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martes, 8 de marzo de 2016

BIZCOCHO DE QUESO PHILADELPHIA Y CHOCOLATE

Este fin de semana se me metió en la cabeza hacer un bizcocho y ya le había echado el ojo a éste de Webos Fritos, así que, el domingo de tarde, nada más terminar de comer y antes de que me diera la pereza típica de “sofá y manta”, me puse manos a la obra.




Sí es verdad que está más rico de un día para otro, pero nosotros no nos resistimos a esperar, en cuanto se enfrió, fue directamente “atacado”. Lo bueno es que somos comedidos y nos reservamos la mitad para el dia siguiente.

INGREDIENTES




150 g de mantequilla
180 g de harina
10 g levadura
3 huevos
180 g de azúcar
30 g cacao
150 g queso tipo Philadelphia
Una pizca de sal
Azúcar glas para espolvorear al final

ELABORACIÓN

Lo primero, como siempre hago, es preparar todos los ingredientes para tenerlos a mano y que la cosa marche adecuadamente.

Ponemos a precalentar el horno a 180ºC, calor arriba y abajo, mientras preparamos todo.

El molde que utilicé es de 20 cm de diámetro, según indicaba la receta solo que, el mío no era de corona. Lo untamos bien de mantequilla y espolvoreamos harina.

Separamos las yemas de las claras y estas últimas, las montamos a punto de nieve, con una pizca de sal y reservamos.

Derretimos la mantequilla bien en el microondas o en un cazo.

Tamizamos la harina con la levadura.

Batimos un poco el queso de untar.

Mezclamos bien la mantequilla con el azúcar y, cuando esté bien integrada la mezcla, añadimos las yemas. Batimos muy bien.

Incorporamos a esta mezcla la harina con la levadura y removemos con una espátula.

Es el turno de añadir las claras a punto de nieve pero lo haremos en dos veces, siempre con movimientos envolventes.
Cuando estén las claras totalmente integradas, separamos la masa en dos. En una añadimos el cacao y a la otra el queso.

Os costará un poco realizar las mezclas, la masa es bastante espesa.

Ahora iremos poniendo, por tandas, las masas. Empezad por la que más rabia os de. Yo eché primero la del queso, luego la de chocolate, así hasta finalizar. Luego, como la masa es espesa, tal y como os dije, cogí el molde y lo deje caer sobre la encimera varias veces para que la masa se esparciera en el molde.

Con un tenedor, mezclamos la masa haciendo eses. No lo hagáis mucho, como hice yo porque se pierde el efecto marmolado. Sólo una o dos eses y listo.

Al horno.





Susana en su blog, indicaba tres fases de horneado. Las seguí al pie de la letra y el bizcocho estaba en su punto en el tiempo indicado:

Los primeros quince minutos, a 180ºC
Los diez minutos siguientes, a 170ºC
Los últimos quince minutos, a 160ºC

Intentad no abrir el horno hasta prácticamente al final del horneado para evitar que se hunda.
Como os decía, seguí exactamente estos períodos y cuando metí el palito de madera para ver si estaba, el bizcocho estaba listo.

Lo sacamos, dejamos enfriar sobre una rejilla durante diez minutos y desmoldamos.





Una vez frío, espolvoreamos con azúcar glas y ya podéis "hincarle el diente". Delicioso!.

Un beso.

Mamen

5 comentarios:

  1. Ummm que rica merienda me daba yo con este bizcocho. Cuanto tiempo sin saber de tí.

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    1. Sí que estaba rico!!, pues es verdad que estaba desaparecida pero espero ir retomando el blog poco a poco.
      Un beso!

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  2. Moradita me pondría yo con un buen trozo de este rico bizcocho, menuda delicia. bsss

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  3. De verdad que es para ponerse las botas!.

    Un beso.

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  4. Mamen , excelente bizcocho , ideal para comer un trocin con el cafe de media tarde
    besinos

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