Mis amigos

jueves, 20 de diciembre de 2012

8º DESAFÍO: Bombonízate


¡¡Muy buenos días a todos!!, hoy es día 20 de diciembre y, como todos los días 20, es el gran momento del “Desafío en la Cocina”.





Este mes nos tocaba receta dulce de mano de nuestra desafiadora Carolina, del blog “Tomillo, laurel y otras cosas de comer”. 




Todos los miembros del grupo, que ya somos un montón, estábamos convencidos de que, coincidiendo con estas fechas, nos desafiaría con algún dulce navideño… Pues no!!.







El desafío de este mes son
BOMBONES

Por fin he “tenido” que estrenar mi molde de bombones, comprado hace ya… ¿más de un año?. Pues sí, pero más vale tarde que nunca, ¿no?.





Además aproveché un molde de hielos precioso que me envió mi “amiga invisible” (gracias Nieves).





Y también me permití el capricho de hacer unos bombones que me encantan, los Ferrero Rocher. Encontré la receta en el blog “Recetas y más”.



Pues hala, aquí os dejo las recetas:

“FERRERO ROCHER”





INGREDIENTES





100 g muesli de chocolate (Mercadona)
150 g avellanas tostadas
150 g chocolate con leche
Avellanas tostadas para el interior de los bombones

ELABORACIÓN (THX)

Echamos el chocolate en el vaso y lo trituramos durante 15 segundos, velocidad 5-7-10.

Programamos 5 minutos a 37ºC, velocidad 3. Comprobamos que esté deshecho. Si no lo está, volvemos a programar 1 minuto más a igual temperatura y velocidad.

Añadimos al vaso las avellanas y el muesli. Trituramos 6 segundos, velocidad 5.

Tradicional

Deshacemos al baño maría o en el microondas el chocolate.
Trituramos el muesli y las avellanas con un robot.
Mezclamos el chocolate con el muesli y las avellanas trituradas.





Con la masa resultante, vamos formando las bolitas. No tengo foto de este paso ya que es muy complicado tener las manos con la masa y sacarse uno mismo la foto, pero vamos que es muy fácil. Con las manos húmedas, cogemos una cucharada de masa, colocamos una avellana en el centro y formamos una bolita, como si hiciéramos albóndigas. Las podemos ir colocando en las cápsulas.





“BOMBONES DE CHOCOLATE RELLENOS DE NUTELLA Y NOCILLA BLANCA”

Estos bombones han sido hechos un poco “ojo”.

INGREDIENTES





100 g chocolate fondant
50 g chocolate con leche

Relleno




Nocilla blanca
Nutella
Chococrispies

ELABORACIÓN

Deshacemos al baño maría el chocolate troceado.





Mientras se deshace, vamos preparando el relleno de los bombones.
En un bol eché “a ojo” Nocilla blanca y los chococrispies y los mezclé con una cuchara.




Hice lo mismo en otro bol con la Nutella.




Una vez que el chocolate está deshecho, lo vamos vertiendo sobre los moldes elegidos para los bombones. Los llenamos de chocolate y luego los vaciamos, eliminamos el exceso de chocolate del molde y los metemos en la nevera para que endurezca.
Con esto conseguimos la capa exterior del bombón.

Una vez endurecido el chocolate, procedemos a rellenarlo. Yo utilicé una cucharilla de café, sin llenar del todo el hueco del bombón.

Terminamos de rellenar los moldes con el chocolate deshecho, que habremos mantenido caliente.
Quitamos el exceso de chocolate con un espátula y nuevamente a la nevera hasta que se endurezcan del todo.




Una vez duros, desmoldamos con cuidado.

Pues una vez más, ¡¡¡¡desafío cumplido!!!!.




El próximo vendrá propuesto por Mabel (“A nadie le amarga un dulce”) y toca receta salada. A ver con qué nos sorprende nuestra desafiadora…




Si quieres ver los maravillosos bombones que han hecho mis compañeros de desafío, pincha aquí.



Un beso.

Mamen

38 comentarios:

  1. bombones ricos, ricos. Los de nocilla blanca tienen que estar superdulces.

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  2. Uy madre mia, que ricos....los ferrero me encantan..Besos y felices fiestas

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  3. Joer que buenos... y que surtido por dios... sefguroq ue los disfrutasteis...

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  4. te quedaron de apetecibles! y con milka que me encanta!
    saluditos.

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  5. mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm qué ricos todos!!!!!!! ¿te queda alguno para mi...?

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  6. Qué me bombonice?...jajaja, creo que hoy llevo sobredosis. Un besito.

