En mi gran lista de “pendientes”, esta entrada ocupa los primeros lugares y, como me he propuesto terminar con esta lista, no he demorado más su elaboración.
No sé por qué he tardado tanto en hacerlas porque su sencillez es enorme pero ya se sabe…
No sé por qué he tardado tanto en hacerlas porque su sencillez es enorme pero ya se sabe…
INGREDIENTES
1 plancha de hojaldre
200 g azúcar glass
1 clara de huevo
Gotas de limón
Almendra triturada
ELABORACIÓN
Precalentamos el horno a 200ºC.
Cortamos la masa de hojaldre en tiras de unos 3 cm de ancho y unos quince de largo y les hacemos un pliegue en la parte superior, a modo de nudo de corbata.
Las vamos colocando en la bandeja del horno, sobre el papel de hornear.
Las vamos colocando en la bandeja del horno, sobre el papel de hornear.
Ahora preparamos la glasa: separamos la clara de la yema o bien empleamos una clara pasteurizada. Le echamos unas gotas de limón y vamos incorporando cucharadas de azúcar. Yo no llegué a utilizar los 200 g . Vais viendo la consistencia de la glasa hasta que quede como pasta de dientes o un poco menos densa.
Introducimos en el horno hasta dorar, unos 15 minutos. Depende de cada horno. Cuando veaís la glasa dorada, sacamos las corbatas.
Deliciosas!! Y ya véis que súpersencillas!!.
Espolvoreé la meseta con azúcar moreno, puse la plancha encima y la espolvoreé de azúcar moreno. Pasé el rodillo por encima de la plancha para que se incrustara el azúcar, le di la vuelta, misma acción y, con un cortador de galletas en forma de osito, fui sacando porciones de hojaldre.
Las coloqué en la bandeja del horno, sobre el papel de hornear, las pincelé con huevo y al horno hasta dorar.
Un vicio!!.
Besos.
Mamen
Que bien, no sabia que llevaban glasa........ que me cuentas.... mejor, de que me estoy enterando......caray!!!!! tengo que hacerlo dices plancha de hojaldre que compras un mazo o laminas.....
ResponderEliminarsiempre que iba por Unquera compraba y cuando alguna vez iba alguien me las traia y ahora......... las hare yo....... como tu......
ja,ja, a ti te pasó como a mí, que cuando las hice me dije pero si esto es una tontería se hacen en un momento y encima lo buenas que están. Te han quedado preciosas y los ositos, ummm. que buenos. Ya no te quedara ninguno, verdad?
ResponderEliminarMe lo han dicho, no me he pasado sólo lo que vi a traves de fb nada mas, esta muy cerquita d emi casa asi que tal vez esta tarde que tengo libre de 7 a 8 me pase por echar un ojo, creo que el chico ha sido o es cocinero.....
ResponderEliminarUnas recetas fantásticas, estaba buscando una receta para los jesuitas, pero esta receta me vale perfectamente, me quedo de seguidora, cotilleando, y te invito a mi blog.
ResponderEliminarhttp://unospicanyotrosno.blogspot.com.es/
Que ricas te han quedado!! me encantan las corbatas, además me traen muy buenos recuerdos...cuando era pequeñina siempre iba con mis padres hasta Unquera muchos fines de semana y comprábamos.
ResponderEliminarUn besoooo :O)
Jolines, Mamen a mi me pasa lo que a tí, tardo en hacerlas con los faciles que son y lo que me gustan, te han quedado de lujo y los ositos que ricos.
ResponderEliminarbesos. Lola
Se me habían olvidado estas corbatas y mira que les tenía ganas!
ResponderEliminarLos ositos preciosos y para chillarlos!
Besos.
muchas corbatas tome cuando estuve en Unquera deliciosas y las tuyas estaran aun mejor claro.....Besitos
ResponderEliminarMamen te quedaron estupendas ,yo ya las hice y tienes razon son facilinas y estan de rechupete
ResponderEliminarbesinos
nunca ls he probado pero tienen buenisima pinta,los ositos son una monadaaa ,me llevo uno!
ResponderEliminarsaludos.
Ñaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaam! Ay, adoro las corbatas, me vuelven loca, sobretodo el glaseado crujiente, creo que podría comerme 50.000 sin ni siquiera inmutarme! :)
ResponderEliminarY así caseritas nunca las comí, tienen que estar tan ricas! Qué bien te han quedado!
Y esos ositos, que preciosidad, me encantan!
A ver si las preparo un día de estos y te cuento, parecen muy sencillitas además! :)
Un abrazo enorme!
Posdata: cómo me alegro que te gustaran los crepes, a mi me vuelven loca, tanto que es la comida que me hace mi madre por el cumple todos los años! :) Y ya no digamos los frixuelos a palo seco con una buena capa de azúcar, buf, es que tienes toda la razón, es un no parar, encima no llenan nada, son tan ligeritos! ^^
Mmmm ahora tienes que probarlos con setas o con un sofrito de mejillones y calamares con un poquito de cebolla... Gloria bendita! jajaja :)
No, aún no he ido a la tienda.... pensaba pero luego.... con este tiempo no me apeteció y la verdad es que quizás no pensé mucho en ello.....
ResponderEliminarNunca hice corbatas!!! anda! mira tú por dónde acabo de darme cuenta ;)
ResponderEliminarY me apetecen! ;;))
Ya me pasé ayer por la tienda, fui con el niño y pare nos minutos, la verdad es que no le vi mucho, pero tambien es verdad que dice que aun le faltan cosas porque esta empezando....
ResponderEliminarde precios no se nada porque no pregunte.
Nena, estos ositos tienen que ser un vicio, tienen una pinta de estar buenísimos con un buen tazón de leche fresquita, o con leche y canela, madre mia, estoy salivando!!
ResponderEliminarUn besete!!
Me encanta ! Te soluciona en un pulís un día sin postre
ResponderEliminarMe gusta tu blog me quedo que hay mucho que ver
Las corbatas, los ositos...si me gusta todo !!! eres un genio !!!!
ResponderEliminarbesitos.
¡¡¡¡Qué graciosas corbatitas y ositos!!!!. Son una monada....
ResponderEliminarBtos
Tienes un regalito en mi última entrada. besines
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