Una receta muy sencilla de realizar y que nos ha
sorprendido muchísimo. Había visto infinidad de veces por la red recetas de
crumble pero siempre las dejaba para algún momento que nunca llegaba hasta que
buscando recetas con manzana, volví a encontrarme con ella y ésta vez, me
decidí.
La verdad es que no tenía muy claro con qué me iba a
encontrar, es un postre totalmente nuevo para mi y tengo que confesar, que nos
ha maravillado.
El sabor de la manzana con la canela, es
impresionante pero eso ya lo sabemos. Lo que me encantó fue la mezcla de
mantequilla, harina y azúcar del crumble. Es espectacular, delicioso, creo que
ha sido lo que más me ha gustado.
¡Vamos a prepararlo!
INGREDIENTES
160 g de harina
100 g de azúcar
100 g de mantequilla
1 cucharada de canela
4 manzanas
ELABORACIÓN
Empezaremos por el crumble. Para ello pondremos en
un bol la mantequilla a temperatura ambiente, la harina y el azúcar y lo vamos
mezclando hasta que nos quede una mezcla arenosa. Metemos en la nevera mientras
preparamos el resto.
Ahora vamos con las manzanas. Las pelamos y cortamos
en cubitos.
En una sartén, derretimos un poco de mantequilla y añadimos las
manzanas y la cucharadita de canela.
Cocinamos durante 12 minutos a fuego
medio. Dejamos enfriar.
Precalentamos el horno a 200º C.
En un molde echamos las manzanas formando la base y,
a continuación tapamos la manzana cubriéndola con el crumble.
Metemos en el horno durante 5 o 10 minutos o hasta
que se dore. Sacamos y dejamos enfriar.
Fuente de la receta: Petitchef
Un beso.
Mamen
¡¡Nunca lo he probado pero tiene buen aspecto ¡¡Saludos
ResponderEliminarMamen , que facilina y lo riquisima que tiene que estar hummm , me gusta y me imagino ese olorin que tienes en la cocina cuando la sacas del horno
ResponderEliminarbesinos guapa
Muy rica esta receta de crumble.
ResponderEliminarFelices Fiestas
Genial crumble de manzana. Delicioso. Gracia.
ResponderEliminarhttps://spanishclub.dk/