Cuando se la vi a Isasaweis me quedé de piedra, aluciné con la sencillez de la receta y, desde entonces, llevo queriendo hacerla, hasta que por fin, me decidí.
Debo de destacar, que a mi no me quedaron tan bonitas ni tan abiertas como a ella, pero de sabor están buenísimas. Además me apetecía probar a bañarlas en chocolate, para tener los dos tipos que podemos encontrar en cualquier panadería, pastelería…
INGREDIENTES
2 láminas de hojaldre
Azúcar
Huevo
Chocolate fondant
ELABORACIÓN
Lo primero es espolvorear la zona de trabajo con azúcar abundantemente.
Colocamos encima del azúcar la hoja de hojaldre y espolvoreamos de azúcar la hoja.
Pasamos por encima el rodillo para estirar la masa.
Ahora procedemos al doblado:
Traemos los extremos cortos del rectángulo hasta el medio de la masa.
Volvemos a repetir la operación.
Por último, doblamos un extremo encima del otro, de forma que nos quede un rectángulo estrecho y gordito por las capas que hemos creado.
Cada trozo lo colocamos encima de la bandeja del horno, sobre la que habremos colocado papel de hornear.
Pintamos con huevo batido.
Metemos en el horno a 200ºC o a la temperatura que indique el fabricante del hojaldre.
Cuando veamos que están doraditas, las sacamos y dejamos enfriar sobre la rejilla.
Si queremos bañarlas en chocolate, procederemos a derretir éste al baño María y, una vez templado, iremos cubriendo las palmeritas del chocolate y dejaremos secar en la rejilla. Al final, sólo las bañé de chocolate negro pero con blanco tienen que estar también deliciosas.
Es un desayuno, merienda o postre riquísimo y muy fácil y rápido.
Un beso.
Mamen
Muy ricas, te quedaron muy bien. Cualquiera diría que son tan fáciles de hacer. Un beso.
ResponderEliminarnunca las he hecho y les tengo ganas,muy ricas!
ResponderEliminarsaludos.
Mamen ,verdad que quedan geniales y son tan ricas y faciles ,que se hacen en un periquete ,muy buenas
ResponderEliminarbesinos
Que ricas!!!y con un cafetito...o una copita de cava!!!me irían geniales...besos!!
ResponderEliminarTambien yo llevo muchio tiempo quierendo prepararlas, pero creo que al verte a tí ya me he animado. Un beso.
ResponderEliminarY también de chocolate!!!Me las pido!!! No sabes lo que me gustan!!!
ResponderEliminarQue ricas estas palmeritas!!!!
ResponderEliminarTodo un clasico que le gusta a toda la familia
Me encanta el hojaldre.....me comía ahora mismo una palmerita de esas.
ResponderEliminarTienes que lanzarte al hojaldre casero!! verás qué delicia ;)
ResponderEliminarQué profesionales te han quedado las palmeritas. Me encantan y todavía no me he atrevido nunca a hacerlas!
ResponderEliminarHOLA GUAPA!!
ResponderEliminarAcabo de ver tu blog por casualidad y me ha encantado, me quedo de seguidora, me encanta la repostería, aunque no tengo mucho tiempo de cocinar es lo que más me gusta.
bueno, ánimo con el blog que es muy gratificante.
Te invito a pasarte por el mio:
elrinconvegetarianodemarga.blogspot.com
un saludito!!
tu también tienes un bizco manchado , que guay y las super palmeritas que yo no he probado todavía,,,un besazooooo
ResponderEliminarPero que maravilla!! Y que sencillitas!
ResponderEliminarUn besito.
http://janakitchen.blogspot.com
termino de ver tu blog y me gusta, me quedo como seguidora, estas palmeras te han quedado estupendas besos
ResponderEliminarMedia docena de cada para la tarde con un cafelito, y vamos...una servidora más contenta que unas pascuas :)
ResponderEliminarbesitos
Hola, me encanta tu blog. y esta receta de las palmeritas, bufff. que buenas, y como tu dices con chocolate blanco, tienen que estar... riquisimas. Las probaré.
ResponderEliminarMe gustaria estar en tu lista de blogs y aparecer en tu lista de blogs que sigues. que te parece un intercambio de enlaces? yo te pondria en el mio también.
http://www.blanca-mirinconderecetas.blogspot.com
Pero que ricas son ¿verdad? Y las de chocolate ni te cuento.
ResponderEliminarBesos.
Muchas gracias por añadirme a tus blogs. Yo también te he puesto en mi lista.
ResponderEliminarUn abrazo.