Pues ya estoy aquí, después del parón de las
Navidades, totalmente involuntario… Con la de recetas que tenía pensado hacer!!
Pero ni ganas de arrimarme a la cocina tenía… no recuerdo haber estado tan
pachucha desde hacía mucho tiempo.
En fin, que hoy os traigo una receta clásica de la
repostería nacional, muy conocida y que he recordado estas fiestas.
INGREDIENTES
En la foto falta la ralladura de limón |
250 g almendras crudas peladas
200 g azúcar
La piel de un limón (sin nada de blanco)
4 huevos
Azúcar glas para espolvorear
ELABORACIÓN
Thermomix
Precalentamos el horno a 200ºC, calor arriba y
abajo.
Lo primero que haremos será moler la almendra, las
echamos en el vaso y durante unos 15 segundos, trituramos a velocidad
progresiva 5-7-10. Reservamos.
Ahora haremos lo mismo con el azúcar, mismo tiempo y
velocidad. Añadimos la piel del limón y terminamos de hacer el azúcar glas.
Incorporamos al vaso, los huevos y batimos hasta que
estén bien incorporados a velocidad 6.
Ahora echamos la almendra y volvemos a mezclar a
velocidad 6 durante unos segundos, hasta que esté bien incorporada.
Tradicional
Trituramos la almendra y mezclamos todos los
ingredientes con la batidora.
Vertemos la masa en el molde, al que habremos untado
con mantequilla y metemos al horno durante unos 20 minutos.
Ya sabéis, como
hacemos siempre, prueba del palillo, si sale limpio, listo!.
Sacamos y dejamos enfriar.
Con una plantilla de la Cruz de Santiago colocada
encima de la tarta, espolvoreamos con azúcar glas.
Deliciosa y bien facilita de hacer, verdad?.
Un beso.
Mamen
Que rica madre mía me parece deliciosa, yo no la he preparado nunca seguro que me animo.Besos
ResponderEliminarTe quedo. de cine !!!! tengo ganas de ponerla en el. Blog y no tengo fotos, y al vertela mecachis. Iii hay que tengo que hacerla iiii la tuya me encanta y elcorte uuuuummmm.....Besitos
ResponderEliminarTe quedó perfecta!!
ResponderEliminarYo quiero, me encanta!!
Un beso
Esta tarta me trae tan buenos recuerdos... Y mira qué fácil parece de hacer. Te ha quedado genial, como las que me traje de mi viaje a Galicia. Probaré un día a ver que tal.
ResponderEliminarUn saludo.
Unidasporlacocina.blogspot.com.es
el corte fantastico! tiene que estar buenisima, me alegro de que ya estes mejor, bicos
ResponderEliminarMamen ,siento que estuvieses pachuchina y me alegro que ya estes recuperada ,y se ve que muy bien haciendo esta preciosa y rica tarta que te quedo genial
ResponderEliminarbesinos guapa
Espero que ya estés recuperada del todo y que nos sigas haciendo esta tarta muy de mi tierra y que te ha quedado con una pinta impresionante.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Ay que ha estado malita ella!
ResponderEliminarPues menos mal que hoy estás bien que es tu cumple, FELICIDADES.
La tarta realmente deliciosa y aún no la hice, estoy tardando verdad?
Besazos.
una tarta de las de lujo total.
ResponderEliminarUn saludito
Hola guapa, me alegro estes ya bien, la tarta superor como siempre, un bico y cuidate
ResponderEliminarLa haces igualita que yo, que riquisima esta, que pena que engorde tanto y no se pueda hacer muy a menudo.
ResponderEliminarBesos. LOla
Me alegro de que te encuentres bien, la tarta se ve deliciosa solo con ver los ingredientes y las fotos, besos
ResponderEliminarHola te he conocido atraves de el blog cuadernos de cocina y me he encontrado con esta tarta de santiago tan deliciosa con la que has hecho que me entre morriña de mi Galicia, jejeje.
ResponderEliminarCon tu permiso me quedo por aqui como seguidor y de paso os invito a ti y a tus seguidores a que os paseis por mis cocinas, si quereis por alli os espero.
Un saludo y buen finde
http://unadiabeticaenlacocina.blogspot.com.es/
http://cocinandocondimanse.blogspot.com.es/
Mi querida amiga, me alegro mucho que ya estes bien, y que nos hayas traido esta maravilla de tarta que viendo su corte dice como tiene que estar de rica, te ha quedado perfecta me ha encantado. Mil besicos preciosa
ResponderEliminarQué buena te queda Mamen, qué maravilla!!! Es una tarta que siempre gusta a todos y no es muy complicada. Me encanta!!!
ResponderEliminarMe alegra de que te hayas recuperado de los achuchones navideños. Esos virus andan sueltos...Qué mal se pasa!!!
Me encanta esta tarta y con tanta almendra puede ser el sustituto perfecto al turrón ¿no crees?
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana.
Hola Mamen que rica por dios y con las ganas que tengo de hacerla a ver si me animo y me pongo nunca la he hecho y ya va siendo hora te la copiare te quedo buenisima me encanta
ResponderEliminar!!!!! un besin !!!!!
feliz fin de semana
el toque de belen
Qué rica y qué jugosa se ve Mamen. Buenísima la tarta de Santiago
ResponderEliminarMe alegro de que ya te hayas recuperado, así que ahora a cocinar con energía
Besinos
¡Es increíble que con tan pocos ingredientes salga algo tan rico!
ResponderEliminarMe alegro de que estés mejor.
Besos.
Con lo que me gusta esta tarta y lo sencilla que has echo que parezca, tengo que probarla!!! La tuya tiene una pinta deliciosa!!!
ResponderEliminarbesos
te quedó genial! nuestra tartita de santiago!! es facilita, y que , por fin tiene la denominación de origen protegida!! muaks
ResponderEliminarEs sencilla, está riquíiiisima y por que no la he preparado nunca?????
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