Mis amigos

jueves, 15 de diciembre de 2011

SNICKERDOODLES

Otra receta de galletas, para aumentar el repertorio. Su nombre es muy peculiar y a mi me recuerda a los “Snorkels”, aquellos muñequillos que vivían en el fondo del mar, con su trompetilla en la cabeza. No tiene nada que ver, lo se, pero al oir el nombre de estas galletas, inevitablemente, me vienen a la cabeza, jajajaja.
Esta receta la descubrí en el blog de Bea,  y, son las primeras galletas que he preparado en mi vida. Están riquísimas y el azúcar acanelado con el que se las “reboza”, les da un toque espectacular. Probarlas, de verdad.

Os dejo la receta:

SNICKERDOODLES


INGREDIENTES: (para 26 galletas)


125 gr. mantequilla a temperatura ambiente
110 gr. azúcar + 1 cucharada extra
1 huevo ligeramente batido
1 cucharadita extracto de vainilla
250 gr. harina
1/2 cucharadita nuez moscada
3/4 cucharadita Royal
1 pizca de sal
1 cucharadita de canela en polvo

ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno a 180º C.
En un bol tamizamos la harina, la sal, Royal y la nuez moscada. Reservar.
Batimos la mantequilla y el azúcar hasta que blanqueen y quede una mezcla suave.
Añadimos el huevo batido en dos o tres veces hasta que esté totalmente incorporado. Añadir el extracto de vainilla.
Poco a poco incorporamos la harina, cucharada a cucharada, sin dejar de batir, hasta que la masa de despegue de las paredes del bol.
En un plato a parte, mezclamos bien la cucharada de azúcar con la cucharadita de canela.
Con la masa, hacemos bolitas del tamaño de una nuez y las “rebozamos” en la mezcla de azúcar y canela.
Colocamos las bolitas sobre una bandeja de hornear galletas separadas unas de otras aproximadamente 3 cm.
Aplastar ligeramente las galletas con la mano.
Hornear durante 15 minutos o hasta que los bordes están firmes.

A mitad de la cocción girar la bandeja 180º para que la cocción sea uniforme.
Sacar del horno y dejar reposar un par de minutos en la bandeja de hornear antes de pasarlas a una rejilla para que enfríen completamente.

Un beso.

Mamen




4 comentarios:

  1. Mírala ella.... como hizo caso y puso las fotos del antes, durante y después... hay que ver lo aplicada que nos saliste aunt!!!!...
    Me tomo nota de las galletitas... habrá que probarlas...
    Besitos

    ResponderEliminar
  2. Seguro que están deliciosas, con un toque a canela.

    ResponderEliminar
  3. Que bien te quedaron las galletas y eso que son las primeras ,en cuanto cojas carrerilla las haras con los hojos cerrados
    besinos

    ResponderEliminar
  4. Te felicito tienen muy buena pinta, yo hice también unas bolitas pero un poco diferentes, y también la ssubí a mi blog.
    Un saludo.

    ResponderEliminar