Manos a la masa!:
90 g de leche
30 g levadura prensada fresca
4 huevos medianos
400 g harina
60 g azúcar
1 cucharadita de sal
100 g mantequilla a temperatura ambiente
ELABORACION
Preparamos el molde de plum-cake, untándolo con mantequilla. Lo reservamos.
Vertemos la leche en el vaso y programamos 30 segundos, 37ºC, velocidad 1, para templar la leche.
Ahora añadimos los huevos, la harina, el azúcar y la sal. Amasamos programando 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
Programamos otros 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga y vamos añadiendo la mantequilla por el boca, a trocitos.
Una vez transcurrido este tiempo, bajamos la masa con la espátula y volvemos a amasar durante 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.
Sacamos la masa del vaso, con la ayuda de la espátula y la colocamos en el molde. Dejaremos que repose en un lugar templado, libre de corrientes (yo lo metí en el horno) durante unos 45 minutos, hasta que doble su volumen.
Pintamos la superficie de la masa con huevo batido y horneamos de 30 a 40 minutos. Si vemos que se está dorando demasiado, lo cubrimos con papel de aluminio.
Un beso.
Mamen
que bueno !!este tipo de panes son un lujo de ricos que estan...besos
ResponderEliminarQue rico, pan!!! Se ve muy bueno y esponjoso. saludos
ResponderEliminarMamen!!! que chulo el brioche!!
ResponderEliminarLa presentación a modo de bizcocho me gusta!!
Me he comprado un par de boquillas donde me dijiste, muy bien, pero no vi el rodillo que me dijiste.
Saludos!!
espectacular este pan chiquilla,tiene una textura perfecta!
ResponderEliminarsaluditos.
Casero y ademas con tan buena pinta,te copio la receta.Un saludo.
ResponderEliminarEl pan brioche es uno de mis preferidos, esta tan rico... te ha quedado genial. Besines
ResponderEliminarMamen ,que rico es el pan de brioche ,me encanta y se ve que te quedo genial
ResponderEliminarbesinos guapa
hmmm, tiene un aspecto delicioso. ¡Qué buen desayuno!
ResponderEliminarAcabo de conocer tu blog, em parece genial, me quedo por aquí como seguidora, te ha quedado un pan brioche genial, que bueno tiene que estar, si te apetece te invito a visitar mi blog besos
ResponderEliminarhttp://mipasioncocinar.blogspot.com/
Que rico, con un pan así los desyunos son de lujo.Un beso.
ResponderEliminarQue rico Mamen, hace poco lo hice porque a mi hija Cristina, le encanta.
ResponderEliminarBesos. LOla
Mmmmmmmmm que esponjoso se ve....tiene una pinta genial.
ResponderEliminarSi me permites una sugerencia……porque no quitas la verificación de las palabras se pierde tiempo escribiendo y no vale para nada. Veras para quitarlo tienes que entra en...Diseño....configuración....comentarios....y cuando estés en esta página baja y casi al final te pregunta....
¿Mostrar verificación de la palabra para comentarios?
Le das a "NO" y le das a guardar para que se quede.
PD. Si tienes el interfaz nuevo tienes que pasar al interfaz anterior y allí puedes arreglarlo.
Pues me encanta este tipo de pan, me llevo unas rebanaditas.
ResponderEliminarEl corte desde luego se ve muy bien.
ResponderEliminarUn saludito