¡¡Muy buenos días a todos!!, hoy es día 20 de diciembre
y, como todos los días 20, es el gran momento del “Desafío en la Cocina”.
Este mes nos tocaba receta dulce de mano de nuestra
desafiadora Carolina, del blog “Tomillo, laurel y otras cosas de comer”.
Todos
los miembros del grupo, que ya somos un montón, estábamos convencidos de que,
coincidiendo con estas fechas, nos desafiaría con algún dulce navideño… Pues
no!!.
El desafío de este mes son BOMBONES
Por fin he “tenido” que estrenar mi molde de bombones,
comprado hace ya… ¿más de un año?. Pues sí, pero más vale tarde que nunca,
¿no?.
Además aproveché un molde de hielos precioso que me envió
mi “amiga invisible” (gracias Nieves).
Y también me permití el capricho de hacer unos bombones
que me encantan, los Ferrero Rocher. Encontré la receta en el blog “Recetas y
más”.
Pues hala, aquí os dejo las recetas:
“FERRERO
ROCHER”
INGREDIENTES
100 g muesli de chocolate (Mercadona)
150 g avellanas tostadas
150 g chocolate con leche
Avellanas tostadas para el interior de los bombones
ELABORACIÓN
(THX)
Echamos el chocolate en el vaso y lo trituramos durante
15 segundos, velocidad 5-7-10.
Programamos 5 minutos a 37ºC, velocidad 3. Comprobamos
que esté deshecho. Si no lo está, volvemos a programar 1 minuto más a igual
temperatura y velocidad.
Añadimos al vaso las avellanas y el muesli. Trituramos 6
segundos, velocidad 5.
Tradicional
Deshacemos al baño maría o en el microondas el chocolate.
Trituramos el muesli y las avellanas con un robot.
Mezclamos el chocolate con el muesli y las avellanas
trituradas.
Con la masa resultante, vamos formando las bolitas. No
tengo foto de este paso ya que es muy complicado tener las manos con la masa y
sacarse uno mismo la foto, pero vamos que es muy fácil. Con las manos húmedas,
cogemos una cucharada de masa, colocamos una avellana en el centro y formamos
una bolita, como si hiciéramos albóndigas. Las podemos ir colocando en las
cápsulas.
“BOMBONES
DE CHOCOLATE RELLENOS DE NUTELLA Y NOCILLA BLANCA”
Estos bombones han sido hechos un poco “ojo”.
INGREDIENTES
100 g chocolate fondant
50 g chocolate con leche
Relleno
Nocilla blanca
Nutella
Chococrispies
ELABORACIÓN
Deshacemos al baño maría el chocolate troceado.
Mientras se deshace, vamos preparando el relleno de los
bombones.
En un bol eché “a ojo” Nocilla blanca y los chococrispies
y los mezclé con una cuchara.
Hice lo mismo en otro bol con la Nutella.
Una vez que el chocolate está deshecho, lo vamos
vertiendo sobre los moldes elegidos para los bombones. Los llenamos de chocolate
y luego los vaciamos, eliminamos el exceso de chocolate del molde y los metemos
en la nevera para que endurezca.
Con esto conseguimos la capa exterior del bombón.
Una vez endurecido el chocolate, procedemos a rellenarlo.
Yo utilicé una cucharilla de café, sin llenar del todo el hueco del bombón.
Terminamos de rellenar los moldes con el chocolate
deshecho, que habremos mantenido caliente.
Quitamos el exceso de chocolate con un espátula y
nuevamente a la nevera hasta que se endurezcan del todo.
Una vez duros, desmoldamos con cuidado.
Pues una vez más, ¡¡¡¡desafío cumplido!!!!.
El próximo vendrá propuesto por Mabel (“A nadie le amarga un dulce”) y toca receta salada. A ver con qué nos sorprende nuestra desafiadora…
Si quieres ver los maravillosos bombones que han hecho
mis compañeros de desafío, pincha aquí.
Un beso.
Mamen
bombones ricos, ricos. Los de nocilla blanca tienen que estar superdulces.
ResponderEliminarUy madre mia, que ricos....los ferrero me encantan..Besos y felices fiestas
ResponderEliminarJoer que buenos... y que surtido por dios... sefguroq ue los disfrutasteis...
ResponderEliminarte quedaron de apetecibles! y con milka que me encanta!
ResponderEliminarsaluditos.
mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm qué ricos todos!!!!!!! ¿te queda alguno para mi...?
ResponderEliminarQué me bombonice?...jajaja, creo que hoy llevo sobredosis. Un besito.
ResponderEliminarque de bombones jajajja el muñeco de nieve es una cucada... alaaa hiciste ferreros igual q yo jajjaa. Un beso
ResponderEliminarQue buenos todos y cuantos tipos de bombones has hecho!!!. Bss
ResponderEliminarJopeta que pasada de bommmmmbones ;-) muackssss que ricos heeee
ResponderEliminarMe comeria todos los de nocilla blanca con chococrispies!
