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lunes, 23 de abril de 2012

AZÚCAR INVERTIDO Y PREMIO!!!

El azúcar invertido lo vamos encontrando en algunas recetas para la elaboración de helados o masas fermentadas, como los donuts.


Existen en la red millones de entradas donde se explica su elaboración y sus aplicaciones. Yo me he quedado con la de “Velocidad Cuchara”, por su explicación, por su fácil elaboración y por ser uno de mis blogs favoritos.


En los helados sustituye un 30% del azúcar blanco y con él se consigue que el azúcar no cristalice y queden más cremosos.

En los bizcochos, sustituye un 20% de azúcar blanco y ayuda a que se mantengan más tiempo blandos, ya que aporta otra humedad, acelera el levado de las masas.

En las masas fermentadas, usaremos entre el 50 y el 70% de la cantidad de azúcar blanca. Ayudará a que las masas fermenten más rápido.

INGREDIENTES (+/- 500 g)

150 g agua embotellada a temperatura ambiente
350 g azúcar blanquilla
Gasificantes: los del Mercadona, vienen en una cajita, un sobre blanco y otro morado.


ELABORACIÓN

Echamos en el vaso el agua y programamos 3 minutos, 50ºC, velociad 5 (la temperatura tiene que llegar obligatoriamente a 50ºC).
Agregamos el azúcar.
Programamos 6 minutos, 80ºC, velocidad 4 (tiene que alcanzar los 80ºC para poder continuar)
Añadimos el sobre blanco y mezclamos 10 segundos, velocidad 4.
Ahora esperaremos hasta que la temperatura del vaso baje a 60ºC antes de continuar.
Alcanzada esta temperatura, incorporamos el sobre morado del gasificante y mezclamos 1 minuto en velocidad 4.


Listo!.

Lo he utilizado para la elaboración de los donuts y, en cuanto el tiempo mejore y, sobre todo, las temperaturas acompañen, empezaré a elaborar helados, por lo que tendré que volver a usarlo.

Y nueva sorpresa este finde. Tengo que darle las gracias a mi compi, Rocío del blog "Chismes y Cacharros" por haberse acordado de mi para otorgarme el siguiente premio:


Ahora tengo que contestar a doce preguntas sobre mí:

1. Mi color favorito.
El azul
2. Animal preferido.
El caballo
3.Producto favorito para maquillarme.
El colorete
4. Ciudad favorita.
Granada
5. Tienda favorita de maquillaje.
If
6. Tres cosas para llevar a una isla desierta.
A mi niño, su mochila de juguetes y un móvil cargado.
7. A que me dedico.
Administrativo de profesión, por devoción y obligación, a todo lo que sea menester.
8. Diseñador preferido.
Ninguno.
9. Bolso maxi o mini.
A pesar q me encantan los mini, necesito el maxi y se me queda pequeño!
10. Producto indispensable para el pelo.
Mi GHD
11. Complemento favorito.
Pañuelo  o collar
12. La persona mas importante de tu vida.
Mi familia

Tengo que otorgar este premio a otros 6 blogs:
Trasteando en mi cocina
Tentaciones
Pimentón y Chocolate
Pan frito o rebanás
Las dulces recetas de Mari
La cocina de Adita

Un beso.

Mamen

4 comentarios:

  1. Mamen gracias por el premio me hace mucha ilusión, y estupendo lo del azúcar invertida yo también la tengo publicada y se hace rápido, besos

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  2. nunca lo he hecho,pero lo he visto en infinidad de blogs!
    felicidades por tu premio guapa.
    saludos.

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  3. Enhorabuena por tu premio y muchas gracias por dármelo a mí!!
    Por cierto muy interesante lo del azúcar invertido, mi hijo quiere que le haga donuts y los probaré con el azúcar invertido a ver que tal...
    Un besito.

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  4. Muchas gracias por tu premio y un honor que me lo hayas pasados mí, eres un sol!!!!

    El azúcar invertido no lo he preparado nunca pero en breve lo haré porque se emplea en los helados y tengo ganas de hacer alguno que no me he estrenado todavía en ese campo.

    Btos y gracias otra vez

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