Nuevo desafío, dulce toca y dulce os traigo.
En esta ocasión el reto era preparar Tiramisú, pero
no la típica tarta, no. Debíamos de pensar en otras posibilidades, siempre con
la base del tiramisú. Mabel ha sido la encargada de retarnos este mes.
Yo decidí hacer un brazo de gitano.
INGREDIENTES
Para la plancha de bizcocho
3 huevos grandes
110 g azúcar
110 g harina
Dos cucharadas soperas de amaretto y un café cargado
para mojar el bizcocho.
Para el tiramisú
Una tarrina de queso mascarpone
200 g nata de montar
Dos cucharadas de azúcar glas.
Para decorar
Chocolate Valor sin azúcar
ELABORACIÓN
Ponemos el horno a precalentar, a 175ºC y forramos
la bandeja del horno con papel de hornear.
En el vaso de la thermomix, con la mariposa puesta
en las cuchillas, ponemos los huevos y el azúcar y batimos durante 5 minutos,
velocidad 4.
Añadimos la harina y mezclamos durante 2 segundos,
velocidad 4. Terminamos de mezclar con la espátula.
Vertemos la mezcla en la bandeja y extendemos.
Metemos en el horno hasta que se empiece a dorar.
Una vez horneado, lo enrrollamos sobre sí mismo y
dejamos que se enfríe.
Mientras se enfría, preparamos el relleno.
Ponemos el queso, la nata y el azúcar glas y con una
batidora de varillas, mezclamos hasta que se monte.
Estiramos la plancha del bizcocho, lo pintamos con
el café con el amaretto, extendemos el relleno y volvemos a enrrollar.
Espolvoreamos con el cacao en polvo.
Espero que os guste.
Si queréis ver los desafíos de mis compis, pinchar
aquí.
El próximo mes, toca desafío salado y será Mª Luz la
que nos sorprenderá.
Fuente de la receta:”Bocados de cielo blog”
Un beso.
Delicioso, esa capa de cacao le da muy buena vista.
ResponderEliminarEso sí que es darle una vuelta literalmente al tiramisú, jajaja. Muy rico seguro
ResponderEliminarBesos
guauuuuuuuuuuu, buenísimo!!!!!, otra idea genial!!, enhorabuena,, un bikiño
ResponderEliminarAi Mamen,que rico en versión brazo gitano, me encanta la idea, te quedo genial!
ResponderEliminarBesinessss
Pero que bonitos son los brazos de gitano!. Son una de mis "tartas" preferidas. Un beso
ResponderEliminarMamen que esponjoso se ve tu versión, que buena idea, ea otra a la saca de pendientes
ResponderEliminarMe gusta mucho como te ha quedado, el bizcocho se ve superesponjoso y el relleno delicioso, besos
ResponderEliminarcasi estuve por hacer esta versión! menuda pinta tiene! desde luego no hay ni uno que no me guste.....besitos guapa
ResponderEliminarmmmmmmm que buena pinta!!! te ha quedado genial! un beso guapa :)
ResponderEliminarRiquísimo y te ha quedado además muy vistoso
ResponderEliminarMamen te quedo un tiramisu estupendo ,me imagino lo rico que tiene que estar
ResponderEliminarbesinos
Riquísimo así en brazo pero qué maravilla esta versión también. Besos.
ResponderEliminarMe parece buenísimo este brazo de gitano, una presentación de lo mejor.
ResponderEliminarBesazos.
Ñam Ñam!!!! Tiene muy buena pinta!! me encanta la mezcla de brazo de gitano y tiramisú
ResponderEliminara cual mejor y más original....felicidades compi
ResponderEliminarMadre mía que rico se ve este brazo de gitano de tiramisú. Delicioso Mamen. Besos
ResponderEliminarLos brazos de gitanos me encantan,pero si encima es de tiramisu ya ni te cuento...besets...
ResponderEliminarME HA ENCANTADO TU IDEA,
ResponderEliminarBESITOS
QUe rico el brazo de gitano, en casa nos encantan y mira tu con el mascarpone genial... buena idea... enhorabuena...
ResponderEliminarYo también quería hacer un brazo de gitano y se me rompió todo el bizcocho..Voy a probar hacer tu receta Mamen,que tiene muy buena pinta!!
ResponderEliminarBs
Otra versión muy interesante, y seguro que muy rica. Un saludo.
ResponderEliminarUn brazo de gitano muy delicioso!
ResponderEliminarmagnífico!! lo rico que debe estar y lo perfecto que te ha salido!
ResponderEliminarMe encanta esta versión del tiramisu muy fácil. De hacer dg sentir y de llevar. Felicidades
ResponderEliminarUn bésazo de Vanessa de Il Prezzemolo Tritato.
¡¡Qué buenísima pinta tiene este brazo de tiramisú!! Los brazos son de una de los postres preferidos de mi madre, así que se lo tengo que preparar un día. Un besote guapa
ResponderEliminarMe parece una manera ideal de reinventar el tiramisú. Besos
ResponderEliminarHola Mamen ..me encanta tu brazo de gitano al estilo "Tiramisu" debe de haberte quedado delicioso ...es tan tan fino y delicado el postre ...me ha encantado ..parece que no sea nada pero ..luego encuanto te lo metes en la boca debe de ser una explosion de sabor !! Las fotos muy bonitas muy dulces me han gustado mucho y el tiramisu ya te digo yo que esta que flipas !! esos postres en realidad son los que mas gustan ...finos y delicados
ResponderEliminarUn besete
mila
Mamen, delicioso es poco!!! Una versión sencilla pero que salta a la vista que debía de estar tremendo!
ResponderEliminarUn besote, guapa.
Otra cosa rica, pero como me gustan los brazos de gitano, y este se ve estupendo. Besos. Yolanda.
ResponderEliminarMamen! Casi coincidimos pero al final cambiamos el formato de nuestra version. Te ha quedado muy bonito.
ResponderEliminarBuenísimo. Tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarBesos
GUAU! esto si que está de muerte!
ResponderEliminarMe apunto tu versión, me encanta!!
ResponderEliminarMe parece muuuy buena idea hacer el tiramisú así!! :) Qué buena presentación.
ResponderEliminarUn besote!!
Estupenda tu opción Mamen, A mí los brazos de gitano me encantan y con el saborcito a café estará genial
ResponderEliminarBesitos
Que guaaaaapo no se me habia ocurrido en brazo de gitano, precioso Mamen ;) besitosss
ResponderEliminarHas hecho una propuesta muy original, seguro que está riquísimo. Me quedo de seguidora y me llevo un trocito a:
ResponderEliminarhttp://unangelenmicocina.blogspot.com.es/
Besos.
Tengo muchísimas ganas de hacer un brazo de gitano y al ver el tuyo me he animado!!
ResponderEliminarMe quedo por aquí para no perderme nada.
Un saludo,
Isabel.
Http://obsesionporloscupcakes.blogspot.com.es/