadimos a la mezcla la clara de huevo y la harina. Batimos de nuevo.
Con la ayuda de una cuchara, vamos colocando montoncitos de la masa encima de la bandeja del horno, forrada con papel de hornear. Dejamos espacio entre los montoncitos porque se expanden bastante. No pondremos demasiada cantidad porque tienen que quedarnos finitas.
Introducimos en el horno, precalentado a 180ºC, durante 20 minutos, hasta que estén doraditas.
Las sacamos y dejamos templar.
Mientras enfrían, derretimos el chocolate al baño María.
y cuando estén las galletas frías, vamos pintando las galletas por la cara que estuvo en contacto con la bandeja del horno, que estará lisita.
y cuando estén las galletas frías, vamos pintando las galletas por la cara que estuvo en contacto con la bandeja del horno, que estará lisita.
Dejamos enfriar y listas!!
Receta: http://www.mis-recetas.org/
Yo las hago tambien, pero nunca les eché ralladura de naranja...
ResponderEliminarTe dejo mi link por si quieres echar un ojo.... me gustan tambien asi seguro....
http://danzaenlacocina.blogspot.com.es/2011/12/moscovitas.html
Nunca he echo estas galletas, pero las he probado y son deliciosas.
ResponderEliminarTe felicito.
Un saludo.
Jo, con lo buenas que están. Me apunto la receta y así las hago cuando quiera, gracias. Besines
ResponderEliminarMMM me encantan!! el otro dia las hizo la madre de uno de mi alumnos y me dio la prueba y estan... pa morirse!! ahora que tengo la receta gracias a ti no podré resisitirme jeje. Besinos
ResponderEliminarNo las conocía pero por lo que veo tienne que estar de vicio como me gustaría comerlassss besos
ResponderEliminarQue ricassssssss, estaran de muerte, me quedo la receta, un beso
ResponderEliminarQue rico!!!
ResponderEliminarEstoy de sorteo si te apetece apuntarte.
Con chocolate que buenas!
ResponderEliminarUnas cuántas para merendar y tan feliz.
Besazos.
Te han quedado buenisimos, me llevo unos cuantos para probar.
ResponderEliminarBesos. Lola
Mamen ,yo las probe de Rialto y estan muy buenas ,pero estoy segura que estas tuyas no tienen nada que envidiar ,geniales
ResponderEliminarbesinos
Que locura de galletas me parecen exquisitas... Besitos
ResponderEliminarhumm que ricas...encima con choco milka!
ResponderEliminarsaludos.
Adoro estas gallegas! Están bueníiiiiiisimas!
ResponderEliminarNos gusta la cocina asturiana y estas galletas tienen un pecado.
ResponderEliminarBesets
Nunca las he probado, pero si vienen de Asturias han de ser deliciosas.
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