Mis amigos

jueves, 3 de mayo de 2012

PUNCAKES: TORTITAS AMERICANAS


El domingo pasado me levanté con gana de cocina, así que, tras proposición rápidamente aceptada por el personal sometido a consulta, me dispuse a preparar un desayuno estilo USA.


INGREDIENTES


100 g harina
3 cucharaditaS levadura (Royal)
1 pizca de sal
1 cucharadita de azúcar vainillado
2 huevos
200 ml de leche
75 ml de agua
50 g mantequilla derretida

ELABORACION

Lo primero, he tenido en cuenta una serie de consideraciones que “Lechuza” ha compartido en su blog para elaborar estas tortitas:


Los ingredientes “secos” (harina, levadura, sal, azúcar) deben de tamizarse para que se mezclen bien y no hagan grumos.

Los ingredientes “líquidos” (huevos, leche, agua y mantequilla) deben de mezclarse muy bien antes de combinarlos con los “secos”

Cuando mezclemos los “sólidos” con los “líquidos”, usaremos unas varillas manuales y lo batiremos lo menos posible.

Al utilizar la mezcla de agua y leche, conseguiremos una masa más esponjosa y ligera, ya que se retrasa el cuajado del huevo.

Ahora sí, procedemos:


En un bol, mezclaremos los ingredientes “secos” tamizados. Reservamos.

Por otro lado, mezclamos bien los ingredientes “líquidos” en otro bol.

Ahora, procedemos a incorporar los ingredientes “líquidos” a los “sólidos” y mezclamos un poco con las varillas.

Precalentamos la sartén donde haremos las tortitas y, una vez caliente, iremos echando una cucharada de aceite o mantequilla y, con un papel de cocina, retiramos el exceso.


Con un cucharón, vamos vertiendo la masa en el centro de la sartén.


Estará listo para voltear cuando los bordes estén secos y se hayan formado burbujas en la parte superior. Antes de darles la vuelta, comprobamos levantándolos un poquito, para ver si tienen ese color dorado.

Una vez dada la vuelta, no debemos nunca presionar la tortita porque perdería esponjosidad.

Vamos colocando en un plato unos encima de otros, para que conserven el calor.


Se pueden comer así, con mermelada, miel, mantequilla, etc.


Ha sido todo un descubrimiento y os puedo asegurar que lo repetiremos.


Un beso.

Mamen



13 comentarios:

  1. Mamen efectivamente son un vicio que una tarda en descubrir, jjjj

    A mi me encantan y hasta he comprado una sarten solo para ellos.......

    ResponderEliminar
  2. Los pancakes en mi casa son toda una tentación, cuando los hacemos los ponemos con salsa de fresa, de chocolate o de caramelo, cada uno elige. Nos ponemos las botas!! Besos

    ResponderEliminar
  3. ays que ricas estan eh! para mi con choco por fi!
    saluditos.

    ResponderEliminar
  4. Mamen te quedaron estupendas ,siempre digo que las tengo que hacer y ahora me estan entrando unas ganas locas hummmm,que delicia
    besinos guapa

    ResponderEliminar
  5. Un desayuno de lujo si señora así da gusto leventarse pronto de la cama besos

    ResponderEliminar
  6. Para merendar con nata y chocolate¡¡¡¡¡ qué ricos.

    ResponderEliminar
  7. Ideales para este fin de semana ¿no te parece? Tienen que estar riquísimas.

    Besos y feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  8. Que pena de no ser tu vecina que me apuntaba al desayuno!!!!!

    ResponderEliminar
  9. Qué delicia madre mía, cómo molan de vez en cuando estos desayunos U.S.A. Para chuparse los dedos!!!

    ResponderEliminar
  10. Qué buen desayuno, con lo que a mi me gustán las tortitas ¡Qué ricas!

    Un beso.

    ResponderEliminar
  11. que buena pinta! yo también prepare ayer unas y también subi foto a mi blog , un saludo.

    ResponderEliminar
  12. Estan de muerte, yo las he hecho en mi blog con chocolate y arandanos.

    ResponderEliminar