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martes, 29 de enero de 2013

PLUM CAKE DE FRUTAS CONFITADAS


Martes y segundo día sin lluvia!!. Llevamos quince días de lluvia, frío… vamos, que da gusto vivir por aquí…




 


He buscado por la red con qué aprovechar la fruta confitada que me sobró del Roscón de Reyes. Os diréis ¡pero si no lo publicaste!. Lo hice al día siguiente de la fiesta por la noche y ya no me pareció momento para hacerlo. Me lo guardo para las próximas Navidades, vale?.




Bueno pues buscando he encontrado esta receta de plum cake que me ha encantado porque la miga queda más compacta que en otras que tengo, aunque todavía no he dado con la receta “perfecta” o a mí no me ha salido como tenía pensado. Seguiré buscando y probando. El blog es “Lola en la cocina”.




INGREDIENTES




225 g mantequilla a temperatura ambiente

225 g azúcar

225 g harina

4 huevos a temperatura ambiente

1 cucharadita de levadura en polvo (yo usé harina con levadura)

2 cucharadas soperas de ron o coñac (yo usé coñac)

Una pizca de sal

2 o 3 cucharadas de pasas

2 o 3 cucharadas de frutas confitadas (yo eché los restos que tenía)



ELABORACIÓN


Empezaremos por precalentar el horno a 180ºC y a engrasar el molde de plum cake. Le pondremos en la base un trozo de papel de hornear para facilitar el desmoldado.






Tamizamos la harina con la levadura y la sal. Reservamos.


Pondremos las pasas a remojo con el coñac.



Troceamos la fruta confitada y reservamos.





Ahora batiremos la mantequilla hasta que se quede bien cremosita.






Añadimos el azúcar y volvemos a batir hasta que la mezcla quede blanquecina y cremosa.



Ahora agregamos los huevos, que estarán ligeramente batidos, en 4 veces, integrándolos bien y sin dejar de batir.




Ahora añadiremos poco a poco la harina, con movimientos envolventes.




Cogeremos las pasas y, tras secarlas, las juntaremos a la fruta confitada y, usando una bolsa de congelar, por ejemplo, las meteremos con un poco de harina y agitamos para que se queden cubiertas de harina.





Ahora las agregamos a la masa y mezclamos con suavidad, repartiéndolas bien.



Echamos la masa en el molde y metemos al horno durante +/- 45 minutos. Para comprobar que está listo, hacemos la prueba del palillo. Si sale limpio, está listo.



Si vemos que se dora demasiado y todavía le falta tiempo de hacerse, lo podemos tapar con un trozo de papel de aluminio.

Cuando esté, lo sacamos del horno, lo dejamos enfriar un ratito en el propio molde unos minutos y desmoldamos. Dejamos que se enfríe por completo en la rejilla.


Una vez frío podemos pincelarlo con un poquito de mermelada templada. Lola la usa de albaricoque. También podemos hacer una glasa para echársela por encima.






Muy rico, delicioso!.


Un abrazo.


Mamen

16 comentarios:

  1. Tiene muy buena pinta aunque no ta haya salido como tenías pensado... yo hubiera enharinado la fruta escarchada para que no se bajasen al fondo del molde y quedasen repartidas por toda la masa. De todas maneras con la fruta arriba , abajo o en medio seguro que está riquísimo!!Bss

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  2. Hola Mamen!!
    Qué delicia de plum cake, te quedó espectacular, ese corte es impresionante!!!
    Un beso guapísima y feliz día!

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  3. Si es que no hay nada como rebuscar en la despensa para que se nos ocurran estas delicias! me ha encantado, bicos

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  4. Que buena pinta tiene!!! ahora mismito me comería un cachito con un buen café...
    Besets

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  5. Con un buen café y tenemos una merienda de lujo¡¡¡¡¡¡
    http://arruadamontse30.blogspot.com.es/

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  6. Mamen ,ya ves vuelve a llover aiiissss
    El bizcocho te quedo estupendo y asi sacaste esas frutas que te quedaban por ahi rondando ,muy rico
    besinos guapa

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  7. Hola Mamen, de momento no llueve pero frio hace bastante, te ha quedado estupendo el plum cake , con tu permiso me lo apunto, bicos

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  8. Que maravilla de cake, te ha quedado, parece hecho en la mejor de las pastelerias, claro que hecho en tu cocina es mucho mas rico, me ha encantado. Mil besicos querida amiga

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  9. Pues creo que esto lo preparo para el finde,por que tengo fruta por ahi y tengo que usarla,te ha quedado rico y el tamaño del molde me viene bien, por cierto,yo el roscón lo voy a hacer en un mes,me da igual,como estaba saturada en navidad de tanta preparación me quedé con las ganas y me he dicho que por que no,hacerlo en cualquier otra fecha,¿no te parece?

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  10. Sin duda muy bien aprovechadas estas frutas. Te quedó estupendo. Estoy de concurso por si te animas. Un saludo.

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  11. Se ve delicioso realmente.
    Tanta lluvia y frío han dado un buen resultado.
    Besazos.

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  12. Yo tambien tengo frutas de estas en la despensa, ya les voy a dar buen uso con tu receta.

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  13. Que buenísima pinta tiene, me encanta el espíritu de aprovecharlo todo al máximo, y yo también lo hago siempre que puedo en casa. El cake tiene un aspecto impresionante, en estos días de tanto aire y frio se hace super apetecible quedarte en casa con un café caliente y un trozo de bizcocho casero. Besotes.

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  14. Vaya pinta tiene!! que rico!!. Un besin.

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