Por
fin!! Mis primeros cupcakes con frosting elaborados y decorados por mi!!. Estoy
emocionada, jajaja.
Nunca
encontraba el momento, pero este fin de semana, al recoger las entregas de “Delicias
al horno” y ver que me llegaban unos cortadores para fondant, no pude
resistirme.
Tenía que hacerlos y, de paso, estrenar la boquilla 1M de Wilton y
los cortadores con el fondant que lleva semanas guardado.
El
problema es que ahora tendré que hacer un pedido de más cositas para decorar y
más fondant y más cortadores y más cápsulas y más….
CUPCAKES DE VAINILLA
100 g harina
1 cucharadita levadura (Royal)
100 g azúcar
100 g mantequilla a temperatura ambiente
2 huevos
2 cucharaditas de leche
1 cucharadita y media extracto vainilla
ELABORACION
Lo primero, como siempre, precalentamos el horno a 180ºC y
vamos preparando el molde con las cápsulas.
Tamizaremos la harina con la levadura y reservamos.
Repartimos la masa en las cápsulas, ya sabés, ¾ de su
capacidad y metemos al horno, +/- 20 minutos, o hasta que el palillo salga
limpio.
Sacamos del horno, dejamos cinco minutos templando en el
molde y después de este tiempo, sacamos a la rejilla para que termine de
enfriar.
Una vez fríos, procedemos a decorar con la buttercream.
BUTTERCREAM DE
NUTELLA
INGREDIENTES
150 g mantequilla sin sal a temperatura ambiente
150 g azúcar glas tamizado
3 cucharadas colmadas de Nutella
ELABORACIÓN
Batiremos bien la mantequilla con el azúcar glas
tamizado, hasta tener una cremosa mezcla homogénea. Añadimos la Nutella y
volvemos a mezclar bien.
Que maravilla de pastelitos¡¡¡¡¡, te han quedado preciosos, me llevo uno, un beso
ResponderEliminarMe gustan son muy entretenidos, y como puedes hacerlos tan diferentes.......
ResponderEliminarRespecto al material compras y compras y luego ya no sabes donde vas a poner mas pero aun asi necesitan mas, jjjjjj ya vera que vicio..... pero sano
Ummm qué pinta!! Te han quedado con un aspecto estupendo...qué ricos!!
ResponderEliminarUn besito.
Tienen que estar de rechupete, no hay más que ver las fotos. Que ganas de almorzar ya.
ResponderEliminarBesos.
Que pinta, Mamen!!! Vaya dominio de la manga!!
ResponderEliminarPues te has estrenado por todo lo alto, se ven estupendos y de sabor mmm solo con ver las fotos apetece hincarles el diente con eso lo digo todo besos
ResponderEliminarPues no parecen los primeros pues están de profesional. Perfectos,me tengo que animar.Un saludo.
ResponderEliminarla buttercream de nutella me ha llegao al alma,ya la he visto en varios blogs y le tengo unas ganasss...a ver cuando me pongo manos a la obra...te quedaron divinos!
ResponderEliminarsaluditos.
Te han quedado perfectos, que manejo de la manga, chica. Esa buttercream es un pecado, como la pruebes no dejas de meter el dedo. No se puede.. je,je Besines
ResponderEliminarMamen ,enhorabuena ,te quedaron preciosos no ,preciosisimos ,bueno estan de pasteleria ,que artista eres
ResponderEliminarbesinos guapa
No te quejaras del resultado porque estan perfectas, te quedaron preciosos que manos tienes!!!!...besitos
ResponderEliminarMil gracias por tus lindas palabras...me hace ilusión que mis pepotes tengan algo que ver con tu tesoro....seguro que es un amor !!!!! ...como todo lo que haces .....esos cupkake te salieron divinos !!!! podemos montar un chiringuito...ja,ja,ja...
ResponderEliminarUn besazo guapi.
Te quedaron maravillosos Mamen!ya me estoy intentando llevar uno,ja,ja.
ResponderEliminarMamen te han quedado super super
ResponderEliminarno es pa menos que estes emocionada
te han quedado para concurso
un saludo