Desde que tengo recuerdos, estas rosquillas se han hecho en casa y me encantan. Son recuerdos de infancia, tardes de domingo, el olor…
Es una de esas “recetas pendientes” de intentar y cuando la encontré adaptada a la thermomix, ya no tenía disculpa para esperar más. Así que, después de los frixuelos, me puse manos a la obra con las ROSQUILLAS DE ANIS:
150 g de azúcar
La piel de un limón y su zumo
100 g aceite (yo utilicé de girasol)
2 huevos
60 g de anís
500 g de harina
1 sobre de levadura Royal
½ cucharadita de sal
Azúcar glass
ELABORACION
Thermomix
Lo primero que haremos será pulverizar el azúcar, con el vaso bien seco y limpio, echaremos el azúcar y programaremos 20 segundos, velocidad progresiva 5-10.
Añadimos la piel del limón (sólo la parte amarilla, ya sabéis que la blanca amarga) y programamos mismo tiempo y misma velocidad que para el azúcar.
Ahora incorporamos al vaso el aceite, los huevos, el anís y el zumo de limón, programando 15 segundos a velocidad 6.
Añadimos ahora los ingredientes secos, es decir, la harina, la levadura y la sal.
Programamos 30 segundos, velocidad 6. Acabado este tiempo, volvemos a programar 20 segundos, velocidad espiga.
Dejamos reposar la masa media hora (yo la dejé un poquito más, aproveché para irme a correr un poco y bajar los frixuelos, jajaja)
Tradicional
En un bol echamos los huevos, los batimos bien con unas varillas y le añadimos el azúcar. Seguimos batiendo hasta que se forme una crema fina. Añadiremos el anís, la ralladura y el zumo de limón, el zumo de limón y volvemos a batir.
Ahora iremos incorporando la harina con la levadura y la sal, poco a poco, sin dejar de batir. Cuando la masa vaya cogiendo consistencia, pasaremos a amasar hasta que no se nos pegue en las manos.
Dejamos reposar media hora, tapada con un paño.
Común para los dos métodos
Con las manos ligeramente untadas en aceite (digo ligeramente, porque si nos pasamos, la masa se resbala y no hay quien la maneje), cogemos trocitos de masa y formamos “churros” con ella. Los unimos formando círculos y los vamos posando en la meseta, la cual también habremos untado con aceite para que no se pegen.
Freimos en abundante aceite.
Al sacarlas, yo las pasé por papel absorvente para quitarles el exceso de aceite.
Freimos en abundante aceite.
Al sacarlas, yo las pasé por papel absorvente para quitarles el exceso de aceite.
A disfrutarlas!!.
Un beso.
Mamen
Que buenas la rosquillas, a mi me encantan, yo la hice hace poco por primera vez y bueno.... también me recordaron a mi infancia, me quedo por tu blog. Te invito al mio que además estoy de concurso:http://chismesycacharros.blogspot.com/
ResponderEliminarBesines
Hola Rocío, bienvenida y gracias por quedarte. Me paso a hacerte una visita y, de paso, apuntarme a tu concurso.
EliminarUn abrazo.
Que recuerdos me traen las rosquillas madre mis!!! nunca las he preparado pero me guardo la receta para hacer pronto mi hija tiene que conocerlas . Besos!!
ResponderEliminarMi peke me sorprendió, no es mucho de probrar dulce y le encantaron. Aunque la gran mayoría se las comieron en casa de mis padres, jajaja.
EliminarUn abrazo, Paquita.
Mamen!!!
ResponderEliminarNunca las he hecho en la thmx, seguro que geniales, vana juego con tu nombre......
Las rosquillas si quedan cascantes son geniales!!
Pues anímate Mº Jesús porque la masa queda finita y las rosquillas están impresionantes, de verdad. Se nota mucho la diferencia a hacerlas a mano, según mi madre, claro pq yo nunca las he hecho de otra manera que de ésta, jajaja.
ResponderEliminarque ricas, a ver si me pongo a ello te han quedado divinas! Besos
ResponderEliminarDe verdad que merece la pena, lo malo, q están tan buenas q a ver quién para...
Eliminaren mi casa se hacen de toda la vida,muy parecidas ,pero en Navidad,estas tuyas tienen una pinta buenisima! me llevo una jeje
ResponderEliminarsaluditos.
Las que quieras Laury y si son pocas, hacemos más!! jajaja
EliminarComo los sabores de antaño, ninguno, unas rosquillas buenisimas.
ResponderEliminarBesos. LOla
Eso es cierto Lola, esos sabores se recuerdan toda la vida...
EliminarRiquísimas es de esas recetas perfectas para hacer con el peque. Un beso.
ResponderEliminarEs cierto!.
EliminarUn abrazo.
En cualquier ferreteria me costo como 3,45, es de hierro y son como 4 corazones juntos, busca en google imagenes y los ves.....
ResponderEliminarya me dices, a veces es un rollo como digo porque no se me sueltan.... pero en fin....
Iré a investigar... gracias!!
EliminarAyyyy que ricas las rosquillas, me encanta como te han quedado...Ummm puedo imaginar como están de ricas.
ResponderEliminarUn beso Mamen!
Están de muerte!! jajaja.
EliminarOtro beso para ti Silvia!.
Que ricas son las rosquillinas de anis ,un clasico de cocina que nunca se pasa de moda y a todos nos gustan verdad?
ResponderEliminarTe salieron buenisimas Mamen
besinos
Gracias Pinky!!.
EliminarMe encantan, no puedo comer sólo una, ñam!!!
ResponderEliminarYo me tengo q contener, Mary, jajaja
EliminarUmmmm tienen pinta de estar riquísimas!!!!
ResponderEliminarUn saludo guapa.
Un abrazo Mari!!
EliminarPero que guapa estás en el nuevo perfil !!!!!
ResponderEliminardebe de ser que ya sientes la primavera...y cocinando esas rosquillitas no me extraña !!!
Besitos.
hasta mi casa llega el olor y no vivimos precisamente al lado.
ResponderEliminarHace mucho tiempo que no las hago y en casa nos encantan.
ResponderEliminarUn saludo y buen finde.
Que ricas las rosquillas,me encantan.un beso.
ResponderEliminarque bien quw te han quedado , casulamente yo tambien publique rosquillas de anis la semana pasada , besitos
ResponderEliminarGracias por tu visita, Catalina!. Yo también me he pasado a verte. Un abrazo.
EliminarQue buena pinta. Yo también me he animado a hacerlas, a mi manera. Echales un ojo a ver que te parecen. Un saludo.
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