Mis amigos

lunes, 21 de mayo de 2012

CUPCAKES DE CHOCOLATE CON BUTTERCREAM DE NOCILLA BLANCA!!! Y MIS NUEVOS PREMIOS ;)


Hola a tod@s!!. Después de este parón involuntario, vuelvo para traeros una nueva entrada con Cupcakes!!. 


Lo siento pero estoy obsesionadísima con ellos y cada día me gustan más!!!.

En cuanto vi esta receta en el blog Belle cupcakes, me vi en la seria obligación de probarlos, de verdad, no tuve otro remedio!!.

Además así aprovechaba para tener un detalle con una buena amiga de mi madre 


y felicitarle el cumpleaños, además de tener otro con mi “cuñi”, 


que me regaló un broche precioso!!.

Si todo esto fuera poco motivo, tengo unos cuantos más. Esta última semana he recibido otros dos premios. Estoy abrumada!!! Y, sobre todo, muy feliz!!!. 


Gracias, gracias y millones de gracias más…

Y ahora, voy con la receta:

INGREDIENTES (12 cupcakes):

A mi me han salido 18 unidades con estas cantidades.


150 g harina
30 g cacao en polvo sin azúcar (Valor)
1 y ½ cucharadita de levadura Royal
Una pizca de sal
190 g azúcar
115 g margarina
140 ml leche
2 huevos L
1 cucharadita extracto vainilla

ELABORACIÓN

Precalentamos el horno a 180ºC y vamos colocando las cápsulas en el molde.

Tamizamos la harina con la levadura y el cacao y reservamos.



En un vaso echamos la leche y le añadimos el extracto de vainilla, removemos y reservamos.
Batimos ligeramente los huevos y los añadimos a la leche con el extracto de vainilla.


Batimos bien la margarina con el azúcar hasta que queden bien integrados.


Ahora incorporamos los ingredientes “secos” (harina, levadura y cacao) a la mezcla de margarina y azúcar. Removemos bien.

Echamos la mitad de los ingredientes “líquidos” (leche, extracto de vainilla y huevos). Mezclamos hasta que se integre.
Añadimos la mitad restante y volvemos a mezclar bien.
Nos quedará una masa más bien líquida.


Llenamos las cápsulas 2/3 partes de su capacidad y horneamos durante +/- 20 minutos. Ya sabéis que este tiempo depende de cada horno. A mi me tardó unos 16 minutos, con el aire puesto. Lo mejor es que hagamos la prueba del palillo.

Dejamos reposar en el molde una vez sacados del horno durante 5 minutos y luego, dejamos que enfríen totalmente en la rejilla.

Mientras se enfrían, vamos preparando la Buttercream de Nocilla Blanca.

INGREDIENTES


250 g mantequilla sin sal a temperatura ambiente
280 g azúcar glas tamizado
190 g Nocilla blanca
1 y ½ cucharada de leche

ELABORACION

Batimos la mantequilla unos 5 minutos hasta que blanquee.

Añadimos la leche y la mitad del azúcar glas tamizado. Mezclamos bien.
Terminamos con el resto del azúcar y volvemos a batir hasta obtener una masa cremosa.
Incorporamos la nocilla y volvemos a batir bien.

Pasamos la masa a la manga pastelera y a decorar!!.


Espero que las probéis porque están deliciosas!!.


Y ahora me toca dar las gracias a:

Muchas gracias a Trini por su premio INDALO BRONCE:



Me hace mucha ilusión recibirlo.

Y muchas gracias también a un blog totalmente desconocido hasta ahora pero que me ha encantado y ya ha pasado a mi "lista de blogs": Miss Dulce.



Por cierto, está de sorteo!!. Hacerle una visita y apuntaros. Tiene unos regalinos muy chulos ;)).



Un beso.


Mamen

18 comentarios:

  1. Mamen ,te estas haciendo toda una experta en cup cakes ,te quedaron geniales
    besinos

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  2. caray vaya como haces cupcakes. les ha s cogido el punto perfecto....

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  3. Tus cupcakes tienen pinta de estar buenisiiimos!!
    por estos lados me quedo para ver tus trabajos,te
    invito a pasarte por mi blog.
    Saludos

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  4. Acabo de alucinar que monada te quedaron guapisimos me encantan....Enhorabuena por los premios te los mereces..Besitos

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  5. A mi también me tienen obsesionada. Te han quedado muy bien, tienen una pinta estupenda.

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  6. Te ví en el grupo de La Guinda y acabo de darme cuenta que tienes blog. Ya tienes una seguidora mas! Te quedaron muy bien los cupcakes, la verdad que son un vicio, yo parece que estoy abonada a los de buttercream!
    Un beso

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  7. Nos tienes encantada con tu blog!
    Pásate por el nuestro te tenemos una sorpresita!
    Besos

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  8. Fabulosos se ven estos cupcakes y que buenos tiene que estar mmm de vicio, felicidades por los premios te los mereces besitos

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  9. Te quedaron preciosos, me gustan mucho los cupcakes , aunque tengo mis reservas con tanta mantequilla en la cobertura, no lo puedo evitar!!!

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  10. Que maravilla, la nocilla blanca es una de mis debilidades, me encanta. Me apunto la receta de éstos cupcakes que en mi casa van a triunfar seguro. Un beso

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  11. que ricos y chulos,a mi aun me dan miedito!
    saludos.

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  12. Que cupcakes tan bonitos, debene star deliciosos, con eso de la nocilla blanca!!! Gacias por la visita, me quedo por aquí tambien!!!

    Besos

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  13. Me parecen unos cupcakes maravillosos.
    Oye, espero que el parón involuntario no sea nada delicado.
    Besazos y me alegro de verte de nuevo por aquí.

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  14. Me gustan,...mi obsesion es más por las galletucas,je,je,...pero me quedare a visitarte.Un besuco

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  15. Te han quedado fenomenal.¡menudo copete! Besos.

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  16. Que rico Mamen¡¡.Nunca he probado a hacer cupcakes pero sin duda probaré a hacerlos porque tienen una pinta exquisita.
    A ver si me salen la mitad de bien que a tí.Bss.

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    Respuestas

    1. Gracias por tus recetas.buscando recetas de MOSCOVITAS he encontrado tu blog.
      Ya te meti en favoritos para no perderme las recetas que publicas que tienen una pinta buenisima,madre mia y yo queriendo ponerme a dieta jijijiji.

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