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  7. que de bombones jajajja el muñeco de nieve es una cucada... alaaa hiciste ferreros igual q yo jajjaa. Un beso

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  8. Que buenos todos y cuantos tipos de bombones has hecho!!!. Bss

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  9. Jopeta que pasada de bommmmmbones ;-) muackssss que ricos heeee

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  10. Me comeria todos los de nocilla blanca con chococrispies!

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  11. vaya surtido! me gustan todos pero los ferrero tienen que estar buenisimos, bicos

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  12. Qué variedad !!! y todos se ven deliciosos, me llevo uno de cada.Besos.

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  13. Mi querida compi, no le has podido dar mejor estreno a esos moldes, te han quedado unos bombobes de cine, y que variedad, todos mas que preciosos, y con una pinta que deben estar de muerte, me han gustado muchisimo. Un abrazo enorme, y felices fiestas amiga

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  14. Viendo tu propuesta me bombonizaría ahora mismo!!!
    jajaja
    Aprovecho para desearte unas Felices Fiestas!!!
    Petonets

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  15. Mamen que buen estreno de los moldes chiquilla.
    No sabríamos cuál elegir de todos los que has hecho, nos encanta...nos encanta....felicidades

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  16. Mamen ,por dios ,se me esta haciendo la boca agua ,que ricos
    besinos

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  17. Madreeeeeeeee cuantas cosas ricas.. estoy tan bombonizada que ya no se cual elegir, asique me llevo uno de cada!!! Besos

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  18. Me encantan Mamen, ambas recetas de bombones son deliciosos y te quedaron perfectos!!
    Un beso

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  19. Yo tambien me esperaba un reto navideño, no se, un panettone, turrón..... algo así, pero ya ves, bombones para dar y tomar jaja. Me encantan los tuyos están fantásticos se salen de la pantalla ;)

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  20. Las dos recetas buenisimasssssss pero los ferrero mi perdición, saludos. :-))

    Feliz Navidad.

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  21. me gustan los de krispis...bueno todossss...besitos

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  22. que ricura Mamen!!! Se me hace la boca agua,al final me levanto y voy a la cocina a buscar chocolate para quitarme el mono. M encantan como te han quedado. Por cierto, el mármol de tu cocina es igual que el mío- Unbeso wapa!!

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  23. Madre del amor hermoso si me pillo los de las fotos no dejo uno jaja..Los bombones me rechiflan y te quedaron de cine uuummm...Besitos y felices fiestas

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  24. Me los llevo todos todos, que ricura!! buenisimos!! Felices fiestas. Un besin.

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  25. Desvelar el secreto de los Ferrero todo un puntazo, y ya ves, nunca sabes cuando vas a necesitar unos moldes para bombones, jeje. Besos,
    Pilar

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  26. Ya estoy bombonizada, ja,ja. Te han quedado buenísimos, que despliegue. Muchos besos y felices fiestas

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  27. Cuanta variedad y que bonitos son todos, el chocolate te ha quedado muy liso y brillante. A mi no se me lqueda igual.

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  28. Con esta pinta me bombonizo seguro. Felices fiestas!!

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  29. Si todo lo que estrenas lo estrenas con ese arte chiquilla... jajajaj
    la verdad es que me encanta la variedad que has hecho tienen que estar muy rico
    Besitos

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  30. Hmmmmmm, ríquisimos, menudo empacho llevo ya pero no pararía de comer, jeje
    Feliz Navidad guapa!!
    Besos

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  31. Que ricos!!! Y me ha encantado como quedan los rellenos.
    Felicidades,

    Casilda
    http://casildacasi.blogspot.com.es/

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  32. Cristina !!! Qué ricooooo!! Qué buena pintaaa!!!!

    Soy la nueva del desafío, acabo de terminar de leer un poquito sobre ti!!! Que interesante todas las vidas, ni un libro eh!!! lo que me queda auuuuún! madre mía!!!

    Me quedo por aquí y ya nos veremos" más por estos lares!


    un beso y felices fiestas!!! :)

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    Respuestas
    1. Mamennnn!!!! Perdóname por llamarte Cristina, fuiste una de las últimas el día que me pegué un maratón de biografrías y ya estaba chiflá!!

      Ay lo siento!!!

      *espero no haber metido más la patada con otras compañeras! :S

      un beso!!!

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  33. Que paciencia pero te han quedado muy bonitos, me encantan besos

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  34. Que delicia poder llevarselos a la boca, me encanta como te han quedado.
    Que poco durarian en mi casa jejejeje.

    besines

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  35. Ay ay que tampoco había venido aquí a comentarte los bombones... si es que los días previos a la Navidad iba como una moto y casi no me dió tiempo a nada.
    Pues ya que estoy aquí, de paso te felicito el Año, ea, jeje
    Te quedaron unos bombones preciosos, a alguno de esos rellenos le hincaba yo el diente ahora jeje
    Un besote.

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