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jueves, 29 de marzo de 2012

NUEVO PREMIO Y MIS PRIMEROS DONUTS

Esta semana estoy un poco "vaguilla" con las entradas, no se si será pereza primaveral o que estoy un poco baja de moral...
Lo que sí he hecho, por fin, es animarme a preparar los famosos Donuts!.


Sí!!! por fin, aunque he de decir, que el resultado no me ha convencido del todo, así que, seguiré buscando la receta "perfecta", no desistiré del intento...


No obstante, éstos que he preparado, están ricos, para acompañar con un buen café en el desayuno o merienda.

La receta la saqué del blog de Goizalde, otro gran descubrimiento para mi, me gusta muchísimo.

INGREDIENTES


10 O 12 cápsulas de semillas de cardamomo
La piel de una naranja (sólo la parte naranja, la blanca amarga)
220 g de harina de repostería
80 g de fuerza
1 cucharadita pequeña de sal
80 ml de leche
40 g de mantequilla
25 g levadura fresca
30 g de azúcar invertido
1 huevo
aceite de girasol para freír

Para la glasa
2 cucharadas de mantequilla
3 cucharadas de agua
6/8 cucharadas de azúcar glas

ELABORACIÓN

Lo primero que haremos será abrir las cápsulas de cardamomo y extraer las semillas.
Metemos las semillas, la piel de la naranja, la harina y la sal. Trituramos todo a velocidad 10, 30 segundos para que todo esté bien fino. 


Reservamos.

Sin lavar el vaso, echaremos la leche, la mantequilla y el azúcar invertido. Programamos 3 minutos, a 37ºC, velocidad 1. Añadimos la levadura y mezclamos 10 segundos, velocidad 6. Incorporamos el huevo y otros 10 segundos, velocidad 6.


Incorporamos a esta mezcla, la mezcla seca reservada anteriormente (las semillas, la naranja, harina y sal), 30 segundos, velocidad 6. Procedemos a amasar, 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.

Tapamos el vaso con una toalla o con una bolsa durante una hora y media.

Una vez finalizado este tiempo, tenemos dos opciones:

Una, seguir adelante con la preparación

Dos, si no tienes tiempo, antes de sacar la masa del vaso, le quitaremos aire a la masa, amasando de nuevo a velocidad espiga durante 30 segundos. Formaremos una bola y la envolveremos en film transparente y la introduciremos en la nevera hasta el día siguiente o cuando puedas seguir con la elaboración. 


Éste fue mi caso.
Extendemos la masa en la meseta con el rodillo y cortamos los Donuts. Yo utilicé un aro de emplatar y un tapón.


Fui colocando los aros de masa en la bandeja del horno forrada con papel de hornear.


Una vez cortados los donuts, los dejé cerca de dos horas metidas  en él para que la masa subiera eldoble de su tamaño. En la receta ponía una hora o más, pero yo tuve que esperar cerca de dos.


Goizalde pone una opción que es calentar el horno a 40/50ºC, apagarlo y con el calor residual, la masa doblará su volumen en 15/20 mintos. La próxima vez, lo haré así.

Antes de freir los donuts, dejaremos la glasa preparada, ya que hay que untarlos con ella en caliente.




Para ello, derretimos la mantequilla en el micro con cuidado, echamos el azúcar glas y mezclamos hasta que se unifique. Añadimos el agua y seguimos mezclando y agregando azúcar glas hasta conseguir la textura deseada.

Pasamos a freir en abundante aceite de girasol, no muy caliente porque se hacen enseguida y quedaría el exterior crujiente.


Sacamos a un papel absorvente y untamos con la glasa.



Si son demasiada cantidad, podemos congelarlos una vez fríos.


Los envolvemos en film transparentes y al congelador. Los sacaremos 1 ó dos horas antes y liso!!.



Bueno, pues estoy de suerte, otro premio más esta semana.

Me lo ha otorgado el blog "CangrejoGrande", no dejéis de visitarlo.

Ahora hay que entregar este premio a otros 5 blogs que tengan menos de 200 seguidores.

