Mis amigos

jueves, 22 de marzo de 2012

DALKYS DE FRESAS NATURALES

Sí, lo sé pero tenía que completar la pareja, faltaban los Dalkys “de fresa”.


Están dedicados  especialmente para mi hermano mayor.


Cuando éramos críos mi madre nos traía, ocasionalmente, los de fresa para él y los de chocolate para mí, así que cuando hice los anteriores, no tenía más remedio que buscar la receta de los rosados y darle un poco el gusto, que para eso es mi hermano mayor, no? ;)



INGREDIENTES


3 huevos
270 g fresas o fresones
1 cucharada de maicena (+/- 25 g)
500 g leche
100 g azúcar

ELABORACIÓN

Lavamos bien las fresas o fresones y les quitamos la parte verde.
Las echamos en el vaso y trituramos durante 20 segundos, velocidad progresiva 8-10.

Incorporamos el resto de ingredientes y programamos 8 minutos, velocidad 4, 9ºC.

Vertemos la mezcla en las copas y dejamos enfriar a temperatura ambiente.


Una vez fríos, metemos en la nevera.



Para servir, acompañamos de una buena nata montada y, si queremos, un chorrito de sirope de fresa.



Recetario Thermomix

Un beso.

Mamen

18 comentarios:

  1. Ummm los de fresa siempre han sido los que más me han gustado, a mi hermana en cambio más los de chocolate. Te han quedado igualitos, que ganas de probarlos. Besos

    ResponderEliminar
  2. Qué rico!!! quién lo pillara ahora mismo!!!...me has puesto los dientes largos jejeje...
    Un besito.

    ResponderEliminar
  3. Que ricura me tomaria dos copitas uuummmm estoy que se me hace agua en la boca....Besos guapa

    ResponderEliminar
  4. Que buenos, me recuerdan aquellos tiempos en los que tomaba y me encantabas, aunque nos eran tan buenos nunca como los caseros!!!

    Que nos vaya bien el sabado no??, cada una en su sitio,,,, ya comentaremos a ver que tal....

    ResponderEliminar
  5. Mamen ,como aprovechaste las fresas con lo ricas que estan ahora para complacer a tu hermano pillina ,di que si ,que un hermano es un hermano
    Te quedaron unos dalkys riquisimos ,ya quisieran los comprados
    besinos guapa

    ResponderEliminar
  6. A mí siempre me gustaron más los de fresa que los de chocolate y con los tuyos se me está cayendo la baba. Un beso.

    ResponderEliminar
  7. Que ricos, te han quedado con una pinta estupenda que ganas de meter la cuchara y empezar a comer besos

    ResponderEliminar
  8. Tu hermano estará encantado¡¡¡¡¡

    ResponderEliminar
  9. chismes y cacharros3/22/2012 02:33:00 p. m.

    Uff! que buenos...lo que hace una por sus hermanos..
    Yo me quedo con los de chocolate como tú,je,je. Besines

    ResponderEliminar
  10. ay que buenos me los llevooo,no sabes cuanto me gustan,que recuerdso! a pesar de lo chocolatera que soy,estos eran mis preferidos.
    saluditos.

    ResponderEliminar
  11. Pues esto me gusta tanto como tu tierra,je,je!!!

    ResponderEliminar
  12. Serían el postre perfecto para mis calamares verdad?
    Me he saltado el orden que llevo de visitas para no olvidar contestarte.
    No le puse las galletas porque no me gusta espesar así las salsas, ni con harina, prefiero poner el cestillo y que evapore, además no me gustaba la idea de tan dulce con los calamares jajjjaj
    Besos.

    ResponderEliminar
  13. Que buenos y con fresas naturales, todo un lujo.
    Besos. lola

    ResponderEliminar
  14. Que ricos Mamen,mmmm..Pasaté por mi blog,tienes un regalito.Un beso.

    ResponderEliminar
  15. No me puedo yo sin probar esta delicia en mi casa, mmm!!!
    Se ven increibles!!!

    ResponderEliminar
  16. me siguen gustando los dalkys y estos tienen que estar de muerte...¡

    ResponderEliminar
  17. Qué ricos!!
    Un besete!!
    nechy-siquierespuedes.blogspot​.com

    ResponderEliminar