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sábado, 2 de febrero de 2013

TARTA DE PLÁTANOS

Seguimos con recetas para aprovechar cositas y es que tenía en el frutero unos plátanos que me rogaban que los sacara de allí, cosa rara, porque junto con le kiwi, son mi fruta favorita y más devorada. También tenía unos bizcochitos tipo soletilla que empezamos y que fueron quedando olvidados. Así que rebuscando, rebuscando, encontré esta deliciosa tarta en el blog “Cuchillito y tenedor”.






Como el flan me encanta, le añadí más cantidad de la que ella indica en la receta. Nos encantó.






No es nada empalagosa y el plátano junto con el caramelo… menuda combinación tan riquísima.





Os dejo con la receta.

INGREDIENTES

2 sobres de flan (en mi caso flanín)
4 plátanos medianos maduros
1 litro de leche
Bizcochitos
Azúcar para el flan si éste no lo lleva
Caramelo líquido para el molde


ELABORACIÓN

Escogí un molde cuadrado de silicona para favorecer el desmolde. Lo caramelicé.

Fui colocando rodajitas finitas de plátano que cubrieran la base.






Preparé un sobre de flan, siguiendo las instrucciones del sobre. En mi caso, necesité ½ litro de leche y 4 cucharadas de azúcar.






Vertí el flan encima de los plátanos con cuidado y dejé que templara.




Una vez que se cuajó un poco el flan, fui colocando una capa de bizcochitos sobre él hasta cubrirlo y luego, otra capa de rodajas de plátanos.




Preparé el segundo sobre de flan y lo eché encima de esta capa. Dejamos templar y colocamos la última capa de bizcochitos, para formar la base de la tarta.

Esta operación la puedes repetir las veces que quieras. No hay por qué verter todo el flan de una vez, formando sólo dos capas. Lo hice así porque sólo tenía 4 plátanos y los bizcochitos no llegaban para más.




Dejamos enfriar y a la nevera, mínimo 3 horas. Yo lo dejé hasta el día siguiente.

Desmoldamos y listo para convertirse en una deliciosa tentación, rápida y sencilla de preparar.

Un beso.




Mamen

21 comentarios:

  1. Anda pues si que tiene que estar rico el plátano con el flan. No creas que soy mucho de añadir plátano a los dulces pero desde que probé la banoffee pie del desafío ha cambiado mi forma de pensar.
    De aspecto se ve muy apetecible!! Besos

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  2. Ummm,que bueno!. Yo tengo una tarta de plátanos en la nevera, pero es de otra manera, tambien muy rica.

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  3. Uma tarte com um aspecto fantástico!

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  4. Que delicia de tarta y rápida de preparar y fresquita tiene que estar genial el plato me gusta mucho en los postre y con chocolate esta de muerte. saludos. cocinando con cintro.

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  5. Tienes toda la razon del mundo el platano con el caramelo queda divino, como te ha quedado a ti esta rica tarta, que tiene todos los ingredientes perfectos, y viniendo de Mary, y hecha por ti loas dos ingredientes mas importantes. Mil besicos

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  6. ¡qué pinta tiene esta tarta y todas las recetasd e tu blog! nos gusta mucho. Te invitamos a visitar el nuestro. Un saludo!

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  7. Mamen ,menuda tarta tan rica que hiciste para aprovechar restos hija mia ,tiene una pinta buenisima y es que los ingredientes que le pusiste me gustan todos
    besinos guapa

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  8. una combinación muy rica,seguro que fresquito es una delicia,yo siempre ando igual,aprovechando cosillas a punto de que se pierdan, no hay que tirar nada,muy bien hecho!....besitos

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  9. Impresionante, que cosa tan suave y rica, me gusta ponerle el doble de flan.
    Besazos.

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  10. Que presentación tiene y encima la combinación es perfecta de rica, felicidades guapa por estas ideas. Un besin.

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  11. Que rico tiene que estar, menuda combinación de sabores! La foto del corte no puede ser más apetitosa!! Bss

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  12. que buena pinta tiene,, y muy buena idea para aprovechar los plátanos

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  13. Que bien te la veo!! estara de vicio se ve super cremosa oohhh!! y de platanos me encanta...Besitos

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  14. Que buena pinta! Me gusta la combinación plátano con flan!

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  15. Qué postre tan rápido y delicioso!!
    Y qué corte tiene, me encanta!!
    Besitos y que tengas una buena semana guapa!

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  16. Mamen, qué cosa más rica y sencilla has preparado!! A tenerla en cuenta, seguro. Lo de ponerle más flan, todo un acierto.
    Un besazo, guapa.
    Ah y espero que los chipirones te quedaran bien... ya me contarás!!

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  17. Ummmm que postre más rico, y parece facilito de preparar!!
    El corte precioso, un besin.

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  18. Tiene una pinta riquísima Mamen, lo quue espero es que hayas usado plátano de canarias, eh? jaja
    Besitos

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  19. Tiene una pinta buenísima y muy original. Un saludito

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  20. Tiene una pinta buenísima y muy original. Un saludito

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