Mis elegidos son:



Este premio es para vosotros.  Creo que sois merecedores de él y me encanta poder compartirlo con vosotr@s. Teneis que recogerlo y pegarlo en vuestro Blog. 

Enhorabuena!!

Un beso.

Mamen

18 comentarios:

  1. Hija, qué buena pinta!!..quien pillara uno ahora mismoooo!!!
    Un besito.

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  2. Pues hija te quedaron magnificos,y tienen que estar buenisimos.....besitos

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  3. Muchísimas gracias por pensar en mi blog, me hace mucha ilusión y para celebrarlo me llevo la receta de los donuts. Besos

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  4. Pues tiene muy buena pinta y desde luego se ven muy ricos felcidades por el premio besos

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  5. Te han quedado unos donuts geniales, qué buena pinta tienen!!! Y te han quedado con un color genial, que siempre es difícil freírlos el tiempo adecuado, a mi siempre me queda alguno negro
    Besos!!

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  6. Gracias por pensar en mi y concederme el premio. Me ha hecho mucha ilusión!!!

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  7. chismes y cacharros3/30/2012 11:10:00 a. m.

    Muchas gracias, dentro de poco los pondré en una entrada, es que no doy mas de si, estoy como tú sin ganas. Bueno eso y liada con el cumple de Alonso que es hoy. Prueba los donuts de mi blog... besos.

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  8. Mamen ,pues no se como estaran de sabor,pero de especto se ven estupendos ,tomare uno con un cafetin ,puedo?
    besinos

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  9. Tienen muy buena pinta los donuts aunque no sean como los comprados, es más ya ni los donuts comprados saben igual que sabían antes. Muchas gracias por pensar en mí para el premio, no suelo seguir este tipo de cadenas pero me siento muy halagada. Un beso.

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  10. Que bien te han salido los donuts, que ganas me han entrado de comerme uno ahora mismo.
    besos. Lola

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  11. Se ven divinos, caseritos, qué delicia!!!
    Levanta ése ánimo, debe ser la astenia primaveral, parece una tontería pero el cambio de hora y de estación nos afecta queramos o no y algunos días se nota más, claro, pero ¿ va a poder con nosotras, las supergirls?

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  12. Se ven buenisimos!!! No se si es la receta perfecta, pero lo parecen. Mi hijo no te dejaria ni sacar la foto!!! Saludos y buen fin de semana

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  13. FELICIDADES POR EL PREMIO ..disfrutalo ....sabes que mis donuts aun no han salido para publicar ? ..es que me cuestas darle el punto y el tamaño ..aún tengo que experimentar un poco mas ...los tuyos se ven muy apetecibles con este cafecito del desayuno ideales ..besos y buen finde MARIMI

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  14. Pero bueno !!!porque no te tengo cerca que si no te comía a besos....mil y mil gracias por pensar en mí....te dan un subidón esas cosas !!!! no se como agradecerte pero algo se me ocurrirá ...un abrazo bien grande y redondo como esos maravillosos donuts que acabas de presentarnos...que tienen una pinta......

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  15. Mamen, que mal me sabe no haber visto estos donuts el dia de su publicación, no se que pasa con mi lista de blog, os tenía a todas y ahora al aumentar debe ser que ya no me lo lleva y pierdo algunos.

    Vuelvo a agregarte a ver que pasa sino tal vez haga dos listas, no se muy bien como controlar que no se me escape nadie....

    Me gustan los donuts.....

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  16. Enhorabuena por tu premio y arriba ese ánimo!!. Los donuts me están diciendo que los pruebe,,, y yo les voy a hacer caso.

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  17. Unos donuts muy apetitosos!1 Felicidades por tu premio!!
    Encontré tu blogg por cocina honrada y aquí estoy echando un vistacillo, como me gusta lo que veo, con tu permiso, me quedo!!
    Un besete!!
    nechy-siquierespuedes.blogspot​.com

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  18. Buenisima pinta... Yo también me he animado a hacer donuts. Echales un ojo a ver que te parecen.

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