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jueves, 1 de marzo de 2012

TARTA DE HOJALDRE RÁPIDA

Ya estamos a jueves!!, no queda ná para el finde y para celebrarlo, os traigo esta tarta, que es un auténtico salvavidas.


Es fácil, rápida y el resultado es realmente delicioso y llamativo.




INGREDIENTES

Para la crema pastelera:


500 g de leche entera
3 huevos
100 g azúcar
50 g Maicena
1 cuharadita de esencia de vainilla

Para la nata montada:

500 g nata (con más del 35% de materia grasa)
3 cucharadas de azúcar

Para la cobertura:


200 g de chocolate fondant
200 g de nata

Para el montaje y decoración:

3 planchas de hojaldre
Almendra crocanti

ELABORACIÓN

Primero prepararemos el hojaldre.


Precalentaremos el horno a 200ºC……
Estiramos las tres planchas de hojaldre. Las pinchamos.
En la bandeja del horno, las colocamos encima de papel de hornear. Podemos ponerle otro papel de hornear y otra bandeja encima para que haga de peso y no suba demasiado. Yo no lo hice.
Horneamos las planchas de una en una, a 200ºC, de 15-20 minutos.

Ahora prepararemos la nata montada.

Con Thermomix:
Tanto el vaso como la nata deberán estar muy fríos.
Colocamos la mariposa en las cuchillas. Vertemos la nata en el vaso, añadimos 3 cucharadas de azúcar y programamos velocidad 4, sin tiempo. Vigilamos la nata a través del bocal hasta que esté montada.
Reservamos en la nevera hasta el montaje.

Tradicional:
Vertemos la nata en el recipiente de la batidora, añadimos la nata y batimos hasta que la nata esté montada.

Crema pastelera:

Thermomix:
Echamos todos los ingredientes en el vaso, programando 7 minutos, temperatura 90ºC, velocidad 4.

Tradicional
Ponemos a calentar la leche con la esencia de vainilla, sin que llegue a hervi.
En un bol, tamizamos la harina, la maicena y le añadimos el azúcar. A continuación, incorporamos las yemas y ½ vaso de leche. Mezclamos bien con la ayuda de unas varillas.
Incorporamos a la leche que está calentando la mezcla del bol.
Lo llevamos a ebullición a fuego lento, sin dejar de remover con una cuchara de madera.
Una vez que espese, se retira del fuego y dejamos enfriar a temperatura ambiente.

Cobertura:

Thermomix

Ponemos la nata en el vaso, 3 minutos, 100ºC y velocidad 3. Añadimos el chocolate troceado y mezclamos 30 segundos a velocidad 4-5.

Tradicional
En un cazo ponemos a calentar la nata. Cuando rompa a hervir retiramos del fuego y añadimos el chocolate troceado. Removemos bien con unas varillas hasta que el chocolate se funda y se forme una crema.


Montaje de la tarta:

Colocamos una plancha de hojaldre sobre una rejilla y le echamos por encima la crema pastelera.

Colocamos la segunda plancha encima y vertemos la nata montada que tenemos reservada.

Ahora colocamos encima la tercera plancha de hojaldre y vertemos la cobertura de chocolate, dejando que caiga por los lados y que cubra toda la tarta.

Decorar al gusto. Yo le he puesto almendra crocanti por encima y todo alrededor.


Estoy deseando encontrar otra celebración para repetir. Animaros porque realmente está buenísima.


Receta de "Las cosas de Ana"

Besos.

Mamen

14 comentarios:

  1. Mamen, que buena se ve.... me gustan tus varillas tan coloridas, son muy monas..

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  2. Que rica y además facilísima, me la apunto para hacerla pronto. Un beso

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  3. Gracias Mª Jesús, pues son uno de los regalos de "delicias al horno" y a mi también me encantan, la verdad.

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  4. chismes y cacharros3/01/2012 01:21:00 p. m.

    Una tarta sencilla y rápida pero a la vez deliciosa, que tendrá el hojaldre....je,je. besines

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  5. me chiflan las tartas de hojaldre,ademas que facil y que resultado tan bueno,la hare sin duda!
    saluditos.

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  6. No nos pongas estas cosas antes del finde, por favor, que esto es un pecado mortal, toda una tentación.
    Besos. Lola

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  7. Mamen ,me encanta esta tarta porque me parece una super-milhoja y las milhojas me chiflan ,hummm que rico
    besinos

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  8. Una magnífica tarta, con esta seguro que en mi casa no se fallaba, nos gustan todos sus ingredientes. Un fuerte abrazo, Teresa

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  9. que tarta de hojaldre más ricaaa! hummm que antojazo! Besitos y feliz fin de semana!!!

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  10. Salvavidas y salvatodo ...menuda tarta !!!!esa me la apunto para mis emergencias ...ja,ja...que tengo muy a menudo !!!!
    besitos y disfruta de la vida tesoro !!!!

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  11. Que rica!!! Hace dos findes la preparé para el cumpleaños de mi cuñada, por eso sé, com prueba que está super buena, Uhhhh....!!! Buen fin de semana

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  12. Hola Mamen, gracias por visitar mi blog, yo me quedo por aquí en el tuyo, que bueno que vamos a ser vecinas, ya te avisaré de la inauguración, cualquier cosa sabes en donde estoy, un beso!

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