ResponderEliminarvaya surtido! me gustan todos pero los ferrero tienen que estar buenisimos, bicos
ResponderEliminarQué variedad !!! y todos se ven deliciosos, me llevo uno de cada.Besos.
ResponderEliminarMi querida compi, no le has podido dar mejor estreno a esos moldes, te han quedado unos bombobes de cine, y que variedad, todos mas que preciosos, y con una pinta que deben estar de muerte, me han gustado muchisimo. Un abrazo enorme, y felices fiestas amiga
ResponderEliminarViendo tu propuesta me bombonizaría ahora mismo!!!
ResponderEliminarjajaja
Aprovecho para desearte unas Felices Fiestas!!!
Petonets
Mamen que buen estreno de los moldes chiquilla.
ResponderEliminarNo sabríamos cuál elegir de todos los que has hecho, nos encanta...nos encanta....felicidades
Mamen ,por dios ,se me esta haciendo la boca agua ,que ricos
ResponderEliminarbesinos
Madreeeeeeeee cuantas cosas ricas.. estoy tan bombonizada que ya no se cual elegir, asique me llevo uno de cada!!! Besos
ResponderEliminarMe encantan Mamen, ambas recetas de bombones son deliciosos y te quedaron perfectos!!
ResponderEliminarUn beso
Yo tambien me esperaba un reto navideño, no se, un panettone, turrón..... algo así, pero ya ves, bombones para dar y tomar jaja. Me encantan los tuyos están fantásticos se salen de la pantalla ;)
ResponderEliminarLas dos recetas buenisimasssssss pero los ferrero mi perdición, saludos. :-))
ResponderEliminarFeliz Navidad.
me gustan los de krispis...bueno todossss...besitos
ResponderEliminarque ricura Mamen!!! Se me hace la boca agua,al final me levanto y voy a la cocina a buscar chocolate para quitarme el mono. M encantan como te han quedado. Por cierto, el mármol de tu cocina es igual que el mío- Unbeso wapa!!
ResponderEliminarMadre del amor hermoso si me pillo los de las fotos no dejo uno jaja..Los bombones me rechiflan y te quedaron de cine uuummm...Besitos y felices fiestas
ResponderEliminarMe comía un par de esos de Nutella!!!!
ResponderEliminarMe los llevo todos todos, que ricura!! buenisimos!! Felices fiestas. Un besin.
ResponderEliminarDesvelar el secreto de los Ferrero todo un puntazo, y ya ves, nunca sabes cuando vas a necesitar unos moldes para bombones, jeje. Besos,
ResponderEliminarPilar
Ya estoy bombonizada, ja,ja. Te han quedado buenísimos, que despliegue. Muchos besos y felices fiestas
ResponderEliminarCuanta variedad y que bonitos son todos, el chocolate te ha quedado muy liso y brillante. A mi no se me lqueda igual.
ResponderEliminarCon esta pinta me bombonizo seguro. Felices fiestas!!
ResponderEliminarSi todo lo que estrenas lo estrenas con ese arte chiquilla... jajajaj
ResponderEliminarla verdad es que me encanta la variedad que has hecho tienen que estar muy rico
Besitos
Hmmmmmm, ríquisimos, menudo empacho llevo ya pero no pararía de comer, jeje
ResponderEliminarFeliz Navidad guapa!!
Besos
Que ricos!!! Y me ha encantado como quedan los rellenos.
ResponderEliminarFelicidades,
Casilda
http://casildacasi.blogspot.com.es/
Cristina !!! Qué ricooooo!! Qué buena pintaaa!!!!
ResponderEliminarSoy la nueva del desafío, acabo de terminar de leer un poquito sobre ti!!! Que interesante todas las vidas, ni un libro eh!!! lo que me queda auuuuún! madre mía!!!
Me quedo por aquí y ya nos veremos" más por estos lares!
un beso y felices fiestas!!! :)
Mamennnn!!!! Perdóname por llamarte Cristina, fuiste una de las últimas el día que me pegué un maratón de biografrías y ya estaba chiflá!!
EliminarAy lo siento!!!
*espero no haber metido más la patada con otras compañeras! :S
un beso!!!
Umm,que maravilla!!
ResponderEliminarQue paciencia pero te han quedado muy bonitos, me encantan besos
ResponderEliminarQue delicia poder llevarselos a la boca, me encanta como te han quedado.
ResponderEliminarQue poco durarian en mi casa jejejeje.
besines
Ay ay que tampoco había venido aquí a comentarte los bombones... si es que los días previos a la Navidad iba como una moto y casi no me dió tiempo a nada.
ResponderEliminarPues ya que estoy aquí, de paso te felicito el Año, ea, jeje
Te quedaron unos bombones preciosos, a alguno de esos rellenos le hincaba yo el diente ahora jeje
Un besote.