¡Buenos días!, de nuevo lunes, lo sé, con lo que cuesta volver a los madrugones, los horarios, las prisas… Pero la Semana Santa ya está a la vuelta de la esquina!!. Espero que podáis disfrutar de unos días de descanso y relax para poder hacer mil cosas que os apetezca o simplemente desconectar.
Hoy os traigo una tarta fácil, rápida y deliciosa.
Ideal para preparar como postre de la comida o merienda.
La idea surgió cuando me percaté de la lata de
melocotones en almíbar que vivía en mi despensa desde las Navidades y que todavía
no había utilizado. Así que, buscando recetas, encontré ésta súper tarta en el
blog “Caceroladas”.
INGREDIENTES
1 Bote de Melocotones en almíbar grande (480 g
escurridos)
115 g harina
130 g de azúcar
200 ml de leche
2 huevos grandes
1 cucharadita de canela en polvo
ELABORACIÓN
Ponemos a precalentar el horno a 180ºC, calor arriba
y abajo.
Escurrimos los melocotones, reservamos tres o cuatro
para la decoración.
El almíbar lo guardamos para utilizar un poco al
pincelar y dar brillo a la tarta.
En el vaso de la batidora iremos metiendo todos los
ingredientes: melocotones, harina, azúcar, leche, huevos y la canela.
Batimos
bien.
Preparamos un molde para la tarta, en mi caso de
cristal, lo engrasamos con mantequilla y enharinamos para que no se nos pegue
la tarta.
Vertemos la masa en el molde y, con los melocotones
que habíamos reservado, los vamos cortando en finas láminas que iremos
disponiendo sobre la masa.
Introducimos en el horno durante 1 hora,
aproximadamente. Altura media del horno. Como siempre, pincharemos con un
palillo y si éste sale limpio, estará lista.
La dejaremos enfriar y, cuando lo esté, la
pincelamos con almíbar.
Como podéis ver, la apariencia es buenísima y su
sabor más. Queda jugosa, suave. Os aconsejo que la probéis.
Un beso.
Mamen
Mamen , que pinta mas buena la de esta tarta , se ve suave y deliciosa , todo un gustazo
ResponderEliminarbesinos
Sí que lo estaba y la prueba es que no duró ni un día!!.
EliminarUn besin
Uyyyy!! que pinta más buenaaaaaa!! y que facil.... Gracias por la receta porque en mi armario viven 3 latas de melocotón en almibar... Asi que tomo nota
ResponderEliminarBesos guapetona
Pues da buena cuenta de ellas porque merece la pena"
EliminarBesinos
Madre mía que pintaza tiene, además se ve tan bonita y me gusta tanto el melocotón que la veo perfecta.
ResponderEliminarBesazos.
Pruébala Alicia, te encantará.
EliminarUn abrazo!
Hola quería saber a qué temperatura hay que poner el horno
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