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martes, 22 de noviembre de 2011

EL PRIMER CUMPLEAÑOS DE HUGO Y VICTORIA – TARTA DE 3 CHOCOLATES DECORADA

Esta tarta ha sido mi regalo al hijo de una buena amiga y también para otra princesita, Victoria. Ambos cumplían su primer añito de vida.


Me hacía mucha ilusión y después de consulta un montón de blogs para decorar tartas de niños, me quedé con una idea que encontré a través de “Pequerecetas”.












La tarta es la de 3 chocolates, rodeada de bizcochitos y cubierta de lacasitos.



La foto, como podéis apreciar, no es muy buena, la hice con el móvil, sorry!!


La receta de la tarta de 3 chocolates, la saqué de Isasaweiss (gracias a Isa empecé a “repostear” un poquito) aunque la he adaptado a mi gusto, ya que me parecía que quedaba demasiado dulce. Bueno, no, la verdad es que un día se me olvidó echarle el azúcar en cada capa de chocolate y el resultado nos gustó mucho más, jajaja.





Os dejo la receta:





Ingredientes necesarios:


- 150 grs de chocolate negro


- 150 grs de chocolate con leche
- 150 grs de chocolate blanco
- 750 ml de nata para montar
- 750 ml de leche
- 3 sobres de cuajada
- Para la base: 1 tubo de galletas
(en este caso usé las de Fontaneda hojaldradas) y 60 gr. de mantequilla



ELABORACIÓN





Picamos las galletas en la picadora y echamos el polvo de galleta en un bol.


Derretimos en el microondas los 60 gr mantequilla durante 2/3 minutos a baja temperatura


Agregar la mantequilla al polvo de galleta, mezclando hasta obtener una masa uniforme. Podemos agregar un chorrito de leche si vemos q nos hace falta (a mi sieeeeempre me hace falta).


Volcamos la masa en un molde redondo de aro desmontable, en mi caso de 22 cm de diámetro, repartiendo la masa por toda la base, insistiendo en los bordes para q no se escape el líquido.


Empezamos con las capas de chocolate. Se puede hacer en el orden que queráis. A mi me gusta así:


Capa de chocolate negro:


En un cazo echamos 150 gr de chocolate negro, 250 ml de nata, 250 ml de leche y 1 sobre de cuajada (podemos diluir la cuajada en la leche para q se mezcle mejor). Vamos mezclando a fuego medio, revolviendo constantemente, hasta obtener una mezcla homogénea hasta que empiece a hervir. En ese momento, retiramos y vertemos sobre la capa de galleta.


Capa de chocolate con leche:


Mismo proceso anterior: Echamos 150 gr de chocolate con leche, 250 ml de nata, 250 ml de leche y 1 sobre de cuajada en el cazo. Vamos mezclando a fuego medio, revolviendo constantemente, hasta obtener una mezcla homogénea hasta que empiece a hervir.





Durante este tiempo, la capa de chocolate negro debería haber cuajado un poco. Si no es así, esperar unos minutos.


Vertemos la mezcla sobre la capa anterior, ayudados con una cuchara dada la vuelta para suavizar la caída.




Capa de chocolate blanco:


en un cazo echamos 150 gr de chocolate blanco, 250 ml de nata, 250 ml de leche, y 1 sobre de cuajada. Vamos mezclando a fuego medio, revolviendo constantemente, hasta obtener una mezcla homogénea hasta que empiece a hervir.


En este tiempo, la capa de chocolate con leche debería haber cuajado un poco. Si no es así, esperaremos unos minutos.





Vertemos sobre la capa anterior, ayudados con una cuchara dada la vuelta para suavizar la caída.


Dejamos enfriar a temperatura ambiente. Cuando esté fría, la metemos en la nevera y la reservamos hasta el día siguiente.


Al día siguiente, retiramos el aro y ya podemos decorarla a nuestro gusto.








DECORACION





Para decorar todo el perímetro de la tarta, utilicé dos paquetes de bizcochitos.


La verdad es que fue bastante fácil porque se quedaban pegados a la tarta sin problema, vamos que no tuve que utilizar un aro que los mantuviera erguidos.


Los sujeté con un lazo naranja ancho. Compré dos metros para poder darle dos vueltas a la tarta y que quedasen bien apretaditos.


Para cubrir la tarta, dos paquetes de lacasitos, de los que se venden en los supermercados, volcados con gran gusto por mi ayudante de cocina personal. Con tres añitos, se sube a una silla y me dice: “mami, puedo ayudarte, porfaaaaaa???” y claro, quién se resiste, si es que es para comerlo!!! Jajajaaja.





Pues lista!!. Le coloqué unas velas chulas y directa al restaurante donde celebramos el cumpleaños.

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