Hoy comparto con vosotros una receta típica de las fechas en las que estamos y que, además de fácil, es deliciosa. Además, sirve para aprovechar el pan que va quedando y así, no desperdiciamos nada.
INGREDIENTES
Rebanadas de pan del día anterior
150 g Azúcar
500 ml Leche
Canela en rama y en polvo
2 Huevos
ELABORACIÓN
En un cazo calentamos la leche con la canela en rama
y la piel del limón. Esperamos que rompa a hervir y apartamos.
En este momento, añadimos 100 g de azúcar y
removemos para que se integre bien. Dejamos enfriar.
Cortamos el pan en rebanadas de unos 2 cm de grosor.
Colamos la leche, quitando la canela y la piel del
limón, en una fuente o un recipiente donde podamos ir mojando las rebanadas.
Vamos mojando las rebadas y las vamos pasando a un
plato o bandeja con papel de cocina para que absorba el exceso de leche.
Batimos los huevos y ponemos a calentar una sartén
con abundante aceite de girasol o de oliva suave. Cuando esté caliente, vamos
pasando las rebanadas por el huevo y de ahí, a la sartén hasta que se doren
bien por ambas caras.
Colocamos el pan sobre papel de cocina para quitarle
el exceso de aceite y esperamos que se templen.
En un plato o fuente pequeña, ponemos 50 g o 100 g (esto depende de la cantidad de rebanadas que hagáis) con una cucharita de canela y mezclamos bien.
En un plato o fuente pequeña, ponemos 50 g o 100 g (esto depende de la cantidad de rebanadas que hagáis) con una cucharita de canela y mezclamos bien.
Quiero expresar mi más sentido pésame para todas las familias de las víctimas del atentado de esta mañana en Bruselas y de las fallecidas en el accidente de autobús en nuestro país. Horrorosas pérdidas difíciles de superar...
Un beso.
Mamen
Pero qué bien que te han quedado dan ganas de cogerte una o dos o la bandeja entera jejeje
ResponderEliminarbesos
Sírvete tú misma, faltaría más!! jajajaja.
EliminarUn abrazo
Que plato más sencillo y que bueno queda, expectacular.Me ha encantado tu bloc, te espero en el mío. Como dice el poema de esta semana este post va de ..."rosa que l'amor si posa" espero que os guste elracodeldetall.blogspot.com
ResponderEliminarGracias por tu visita. Me pasaré por el tuyo, no lo dudes.
EliminarUn saludo.
Deliciosas, me encantan todas, y estas te han quedado muy buenas, besos
ResponderEliminarMuchas gracias, Adita!.
EliminarUn beso.