Mis amigos

lunes, 10 de diciembre de 2012

KRINGLE STONIA


Pues yo también me uno, al igual que la mayoría de mis compañeros del desafío, a la realización de este magnífico dulce típico de la Navidad nórdica. Es su “Roscón de Reyes”. Así damos el pistoletazo de salida a las recetas típicas de estas fechas.




Ha sido una receta contagiosa entre todos los miembros del grupo, según se publicó la primera, hemos ido todos como ratones tras el flautista, jajajaja.






La receta merece la pena probarla. Yo he seguido la del blog “La Cocina de Camilni” al pie de la letra excepto en el relleno, que he ido por libre.






INGREDIENTES

MASA




30 g azúcar
La piel de medio limón
120 ml leche
30 g mantequilla a temperatura ambiente
15 g levadura fresca prensada
1 yema de huevo
300 g harina de fuerza
1 pellizco de sal

RELLENO

150 g almendras en polvo
100 g pasas picadas
Azúcar moreno

GLASEADO

1 clara de huevo
50 g azúcar glas


ELABORACIÓN

Ponemos en el vaso el azúcar y la piel del medio limón (sin nada blanco) y pulverizamos, 15 segundos a velocidad 10.
Bajamos los restos de las paredes del vaso y agregamos la leche, la mantequilla y la levadura. Programamos 1 minutos, 37ºC, velocidad 2.

Añadimos la yema del huevo y mezclamos 4 segundos, velocidad 3.

Incorporamos la harina y la sal. Amasamos 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.

Sacamos la masa, formamos con ella una bola y la metemos en una bolsa de plástico y envolvemos todo ello con un paño, bien tapado, hasta que doble su volumen. Tardará más o menos 1 hora.










Una vez la masa haya crecido, la extenderemos con la ayuda del rollo de cocina y formaremos un rectángulo (o algo parecido, yo no soy capaz de formar un rectángulo como Dios manda) de unos 40x50 cm, sobre papel vegetal.

Derretimos la mantequilla en el microondas con cuidado y, con un pincel, untamos toda la masa.

Trituramos la almendra y las pasas y colocamos sobre la masa con la ayuda de una cuchara.




Ahora, espolvoreamos el azúcar moreno al gusto.





Enroscamos la masa con cuidado y apretando, sobre sí misma y por el lado más largo, hasta formar un cilindro. Sellamos bien con los dedos humedecidos.





Ahora, con un cuchillo bien afilado, dejaremos un centímetro en la parte superior del cilindro y a partir de ahí, lo cortaremos longitudinalmente a la mitad.





Trenzamos las dos partes resultantes y unimos al final, formando un círculo, una rosca.





Dejamos la masa reposar mientras vamos calentando el horno a 180ºC, calor arriba y abajo, junto con el ventilador.

Una vez caliente el horno, metemos la masa y dejamos unos 20 minutos.

Si vemos que se nos dora mucho, como me pareció a mi, colocamos papel de albal encima de la rosca para que se siga haciendo sin oscurecerse.

Mientras se hace, preparamos el glaseado, si se desea. Batimos la clara del huevo que hemos utilizado con el azúcar glas, hasta formar una especie de pasta.

Una vez que saquemos la masa del horno, la pincelamos con este glaseado.




Dejamos enfriar y listo para disfrutar!!.





Un beso.


Mamen

20 comentarios:

  1. Qué rico Mamen. Los Kringle Stonia se mutiplican en la red. Te ha quedado estupendo!!
    Besinos

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  2. No conocía este nombre curioso…… el resultado se ve bueno.

    Me ha gustado ver las smile y te lo agradezco, estoy a tope.

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  3. Pues yo tambien tendre que hacerlo, por que es verdad que los estais haciendo todas, y a todas os esta quedando divino, y yo no quiero ser menos jejeje. Un besazo querida compi

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  4. Se están haciendo en muchas cocinas a ti te ha quedado estupendo, besos

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  5. tienes razon esto contagia, y cada dia me apetece más hacerlo! se ve fantastico, bicos

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  6. Hola Mamen!!!! yo tampoco me pude resistir y ahora que lo he probado,lo tengo que volver a preparar...

    Besets

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  7. Uhmmm pero que pinta tiene, ya quiero comerlo todo!!!
    Bss

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  8. Madre mia, qué pinta tiene este postre, me encanta y me lo paunto, que seguro triunfo en casa!!
    Un besete y feliz semana!!

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  9. Me estais animando a probarlo, tiene una pinta estupenda!!besos

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  10. Mamen, te quedó precioso, una delicia y el paso a paso excelente!!
    Besitos guapa!!

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  11. Mamen ,te quedo genial ,yo ya lo hice 2 veces y no pude hacerle fotos ,asi que cualquier dia lo tendre que repetir jaja
    besinos guapa

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  12. Falto yo por hacerlo! En unos dias me pongo a ello. Te ha quedado muy bien

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  13. Que ganas le tengo, ni te imaginas!
    Tendré en cuenta tu relleno también.
    Besazos.

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  14. Que bien te ha quedado, yo la tengo en pendientes, pero tengo unas ganas de hacerla.
    Besso. Lola

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  15. Al final todas haciendo el dulce, la verdad esque tiene una pinta buenísima.
    saludos. :-))

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  16. bienvenida al club kringleriano,ajajja te ha quedado chulisimo!! esto va a desbancar al roscón !!! bikiños

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  17. Te ha quedado estupendo y es verdad lo he visto en muchos blog bssos

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  18. otro krinkerrrrrrrrrrrrrrr jajajjaa q chulo, te ha quedado precioso. Un beso

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  19. Muy original , pues yo no he tenido ni la suerte de probarlo ni hacerlo así que anotado queda. Gracias por la explicación detallada, haces que parezca muy fácil¡ Besos guapísima y feliz semana, Teresa

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  20. Vivan los Kringle, qué gran descubrimiento, Qué rico se ve este Mamen
    Besinos

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