El pasado miércoles fue mi cumpleaños y lo celebré con mis amigos más íntimos el sábado, en una cena muy original. Nos reunimos en la sala de catas que tienen “Latas y Botellas” en Oviedo. Lola fue una anfitriona fantástica y disfrutamos muchísimo de todos los productos que degustamos y, sobre todo, del vino que catamos!!.
Para agradecer a mis amigos su asistencia, jajaja, más les valía estar allí!!, les obsequié con, cómo no, la tarta de cumpleaños. Después de dejarles elegir el tipo de tarta que les apetecía, se decidieron por una de chocolate blanco, fresquita y ligera.
La receta la encontré en el blog de Sara, aunque hice alguna variación de ingredientes.
INGREDIENTES
2 sobres de cuajada
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 rulo de galletas María Fontaneda
Decoración
1 tarrina de frambuesas
ELABORACIÓN
Primero trituramos las galletas y derretimos la mantequilla en el microondas, con cuidado de que no se nos queme. Unimos las galletas en polvo con la mantequilla para formar una pasta. Podemos echar un poquito de leche para ayudar un poquito a formarse.
Untamos con mantequilla un molde redondo desmontable (en mi caso de 22 cm de diámetro), colocamos papel de hornear en la base y la untamos también, para facilitar el desmoldado.
Cubrimos la base con la pasta de galleta y presionamos bien por los bordes. Así aseguramos que la mezcla del chocolate no se filtrará por ahí.
Le eché un poco de sirope de chocolate a la mezcla de galleta y mantequilla |
Mientras hacemos la mezcla, podemos meter el molde en la nevera.
Thermomix
Ponemos en el vaso todos los ingredientes: el chocolate (en trocitos), la nata, la leche, el azúcar, el queso, la cuajada y la esencia de vainilla.
Programamos 15 minutos, velocidad 3, 100ºC .
Tradicional
En un cazo echamos la nata, la leche, el azúcar, el queso, la cuajada, la esencia y el chocolate blanco troceado. Lo dejamos a fuego medio para que se vaya deshaciendo el chocolate. Cuando esté en el punto de romper a hervir, lo quitamos del fuego.
Ahora, vertemos la mezcla con cuidado sobre la pasta de galleta y dejamos que enfríe a temperatura ambiente.
Al día siguiente, deslmoldamos y decoramos al gusto. Yo utilicé chocolate negro fundido al maño María y frambuesas.
Todo el perímetro de la tarta iba con una tira de chocolate preciosa.
Como podéis apreciar, hay trozos sueltos y se debe a que la tarta, justo antes de salir de casa, tuvo un “pequeño” accidente y se precipitó al suelo desde las “manazas” de mi marido. Suerte que el estropicio fue mínimo y sólo se rompió eso. Casi lo mato!!!!,jajajaja.
Como podéis apreciar, hay trozos sueltos y se debe a que la tarta, justo antes de salir de casa, tuvo un “pequeño” accidente y se precipitó al suelo desde las “manazas” de mi marido. Suerte que el estropicio fue mínimo y sólo se rompió eso. Casi lo mato!!!!,jajajaja.
Hasta la próxima entrada!!.
Un beso.
Mamen
Tremendamente buena...por mí y por todos mis compañeros, y apenas se notaba el "accidente", estaba preciosa y muy bien presentada...gracias cuquina!!!!
ResponderEliminarYo quiero probarla!!! el chocolarte blanco me encanta.
ResponderEliminarUn saludo.
Que tarta más preciosa niña, seguro que estaba riquísima!!!yo con los adornos de chocolate todavía voy perdida....el tuyo un lujazo. Otro día no se te ocurra que la lleve el marido!!!ja,ja...que no...que no son finos...pero algo tenían que tener,ja,ja,perfectos no hay. Besos.
ResponderEliminarMagnífica tarta, la ocasión lo merecía, muchas felicidades!!!
ResponderEliminarEstoy segura que esta tarta tan buena hizo las delicias de tdos tus amigos
ResponderEliminarTe salio estupenda y no se nota nada el "accidente"
besinos guapa
Hola!!
ResponderEliminarYo si que me quedo en tu blog, tu seguro que has tenido un problema porque no te he visto aunque me dices que sí, si te apetece vuelve a intentarlo.
Me encanta!!
Perdona no había leído otra asturiana, que bien!!
ResponderEliminarUna pregunta, no me sale en mi blog lo de responder.... asi que alli no puedo hacerlo, me da rabia y nadie sabe decirme como hacerlo, ayer actualicé la interfaz y nada.
ResponderEliminarRespecto al amigo en común es Carnicero?? de apellido, jj?
Y el pollo, sabe delicioso, en serio, pero de esto se comen poquito y de postres muchísimo.
Saludos.
He de probar de hacerla. Desde hoy sigo tu blog.
EliminarSi lo deseas te invito a visitar mi blog.
Manoli.
Hola Manoli. Gracias por tu visita y por quedarte. Yo también he visitado tu blog y también me quedo a seguirte.
EliminarUn abrazo.
vaya pinta!!! tiene que estar riquisima!!
ResponderEliminarComo se hace lo del chocolate negro?gracias
ResponderEliminarSe corta una tira de papel vegetal (papel de horno) de un ancho un poco mayor que del alto de la tarta y de igual largo que el perímetro de ésta (si el largo del papel no os da, corta dos trozos y empálmalos).
EliminarSe derrite el chocolate y se pone en una manga pastelera con una boquilla lisa fina o sin boquilla, haces un pequeño corte a la manga.
Se dibujan garabatos sobre el papel vegetal y, con cuidado, se pega el papel a la tarta, de manera que la parte del chocolate quede pegada a ésta.
Se lleva la tarta a la nevera unos minutos hasta que el chocolate se endurezca, y se retira con cuidado el papel vegetal.