Lo primero que quiero hacer es desearos
a todos unas Felices Fiestas, ya que no he podido hacerlo antes. Han sido y lo
serán durante una temporada, momentos muy difíciles para mi familia, hemos
sufrido la pérdida de una persona importante y me debo íntegramente al apoyo y
consuelo de quien más lo necesita.
Espero de todo corazón que el próximo
año que tenemos en puertas, sea muchísimo mejor, lleno de buenas noticias y
felices acontecimientos. Sé que todos lo necesitamos.
Como poco a poco, vamos volviendo a la
normalidad y aprovechando que estos días estoy de vacaciones, he querido
endulzar el desayuno de estos días con este magnífico, delicioso, esponjoso y
jugoso bizcocho.
INGREDIENTES
300 g azúcar
4 huevos L
220 g aceite de girasol
250 g harina
½ sobre de levadura tipo Royal
1 manzana Reineta
1 cucharada de canela
1 pizca sal
ELABORACIÓN
Precalentamos el horno a 180ºC calor
arriba y abajo.
Premaramos el molde de plumcake,
untándolo de mantequilla y espolvoreado de harina o, si lo prefieres, coloca
papel de hornear para facilitar el desmoldado. En esta ocasión, yo he utilizado
un molde desechable de aluminio.
Empezaremos por convertir el azúcar en
azúcar glas. Para eso, verteremos el azúcar en el vaso y pulverizamos durante
30 segundos a velocidad 10.
Retiramos del vaso y reservamos.
Colocamos la mariposa en las cuchillas
del vaso y echaremos los huevos y 250 g del azúcar reservado (el resto lo
utilizaremos para espolvorear el bizcocho). Vamos a batirlos hasta que
dupliquen su tamaño y blanqueen. Para ello, programamos 5 minutos, 37ºC,
velocidad 3,5.
Cuando se termine el tiempo, volvemos a
programar a la misma velocidad y tiempo pero sin temperatura.
Mientras tanto, vamos pelando la
manzana, la cortamos en taquitos y le echamos una cucharada del azúcar
reservado y otra de canela. Removemos bien hasta que quede todo bien integrado.
Reservamos.
Una vez que finaliza el tiempo de batir
los huevos, añadimos el aceite de girasol y mezclamos 10 segundos, velocidad 3.
Vertemos la harina, la sal y la levadura
y mezclamos, velocidad 3 durante 8 segundos.
Vertemos la mitad de la mezcla en el
molde, añadirmos esparcida por toda la superficie del molde la manzana y
cubrimos con el resto de la mezcla.
Ahora, ¡al horno!. La receta pone unos
45-50 minutos pero ya sabéis que depende de cada horno. En esta ocasión a mi me
tardó unos 60/65 minutos. Como podéis ver en la foto, lo tengo acribillado de
estar probando con el palillo hasta que por fin estaba listo. Tardó mucho en
hacerse por el centro.
Si véis que os tarda y que se empieza a
dorar demasiado, colocar papel de albal encima.
Una vez el palillo salga limpio, podemos
sacar del horno. Esperamos que temple, desmoldamos y dejamos enfríar del todo.
Una vez frío, espolvoreamos con el
azúcar glas sobrante.
¡¡ Bon appétit!!
Un beso
Mamen.
Fuente de la receta: Velocidad Cuchara.
Te deseo mucho ánimo en estos duros momentos y que poco a poco se normalice .Un bizcocho muy esponjoso. Feliz 2014 lleno de Salud ¡¡
ResponderEliminarPues mucho ánimo, Mamen.. Espero que vuestros días se vayan normalizando y así podáis disfrutar de este nuevo año.
ResponderEliminarEl bizcocho tiene una pinta riquísima. Un trocito a estas horas me vendría genial ;)
Un beso enorme y feliz año!!
Hola, acabo de descubrir tu blog y tus recetas y por aquí me quedo de seguidora para no perderme nada de ahora en adelante.
ResponderEliminarFeliz año nuevo.
*Pilar*
Umm,que rico,sabroso y aromático!
ResponderEliminarSiempre me ha gustado la combinación de manzana y canela, así que estoy segura de que este bizcocho está riquísimo.
ResponderEliminarHe organizado un sorteo para celebrar mi primer cumpleblog y me encantaría que participases, lo puedes hacer desde:
http://unangelenmicocina.blogspot.com.es/2014/03/sorteo-primer-cumpleblog.html
Besos.