El azúcar invertido lo vamos encontrando en algunas recetas para la elaboración de helados o masas fermentadas, como los donuts.
Existen en la red millones de entradas donde se explica su elaboración y sus aplicaciones. Yo me he quedado con la de “Velocidad Cuchara”, por su explicación, por su fácil elaboración y por ser uno de mis blogs favoritos.
En los helados sustituye un 30% del azúcar blanco y con él se consigue que el azúcar no cristalice y queden más cremosos.
En los bizcochos, sustituye un 20% de azúcar blanco y ayuda a que se mantengan más tiempo blandos, ya que aporta otra humedad, acelera el levado de las masas.
En las masas fermentadas, usaremos entre el 50 y el 70% de la cantidad de azúcar blanca. Ayudará a que las masas fermenten más rápido.
INGREDIENTES (+/- 500 g)
150 g agua embotellada a temperatura ambiente
350 g azúcar blanquilla
ELABORACIÓN
Echamos en el vaso el agua y programamos 3 minutos, 50ºC, velociad 5 (la temperatura tiene que llegar obligatoriamente a 50ºC).
Agregamos el azúcar.
Programamos 6 minutos, 80ºC, velocidad 4 (tiene que alcanzar los 80ºC para poder continuar)
Añadimos el sobre blanco y mezclamos 10 segundos, velocidad 4.
Ahora esperaremos hasta que la temperatura del vaso baje a 60ºC antes de continuar.
Alcanzada esta temperatura, incorporamos el sobre morado del gasificante y mezclamos 1 minuto en velocidad 4.
Listo!.
Lo he utilizado para la elaboración de los donuts y, en cuanto el tiempo mejore y, sobre todo, las temperaturas acompañen, empezaré a elaborar helados, por lo que tendré que volver a usarlo.
Y nueva sorpresa este finde. Tengo que darle las gracias a mi compi, Rocío del blog "Chismes y Cacharros" por haberse acordado de mi para otorgarme el siguiente premio:
Y nueva sorpresa este finde. Tengo que darle las gracias a mi compi, Rocío del blog "Chismes y Cacharros" por haberse acordado de mi para otorgarme el siguiente premio:
Ahora tengo que contestar a doce preguntas sobre mí:
Tengo que otorgar este premio a otros 6 blogs:
Trasteando en mi cocina
Tentaciones
Pimentón y Chocolate
Pan frito o rebanás
Las dulces recetas de Mari
La cocina de Adita
Un beso.
1. Mi color favorito.
El azul
2. Animal preferido.
El caballo
3.Producto favorito para maquillarme.
El colorete
4. Ciudad favorita.
Granada
5. Tienda favorita de maquillaje.
If
6. Tres cosas para llevar a una isla desierta.
A mi niño, su mochila de juguetes y un móvil cargado.
7. A que me dedico.
Administrativo de profesión, por devoción y obligación, a todo lo que sea menester.
8. Diseñador preferido.
Ninguno.
9. Bolso maxi o mini.
A pesar q me encantan los mini, necesito el maxi y se me queda pequeño!
10. Producto indispensable para el pelo.
Mi GHD
11. Complemento favorito.
Pañuelo o collar
12. La persona mas importante de tu vida.
Mi familia
Tengo que otorgar este premio a otros 6 blogs:
Trasteando en mi cocina
Tentaciones
Pimentón y Chocolate
Pan frito o rebanás
Las dulces recetas de Mari
La cocina de Adita
Un beso.
Mamen
Mamen gracias por el premio me hace mucha ilusión, y estupendo lo del azúcar invertida yo también la tengo publicada y se hace rápido, besos
ResponderEliminarnunca lo he hecho,pero lo he visto en infinidad de blogs!
ResponderEliminarfelicidades por tu premio guapa.
saludos.
Enhorabuena por tu premio y muchas gracias por dármelo a mí!!
ResponderEliminarPor cierto muy interesante lo del azúcar invertido, mi hijo quiere que le haga donuts y los probaré con el azúcar invertido a ver que tal...
Un besito.
Muchas gracias por tu premio y un honor que me lo hayas pasados mí, eres un sol!!!!
ResponderEliminarEl azúcar invertido no lo he preparado nunca pero en breve lo haré porque se emplea en los helados y tengo ganas de hacer alguno que no me he estrenado todavía en ese campo.
Btos y gracias otra vez