Mis amigos

lunes, 30 de diciembre de 2013

BIZCOCHO DE MANZANA Y CANELA



Lo primero que quiero hacer es desearos a todos unas Felices Fiestas, ya que no he podido hacerlo antes. Han sido y lo serán durante una temporada, momentos muy difíciles para mi familia, hemos sufrido la pérdida de una persona importante y me debo íntegramente al apoyo y consuelo de quien más lo necesita.

Espero de todo corazón que el próximo año que tenemos en puertas, sea muchísimo mejor, lleno de buenas noticias y felices acontecimientos. Sé que todos lo necesitamos.

Como poco a poco, vamos volviendo a la normalidad y aprovechando que estos días estoy de vacaciones, he querido endulzar el desayuno de estos días con este magnífico, delicioso, esponjoso y jugoso bizcocho.




INGREDIENTES

300 g azúcar
4 huevos L
220 g aceite de girasol
250 g harina
½ sobre de levadura tipo Royal
1 manzana Reineta
1 cucharada de canela
1 pizca sal

ELABORACIÓN

Precalentamos el horno a 180ºC calor arriba y abajo.

Premaramos el molde de plumcake, untándolo de mantequilla y espolvoreado de harina o, si lo prefieres, coloca papel de hornear para facilitar el desmoldado. En esta ocasión, yo he utilizado un molde desechable de aluminio.

Empezaremos por convertir el azúcar en azúcar glas. Para eso, verteremos el azúcar en el vaso y pulverizamos durante 30 segundos a velocidad 10.
Retiramos del vaso y reservamos.

Colocamos la mariposa en las cuchillas del vaso y echaremos los huevos y 250 g del azúcar reservado (el resto lo utilizaremos para espolvorear el bizcocho). Vamos a batirlos hasta que dupliquen su tamaño y blanqueen. Para ello, programamos 5 minutos, 37ºC, velocidad 3,5.
Cuando se termine el tiempo, volvemos a programar a la misma velocidad y tiempo pero sin temperatura.

Mientras tanto, vamos pelando la manzana, la cortamos en taquitos y le echamos una cucharada del azúcar reservado y otra de canela. Removemos bien hasta que quede todo bien integrado. Reservamos.

Una vez que finaliza el tiempo de batir los huevos, añadimos el aceite de girasol y mezclamos 10 segundos, velocidad 3.
Vertemos la harina, la sal y la levadura y mezclamos, velocidad 3 durante 8 segundos.

Vertemos la mitad de la mezcla en el molde, añadirmos esparcida por toda la superficie del molde la manzana y cubrimos con el resto de la mezcla.

Ahora, ¡al horno!. La receta pone unos 45-50 minutos pero ya sabéis que depende de cada horno. En esta ocasión a mi me tardó unos 60/65 minutos. Como podéis ver en la foto, lo tengo acribillado de estar probando con el palillo hasta que por fin estaba listo. Tardó mucho en hacerse por el centro.




Si véis que os tarda y que se empieza a dorar demasiado, colocar papel de albal encima.

Una vez el palillo salga limpio, podemos sacar del horno. Esperamos que temple, desmoldamos y dejamos enfríar del todo.

Una vez frío, espolvoreamos con el azúcar glas sobrante.





¡¡ Bon appétit!!





Un beso

Mamen.

Fuente de la receta: Velocidad Cuchara.


5 comentarios:

  1. Te deseo mucho ánimo en estos duros momentos y que poco a poco se normalice .Un bizcocho muy esponjoso. Feliz 2014 lleno de Salud ¡¡

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  2. Pues mucho ánimo, Mamen.. Espero que vuestros días se vayan normalizando y así podáis disfrutar de este nuevo año.
    El bizcocho tiene una pinta riquísima. Un trocito a estas horas me vendría genial ;)
    Un beso enorme y feliz año!!

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  3. Hola, acabo de descubrir tu blog y tus recetas y por aquí me quedo de seguidora para no perderme nada de ahora en adelante.

    Feliz año nuevo.

    *Pilar*

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  4. Siempre me ha gustado la combinación de manzana y canela, así que estoy segura de que este bizcocho está riquísimo.
    He organizado un sorteo para celebrar mi primer cumpleblog y me encantaría que participases, lo puedes hacer desde:

    http://unangelenmicocina.blogspot.com.es/2014/03/sorteo-primer-cumpleblog.html

    Besos.

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