Os traigo una nueva receta de galletas de chocolate, realmente deliciosas. El azúcar glass que las cubre, les da esa apariencia bicolor, por la que reciben el nombre.
Ha sido la última entrada del blog Las Cosas de Ana y me parecieron muy originales y apetitosas, así que decidí hacerlas para alegrar un poco a mi tía, que estos días está en plena recuperación de una operación. Hay que endulzar un poco el alma, no creéis?.
Son unas galletas nada empalagosas y con un suave sabor a cacao. Nos han encantado y como son de un bocado, pruebas una y a ver quién puede parar…
INGREDIENTES
2 huevos medianos
1 cucharadita de levadura Royal
½ cucharadita de sal
1 cucharadita de esencia de vainilla
Azúcar glass
ELABORACIÓN
En un bol batimos los huevos junto con el azúcar hasta que la mezcla blanquee y doble su volumen (unos 5 minutos).
Vertemos el chocolate con la mantequilla reservados junto con la esencia de vainilla y mezclamos bien.
Ahora añadimos poco a poco la harina, con la levadura y la sal y vamos mezclando bien, que quede todo bien integrado.
Dejamos reposar la masa en la nevera durante 40 minutos, sin que llegue a enfriar demasiado porque luego nos dificultará su manipulación.
Precalentamos el horno a
Formaremos bolitas con la ayuda de dos cucharas. Más que bolitas, a mi me quedaba forma de almendras. Las “rebocé” con abundante azúcar glass para que no desapareciera al hornear y tuvieran ese bicolor que las caracteriza.
Un beso.
Mamen
Efectivamente más que bolitas parecen almendras, me gustan, y el plato también.
ResponderEliminarTodo lo que lleve chocolate sabe espectacular
Besos
Que pintaza tan estupenda, me encantan, seguro que están deliciosas, además no llevan demasiada materia grasa, ricas, ricas, me llevo la receta.
ResponderEliminarun besazo guapa y enhorabuena por el blog
Es verdad que estas galletas quedan estupendas y que ricas son ,te salieron buenisimas
ResponderEliminarOjala tu tia se recupere pronto y sobre todo con los cuidados de la sobrina
besinos
Me encantan, le estoy cogiendo una afición a las galletas que no veas.
ResponderEliminarUn saludo.
Tengo ganas de hacerlas hace mil años!! y siempre se me pasa la idea.
ResponderEliminarTomo nota y las hago en breve!!
Gracias por compartir esta deliciosa receta y por visitar mi cocina.
ResponderEliminarPor aquí me quedo un ratito.
Un saludo.