Mis amigos

domingo, 30 de noviembre de 2014

CRUMBLE DE MANZANA

Una receta muy sencilla de realizar y que nos ha sorprendido muchísimo. Había visto infinidad de veces por la red recetas de crumble pero siempre las dejaba para algún momento que nunca llegaba hasta que buscando recetas con manzana, volví a encontrarme con ella y ésta vez, me decidí.



La verdad es que no tenía muy claro con qué me iba a encontrar, es un postre totalmente nuevo para mi y tengo que confesar, que nos ha maravillado.



El sabor de la manzana con la canela, es impresionante pero eso ya lo sabemos. Lo que me encantó fue la mezcla de mantequilla, harina y azúcar del crumble. Es espectacular, delicioso, creo que ha sido lo que más me ha gustado.
¡Vamos a prepararlo!

INGREDIENTES
160 g de harina
100 g de azúcar
100 g de mantequilla
1 cucharada de canela
4 manzanas





ELABORACIÓN

Empezaremos por el crumble. Para ello pondremos en un bol la mantequilla a temperatura ambiente, la harina y el azúcar y lo vamos mezclando hasta que nos quede una mezcla arenosa. Metemos en la nevera mientras preparamos el resto.





Ahora vamos con las manzanas. Las pelamos y cortamos en cubitos. 



En una sartén, derretimos un poco de mantequilla y añadimos las manzanas y la cucharadita de canela.



Cocinamos durante 12 minutos a fuego medio. Dejamos enfriar.



Precalentamos el horno a 200º C.

En un molde echamos las manzanas formando la base y, a continuación tapamos la manzana cubriéndola con el crumble.




Metemos en el horno durante 5 o 10 minutos o hasta que se dore. Sacamos y dejamos enfriar.





Fuente de la receta: Petitchef


Un beso.

Mamen

3 comentarios:

  1. ¡¡Nunca lo he probado pero tiene buen aspecto ¡¡Saludos

    ResponderEliminar
  2. Mamen , que facilina y lo riquisima que tiene que estar hummm , me gusta y me imagino ese olorin que tienes en la cocina cuando la sacas del horno
    besinos guapa

    ResponderEliminar
  3. Muy rica esta receta de crumble.
    Felices Fiestas

    ResponderEliminar