Estos últimos días hemos juntado unos cuantos cumpleaños en la familia pero alguno se ha tenido que quedar sin tarta porque no he dado abasto.
El jueves pasado, el de mi madre, el domingo, el de mi suegro, que el pobrecito fue el sacrificado, este lunes, el de mi peke, Mateo. ¡¡Cuatro añazos!!. Cómo pasa el tiempo…
La celebración oficial con toda la familia será el próximo sábado pero no podíamos dejarlo sin soplar sus velas el mismo día de su cumple, así que esta es la tarta que le preparé.
El peke soplando sus CUATRO velitas |
Es la primera vez que me lanzo en solitario en la decoración con fondant y no sé qué deciros… No ha resultado difícil la poca cosa que he hecho pero tampoco fácil, no sé cómo explicarlo. Digo en solitario porque hace casi un año, hice un curso de decoración de tartas con fondant de la mano de Darío “El Tartero Real”. Desde entonces, sí había ideado mil y una pero nunca llegaba a intentarlo.
El bizcocho es el de chocolate que he utilizado en la anterior entrada. Esta vez he utilizado un único molde y, tras igualar el bizcocho, lo he dividido en dos mitades, bañado con almíbar y rellenado con mermelada de naranja.
Para cubrir el bizcocho, he utilizado una BUTTERCREAM DE CHOCOLATE BLANCO. La receta de los apuntes de Darío.
INGREDIENTES
110 g mantequilla a temperatura ambiente
150 azúcar glas
75 g chocolate blanco
ELABORACIÓN
Fundimos el chocolate en el microondas o al baño maría y reservamos.
En un bol, echamos la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar, previamente tamizado, y batimos a velocidad baja hasta que se integren perfectamente los ingredientes, aumentando a velocidad media.
Ahora incorporamos el chocolate y volvemos a batir a velocidad media.
Una vez hecha la buttercream, seguimos el mismo procedimiento empleado en el montaje de la Tarta de Rosas. La colocación del bizcocho, el baño con almíbar, el relleno y la cobertura.
Una vez hechos todos estos pasos, estiramos bien el fondant con la ayuda de un rodillo, hasta obtener un “paño” lo suficientemente grande como para cubrir la tarta.
Lo colocamos con cuidado, alisamos la superficie, cortamos los excesos y decoramos al gusto, utilizando fondant de colores y cortadores de galletas.
Tengo muuucho que aprender de esta técnica pero, por fin, me he atrevido a intentarlo y eso me llena “de orgullo y satisfacción”, jajajaja.
Un beso.
Mamen
Una tarta muy bonita y rica.
ResponderEliminarBesitos.
Que bonita te ha quedado, a juzgar por el relleno, debía estar también delicosa!!! Seguro que al peque le ha encantado!!! Felicidades!!
ResponderEliminarTe ha quedado muy bien, me gusta tu blog, me quedo por aqui, tienes un regalito en mi blog http://wwwreposteriabego.blogspot.com.es/
ResponderEliminarTe ha quedado muy bonita, me encanta, besos
ResponderEliminarMamen ,te quedo muy guapa ,estas hecha toda artista ,seguro que al peque le encanto ,pasarlo muy bien el sabado
ResponderEliminarbesinos
genial, para ser la primera, que te puedo decir, muy bonita!
ResponderEliminarbs
te ha quedado estupenda! ya veras como despues de esta no podras parar xD Saludos dulces desde www.missdulce.es
ResponderEliminarSeguro que a Mateo le gustó muchísimo, se le ve muy entregado soplando sus cuatro velitas. Felicidades.
ResponderEliminarEyyy, te felicito!!
ResponderEliminarTe quedó genial.
Felicidades también al cumpleañero.
Y la tarta de rosas para tu mamá, espectacular.
Un saludo.
Genial !!! desde Thecukis.com te animamos a que sigas con los pasteles Fondant. Es una gran alegria ver la cara de los protagonistas cuando ven los pasteles.
ResponderEliminarUn saludo de Marta
www.thecukis.com
muy bonita! me encanta,que finura...
ResponderEliminarsaluditos.
Mamen, te ha quedado muy bonita y muy importante esta muy lisa . Eso es lo que mas me cuesta a mí. Felicidades para el peque y para la mami. Besos
ResponderEliminarTe quedó preciosa, has sacado partido al curso que has hecho.Son las tartas ideales para los más pequeños, les encantan y mira qué vistosas quedan. Mi hija Julia es apasionada del fondant, si por ella fuera se lo tmaría a bocados, hay que controlarla!!!
ResponderEliminarbonita y sencilla. bss Acaramelada
ResponderEliminarYo tambien quiero aprender la tècnica del fondant...es interesante !!!pero tu solita te las has apañado de maravilla.
ResponderEliminar<un beso.
Una maravilla de tarta, felicidades te quedó preciosa¡ Un fuerte abrazo, Teresa
ResponderEliminarPues a mi me encanta y no le veo ni un solo defecto!
ResponderEliminarY muy atrevida con lanzarte y sola a una aventura así, me encanta en serio.
Y me da envidia... mala jajajajajja
Besazos.
Vengo a por mi trocito!
ResponderEliminarPara ser la primera te quedo preciosa, felicidades, Y que decir de las rosas esta divina. Un besin.
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