Mis amigos

jueves, 14 de junio de 2012

PRIMERA TARTA FONDANT (en solitario)

Estos últimos días hemos juntado unos cuantos cumpleaños en la familia pero alguno se ha tenido que quedar sin tarta porque no he dado abasto.


El jueves pasado, el de mi madre, el domingo, el de mi suegro, que el pobrecito fue el sacrificado, este lunes, el de mi peke, Mateo. ¡¡Cuatro añazos!!. Cómo pasa el tiempo…



La celebración oficial con toda la familia será el próximo sábado pero no podíamos dejarlo sin soplar sus velas el mismo día de su cumple, así que esta es la tarta que le preparé.


El peke soplando sus CUATRO velitas

Es la primera vez que me lanzo en solitario en la decoración con fondant y no sé qué deciros… No ha resultado difícil la poca cosa que he hecho pero tampoco fácil, no sé cómo explicarlo. Digo en solitario porque hace casi un año, hice un curso de decoración de tartas con fondant de la mano de Darío “El Tartero Real”. Desde entonces, sí había ideado mil y una pero nunca llegaba a intentarlo.


El bizcocho es el de chocolate que he utilizado en la anterior entrada. Esta vez he utilizado un único molde y, tras igualar el bizcocho, lo he dividido en dos mitades, bañado con almíbar y rellenado con mermelada de naranja.

Para cubrir el bizcocho, he utilizado una BUTTERCREAM DE CHOCOLATE BLANCO. La receta de los apuntes de Darío.

INGREDIENTES

110 g mantequilla a temperatura ambiente
150 azúcar glas
75 g chocolate blanco

ELABORACIÓN

Fundimos el chocolate en el microondas o al baño maría y reservamos.

En un bol, echamos la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar, previamente tamizado, y batimos a velocidad baja hasta que se integren perfectamente los ingredientes, aumentando a velocidad media.

Ahora incorporamos el chocolate y volvemos a batir a velocidad media.


Una vez hecha la buttercream, seguimos el mismo procedimiento empleado en el montaje de la Tarta de Rosas. La colocación del bizcocho, el baño con almíbar, el relleno y la cobertura.

Una vez hechos todos estos pasos, estiramos bien el fondant con la ayuda de un rodillo, hasta obtener un “paño” lo suficientemente grande como para cubrir la tarta.

Lo colocamos con cuidado, alisamos la superficie, cortamos los excesos y decoramos al gusto, utilizando fondant de colores y cortadores de galletas.



Tengo muuucho que aprender de esta técnica pero, por fin, me he atrevido a intentarlo y eso me llena “de orgullo y satisfacción”, jajajaja.


Un beso.

Mamen

19 comentarios:

  1. Una tarta muy bonita y rica.
    Besitos.

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  2. Que bonita te ha quedado, a juzgar por el relleno, debía estar también delicosa!!! Seguro que al peque le ha encantado!!! Felicidades!!

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  3. Te ha quedado muy bien, me gusta tu blog, me quedo por aqui, tienes un regalito en mi blog http://wwwreposteriabego.blogspot.com.es/

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  4. Te ha quedado muy bonita, me encanta, besos

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  5. Mamen ,te quedo muy guapa ,estas hecha toda artista ,seguro que al peque le encanto ,pasarlo muy bien el sabado
    besinos

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  6. genial, para ser la primera, que te puedo decir, muy bonita!
    bs

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  7. te ha quedado estupenda! ya veras como despues de esta no podras parar xD Saludos dulces desde www.missdulce.es

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  8. Seguro que a Mateo le gustó muchísimo, se le ve muy entregado soplando sus cuatro velitas. Felicidades.

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  9. Eyyy, te felicito!!
    Te quedó genial.
    Felicidades también al cumpleañero.
    Y la tarta de rosas para tu mamá, espectacular.
    Un saludo.

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  10. Genial !!! desde Thecukis.com te animamos a que sigas con los pasteles Fondant. Es una gran alegria ver la cara de los protagonistas cuando ven los pasteles.
    Un saludo de Marta
    www.thecukis.com

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  11. muy bonita! me encanta,que finura...
    saluditos.

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  12. Mamen, te ha quedado muy bonita y muy importante esta muy lisa . Eso es lo que mas me cuesta a mí. Felicidades para el peque y para la mami. Besos

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  13. Te quedó preciosa, has sacado partido al curso que has hecho.Son las tartas ideales para los más pequeños, les encantan y mira qué vistosas quedan. Mi hija Julia es apasionada del fondant, si por ella fuera se lo tmaría a bocados, hay que controlarla!!!

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  14. Yo tambien quiero aprender la tècnica del fondant...es interesante !!!pero tu solita te las has apañado de maravilla.
    <un beso.

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  15. Una maravilla de tarta, felicidades te quedó preciosa¡ Un fuerte abrazo, Teresa

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  16. Pues a mi me encanta y no le veo ni un solo defecto!
    Y muy atrevida con lanzarte y sola a una aventura así, me encanta en serio.
    Y me da envidia... mala jajajajajja
    Besazos.

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  17. Para ser la primera te quedo preciosa, felicidades, Y que decir de las rosas esta divina. Un besin.

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