Hola a tod@s, qué tal estáis llevando estos días de vacaciones?.
Yo estoy literalmente de vacaciones, vagueando todo lo que puedo, incluyendo con el blog. No me apetece hacer nada complicado, así que he probado estos muffins de chocolate blanco que he visto de el blog de Ma petite pâtisserie, otra asturianina afincada en Roma, que he descubierto gracias a un amigo en común. No dejéis de visitar su blog.
INGREDIENTES
150 g chocolate blanco
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 huevo grande a temperatura ambiente
60 g mantequilla a temperatura ambiente
150 g azúcar blanco
1 cucharadita de bicarbonato
10 g levadura
125 cc de leche tibia
300 g harina tamizada
ELABORACIÓN
Lo primero que haremos será, como siempre, precalentar el horno a 180ºC y preparar las cápsulas en el molde de muffins.
En un bol mezclaremos la leche tibia con la cucharadita de la esencia de vainilla y reservamos.
Troceamos la mantequilla y la batiremos con las varillas eléctricas junto con el azúcar hasta que tome un color blanco. En ese momento, añadiremos el huevo y seguiremos batiendo.
Tamizaremos la harina junto con la levadura y el bicarbonato y agregamos la mitad a la mezcla que tenemos. Mientras se mezcla, añadiremos la mitad de la leche con la vainilla.
Cuando se incorpore todo, repetimos la operación: añadimos la mitad de la harina y luego, la mitad de la leche que nos quedaba, y seguimos mezclándolo.
Fundimos 75 g de chocolate blanco y guardamos el resto. Podemos fundirlo en el microondas o hacerlo al baño maría.
Agregaremos el chocolate blanco fundido a la masa, removemos y lista para rellenar las cápsulas. Lo haremos hasta casi el borde y, encima, pondremos trocitos del chocolate blanco que habíamos reservado.
Metemos la bandeja en la parte baja del horno, para evitar que el chocolate se nos queme y hornearemos durante veinte minutos. Ya sabéis, pinchamos y si sale limpio, listos!!!.
Están deliciosos, suaves, esponjosos y de un tamaño que me encantan.
Espero que los probéis.
Un beso.
Mamen
Ay hija se ven de vicio!!!!provare a hacerlas una locura de muffins
ResponderEliminarQue buenos se ven....... me gustan!!
ResponderEliminarQué buena idea la de poner los trocitos de chocolate encima. Me encantan . Un beso
ResponderEliminarEsto a mis niños les tiene que encantar con el choco blanco.
ResponderEliminarY sí que se ven suaves y esponjosas.
Besos.
Riquísimos, esponjosos y fáciles, te los copio.
ResponderEliminarBesotes
Que buenos, se ven deliciosos. Nunca los hice de choco blanco. y me gusta mucho. Besines
ResponderEliminarOye pues también está bien vaguear de vez en cuando jeje estos muffins se ven fantásticos y muy buenos ahora mismo me irían de perlas para desayunar besitos
ResponderEliminarGracias por hacer una de mis recetas Mamen!
ResponderEliminarA ver si un día nos conocemos :)
Un besito muy grande, muak
Mamen ,que ricos ,tiene una pinta muy ,pero que muy buena ,la cuenta para tomar con un cafetin
ResponderEliminarbesinos
Pero que pinta más impresionante que tienen, me apunto la receta que seguro que en casa triunfan. Yo ahora mismo tengo unas galletas de nueces en el horno y esperando el bizcocho para el cumple de mi hijo!! Ya colgaré las recetas!!
ResponderEliminarUn besete y me voy a ver el blog de tu amiga...
Tienen que ser toda una delicia. Y esa onza de chocolate asomando es lo más.
ResponderEliminarBesos.
deliciosos !!!!como todo lo que nos haces !!!!
ResponderEliminarDios están de puta madre los hemos hecho y dios de puta madre eres una cocinera de puta madre ESTAN BUENISIMOS COÑO HACEDLOS HACEDLO!!!! aguante metal
ResponderEliminarMadre mía, que cantidad de cositas ricas!!. Empiezo por uno de estos muffins, sigo con un flanecito de queso y fresa, a continuación un osito hojaldrado y una rica corbata...creo que ya no me coje más..., otro día seguiré.
ResponderEliminarEn primer lugar agradezco por la receta! porque resulta que por fin logre mudarme de la casa de mis padres!! conseguí un alquiler en Vicente Lopez y bueno, con motivo de esto mismo estoy organizando una merienda donde prometí que iba a preparar cosas ricas, pero no quiero preparar los mismos brownies de siempre, así que estaba pensando en estos muffins de chocolate blanco, que parecen ricos y no es que son de lo maaaaas comun. Me pregunto si para chocolate negro la receta cambia mucho? no, no?
ResponderEliminarEl chocolate blanco es mucho más dulce que el negro, que es más agrio, así que deberías agregarle más azúcar. Aunque va en función de gustos.
EliminarUn abrazo, Sheila.