Mis amigos

lunes, 23 de enero de 2012

GALLETAS "BLANCO Y NEGRO"

Os traigo una nueva receta de galletas de chocolate, realmente deliciosas. El azúcar glass que las cubre, les da esa apariencia bicolor, por la que reciben el nombre.



Ha sido la última entrada del blog Las Cosas de Ana  y me parecieron muy originales y apetitosas, así que decidí hacerlas para alegrar un poco a mi tía, que estos días está en plena recuperación de una operación. Hay que endulzar un poco el alma, no creéis?. 




Son unas galletas nada empalagosas y con un suave sabor a cacao. Nos han encantado y como son de un bocado, pruebas una y a ver quién puede parar…

INGREDIENTES

250 g de chocolate negro postres Nestlé
100 g azúcar
55 g de mantequilla
2 huevos medianos
210 g de harina de repostería
1 cucharadita de levadura Royal
½ cucharadita de sal
1 cucharadita de esencia de vainilla
Azúcar glass


ELABORACIÓN

Tamizamos la harina junto con la levadura y la sal y reservamos.


Derretimos al baño María o al microondas el chocolate con la mantequilla y reservamos.



En un bol batimos los huevos junto con el azúcar hasta que la mezcla blanquee y doble su volumen (unos 5 minutos).




Vertemos el chocolate con la mantequilla reservados junto con la esencia de vainilla y mezclamos bien.





Ahora añadimos poco a poco la harina, con la levadura y la sal y vamos mezclando bien, que quede todo bien integrado.

Dejamos reposar la masa en la nevera durante 40 minutos, sin que llegue a enfriar demasiado porque luego nos dificultará su manipulación.




Precalentamos el horno a 180ºC, arriba y abajo y con ventilador en mi caso.

Formaremos bolitas con la ayuda de dos cucharas. Más que bolitas, a mi me quedaba forma de almendras. Las “rebocé” con abundante azúcar glass para que no desapareciera al hornear y tuvieran ese bicolor que las caracteriza.



Las colocamos en la bandeja del horno el papel vegetal y las disponemos sobre él.



Horneamos durante 10 minutos o hasta que veamos que se abren.



Sacamos y dejamos enfriar en la rejilla.



Espero que os haya gustado. 


Un beso.

Mamen







6 comentarios:

  1. Efectivamente más que bolitas parecen almendras, me gustan, y el plato también.

    Todo lo que lleve chocolate sabe espectacular

    Besos

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  2. Que pintaza tan estupenda, me encantan, seguro que están deliciosas, además no llevan demasiada materia grasa, ricas, ricas, me llevo la receta.

    un besazo guapa y enhorabuena por el blog

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  3. Es verdad que estas galletas quedan estupendas y que ricas son ,te salieron buenisimas
    Ojala tu tia se recupere pronto y sobre todo con los cuidados de la sobrina
    besinos

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  4. Me encantan, le estoy cogiendo una afición a las galletas que no veas.
    Un saludo.

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  5. Tengo ganas de hacerlas hace mil años!! y siempre se me pasa la idea.
    Tomo nota y las hago en breve!!

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  6. Gracias por compartir esta deliciosa receta y por visitar mi cocina.
    Por aquí me quedo un ratito.
    Un saludo.

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