¿Qué tal ha ido el finde?. Espero que hayáis
disfrutado de este día de fiesta y descansado.
Hoy os traigo una tarta de queso que tenía muchas
ganas de probar. Otro clásico.
INGREDIENTES
Base:
300 gr galletas tipo digestive
60 gr de
mantequilla
Relleno:
6 huevos
600 gr queso tipo philadelphia
400 gr nata para cocinar
200 gr leche condensada
1 cucharadita de azúcar vainillado
Cobertura:
1 bote confitura de arándanos o frambuesas, éstas
últimas, en mi caso.
ELABORACIÓN
Para la base, lo primero será triturar las galletas.
Para eso, ponemos las galletas en el vaso y trituraromos durante 5 seguntos,
velocidad 7-9.
Ahora incorporamos la mantequilla y programamos 5
minutos, a 80ºC, velocidad 3.
Vertemos las galletas sobre el molde. Yo le he
puesto papel de hornear que facilite el desmoldado untado de mantequilla los
bordes y la base con mantequilla.
Repartimos la masa por toda la base y elevamos
por los laterales del molde, con los dedos o con la ayuda de una cuchara.
Metemos el molde en la nevera o en el congelador
mientras preparamos el relleno.
Ponemos a calentar el horno a 180ºC, calor arriba y
abajo y, con la bandeja del horno con agua, ya que la tarta se hará al baño
María.
Para el relleno, echamos en el vaso los huevos y los
batimos durante 30 segundos, velociad 5.
Ahora añadimos al vaso la leche condensada, la nata,
el azúcar vainillado y, por último, el queso. Mezclamos todo 30 segundos,
velocidad 5.
Sacamos del congelador o nevera el molde, vertemos
la mezcla sobre la galleta. A mi me gusta verter la mezcla sobre el reverso de
una cuchara para evitar que la galleta se levante y se mezcle con la mezcla.
Ahora, forramos el molde con papel albal para que el
agua de la bandeja no entre en el molde e introducimos en el horno durante
45-60 minutos. Para saber que está listo, con el palito de madera, si sale
limpio, está.
Sacamos del horno, dejamos que temple y a la nevera
de enfriar. Es recomendable hacerla de un día para el otro.
Antes de servir, pondremos la mermelada por encima.
Una aunténtica delicia!!.
Fuente de la receta: Velocidad Cuchara.
Os deseo una feliz semana.
Un beso.
Mamen
Mamen ,que ricura de tarta de queso y con ese color de mermelada la hace el doble de apetecible
ResponderEliminarbesinos
adoro esta tarta...te quedo fantástica y gran paso a paso...un beso
ResponderEliminarQue maravilla de tarta, es de las tartas de queso que mas me gustan, y tu la has bordado te ha quedado divina. Mil besicos
ResponderEliminarUna delicia de tarta, clásica pero de las más ricas. Me pido un trozo pero sin mermelada, gracias.Besos guapa
ResponderEliminarUmmmmmmmm que rica¡¡¡, me encantan las tartas de queso,apunto tu version, besos
ResponderEliminarHola Mamen, el finde bien... tranquilito.
ResponderEliminarTu tarta me gusta mucho y nunca la he hecho, le tengo ganas como a tí te pasaba. me encanta el paso a paso que pones.
un besoteeeeeeeee
me encantan todas las tartas de queso pero la clasica como ésta es mi preferida! te quedo impresionante, bicos
ResponderEliminarA mí esta tarta me chifla!! y no la hago más por no comérmela, jeje
ResponderEliminarTe quedó fantástica.
Un beso.
Hola Mamen.. Me pirran las tartas de queso.. y ésta es como "la más grande" de las tartas de queso :). Te ha quedado buenísima.
ResponderEliminarUn besote!!