Aprovechando que estamos en temporada de fresas, tengo esperando un montón de recetas que las incluyen y una de ellas, es esta mermelada.
Me va a resultar muy difícil volver a comprarla hecha, así que volveré a hacerla en mayor cantidad, para que me dure todo el año y, por supuesto, repartir entre mi familia y amigos.
INGREDIENTES
500 g de fresas
500 g de azúcar (moreno)
30 ml zumo limón
Decidí utilizar la mitad de ingredientes porque me parecía demasiada cantidad. Tengo que decir que quizás un poco menos de azúcar para la próxima vez, a mi gusto, estará mejor.
ELABORACIÓN
Como en la entrada de la mermelada de kiwi, esta receta la he hecho con la thermomix.
Echamos en el vaso las fresas lavadas y cortadas a la mitad, junto con el zumo de limón.
Programamos 4 segundos, velocidad 5.
Añadimos el azúcar y programamos 34 min a 100ºC, velocidad 2.
Pondremos en el lugar del cubilete, el cestillo, para evitar que salpique.
Vertemos el contenido en los frascos, los cerramos y les damos la vuelta para que hagan vacío. Los dejamos así toda la noche.
Una poquita me la he reservado para el desayuno y para las fotos, claro!.
Realmente deliciosa, suave y con un sabor natural.
Un beso.
Mamen
Hace tiempo que no hago.... pero yo creo recordar que echaba un poco menos de azúcar que de fresas, te quedo muy líquida o normal, tambien es verdad que nunca la hice con thmx..... a lo mejro ya me animo a hacerla para los míos que les gusta tanto como la de naranja,
ResponderEliminarDepende de la receta pero tengo que decir que para mi gusto, la próxima vez echaré menos azúcar. Está buena igual pero a mi me resulta demasiado dulce.
EliminarParece líquida pero te puedo asegurar que espesó la cuenta para mi gusto, que no me gustan muy espesas. De hecho, me sorprendió.
La de naranja será la próxima...
Se ve super buena esta mermelada!!! Con lo que me gusta la fresa. Aunque los mios no son mucho de mermeladas, yo de vez en cuando preparo alguna que enboto al igual que tu. Que tengas una buena semana. Saludos
ResponderEliminarIgualmente Mª Luisa y anímate a hacerla porque está realmente deliciosa!.
EliminarComo veo que aún queda bastante, voy a buscar mi rebanadita de pan. Un beso.
ResponderEliminarYa sabes que tienes mi cocina a tu disposición!!.
EliminarQue guay,todo postres.Estupendo ya se donde venir a llambionar.
ResponderEliminarMe quedo por aquí con tu permiso.Estas invitada a mi marmita cuando quieras.
Besines desde Llanera.
Muchas gracias por tu visita y por quedarte. Me pasaré a conocerte.
EliminarUn abrazo.
A mí me encantan las fresas, y la mermelada de fresa también, pero mira tú por dónde nunca me ha dado por hacerla...tiene que haber mucha diferencia verdad???
ResponderEliminarUn besito guapa.
Mari, es brutal la diferencia!!! de verdad, te animo a que la hagas y la pruebes porque no volverás a comprarla!!
EliminarQue rica...mira que la he hecho de todo menos de fresas...anotada queda y a ver si me pongo cuando haya las del huerto
ResponderEliminarMe quedo por aquí a ver tus ricas recetas, además he visto que en este blog hay thermomix y desde que la tengo, sobre todo con los postres me he hecho bastante vaga. si no son con thermomix ni lo intento.
Te espero en mi blog si quieres ver recetas
http://pamencocina.es/
besos
Me pasa lo mismo Pamen, hay cosas que sin la thermo ya no me molesto y otras que sin ella, no lo intento, como las mermeladas o el dulce.
EliminarBienvenida y gracias por quedarte. Me paso a visitarte.
Un abrazo.
que delicia chiquilla,a mi las fresas es que me encantan y esta mermeladita se ve divina...creo que cualquier dia de estos me animo a hacerla!
ResponderEliminarsaludos.
Hazla Laury, te encantará!!
Eliminar¡Qué buenísima queda!!! hay que aprovechar, que las fresas están buenísimas ya!!!
ResponderEliminarEstán riquísimas Mary!.
EliminarNada mejor que hacer mermelada de frutas de la temporada, a mi la de fresa y melocotón son las que más me gustan.
ResponderEliminarA disfrutarla.
Un saludo.
Que bien te ha quedado, imaginala sobre una tarta fria de queso o sobre unas tostadas. Buenisima.
ResponderEliminarEn las tostadas te puedo asegurar que está de morirte!!, en cuanto a la tarta... habrá que probarla ;)
EliminarHago mermeladas continuamente, pero nunca las como!! eso sí, me tranquiliza saber que están ahí, igual que me tranquiliza saber que el Opencor está ahí ;)
ResponderEliminarSEré rara...
Madre mia acabo de conocerte y me quedo porque me encanta todo lo que haces,desde ahora sere unu segidora mas ...Besitos.
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarHe leido tu comentario sobre la 1M, no la tengo yo... donde la has comprado????
ResponderEliminarRespecto ala mermelada me parecia que yo habia echado menos azúcar que de fresa porque era demasiado dulce.. pero hay que reintentar...... y respecto o no a lo espeso es cuestión de gustos... a mi me da igual el espesor me la como igual a cucharadas, jjjj
Si puedes dime lo de la boquilla gracias!!!