Mis amigos

miércoles, 30 de noviembre de 2011

CUPCAKES DE NUTELLA


La primera prueba se la llevé a mis compis de la ofi

Mis preferidos, están buenos, no, lo siguiente, para perder el sentido!!!. El cupcake queda taaaaaan esponjoso y con la Nutella mezclada en la parte superior, que le da ese toque avellanado al chocolate, mmmmm, se me hace la boca agua sólo pensarlo, y eso que los he desayunado esta mañana!!.

Los vi en el blog de “Mi Dulce Tentación”. Este blog me encanta, por sus recetas, por sus fotos, por cómo explica las cosas Silvia, por la presentación de las cosas… en fin, me encanta!!!, no hay más qué decir, tan sólo que espero que os gusten estas cupcakes y las disfrutéis mucho.
Os dejo la receta.

Ingredientes:

- 140 grms de mantequilla a temperatura ambiente.
- 3 huevos.
- 170 grms de azúcar.
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
- Una pizca de sal.
- 195 grms de harina.
- 2 cucharaditas de levadura química.
- 12 cucharaditas de Nutella (a temperatura ambiente).

Elaboración:

Precalentaremos el horno a 180º. Mientras se calienta, podemos preparar el molde de los cupcakes con sus cápsulas de papel.
En un cuenco mezclaremos la mantequilla con el azúcar. Batiremos con ayuda de las varillas de la batidora durante cinco minutos, hasta que se blanquee la mantequilla.
A continuación iremos añadiendo los huevos uno a uno.
En otro cuenco mezclaremos la harina con la sal y la levadura y las tamizaremos y procederemos a añadir estos ingredientes a la mezcla de la mantequilla, azúcar y huevos. Nos ayudaremos de una espátula o lengua para terminar de mezclarlos bien.
Finalmente, incoporaremos el extracto de vainilla.
Verteremos en las cápsulas una cantidad de masa de manera que ocupe un poco más de la mitad del cupcake, sobre esta masa añadiremos una cucharadita de Nutella a cada cupcake y con la ayuda de un palillo, mezclaremos en espiral.
Meteremos en el horno durante unos 20-25 minutos (los pincharemos antes de retirar para comprobar que están hechos) y sacaremos del horno. Dejaremos enfriar en el molde 10 de minutos y después los pondremos sobre una rejilla hasta que enfríen por completo.

Besitos.

Mamen

6 comentarios:

  1. QAue buenos te quedaron y seguro que con la nutella estaran exquisitos
    besinos guapa

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  2. Donde compras el extracto de vainilla?? Y qué es la levadura quimica??? Royal???

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  3. El extracto lo compré en Carrefour y la levadura química es Royal, sí señorita!!!. Besitos.

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  4. prueba las galletas oreo caseras de Mi dulce tentación, salen buenisimas

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  5. Están en mi lista de pendientes, tengo muchas ganas de hacerlas. Muchas gracias!!

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