Mis amigos

domingo, 13 de octubre de 2013

NEW YORK CHEESE CAKE



¿Qué tal ha ido el finde?. Espero que hayáis disfrutado de este día de fiesta y descansado.




Hoy os traigo una tarta de queso que tenía muchas ganas de probar. Otro clásico.

INGREDIENTES
Base:
300 gr galletas tipo digestive
60  gr de mantequilla

Relleno:
6 huevos
600 gr queso tipo philadelphia
400 gr nata para cocinar
200 gr leche condensada
1 cucharadita de azúcar vainillado

Cobertura:
1 bote confitura de arándanos o frambuesas, éstas últimas, en mi caso.

ELABORACIÓN

Para la base, lo primero será triturar las galletas. Para eso, ponemos las galletas en el vaso y trituraromos durante 5 seguntos, velocidad 7-9.




Ahora incorporamos la mantequilla y programamos 5 minutos, a 80ºC, velocidad 3.



 
Vertemos las galletas sobre el molde. Yo le he puesto papel de hornear que facilite el desmoldado untado de mantequilla los bordes y la base con mantequilla.
 




Repartimos la masa por toda la base y elevamos por los laterales del molde, con los dedos o con la ayuda de una cuchara.




Metemos el molde en la nevera o en el congelador mientras preparamos el relleno.

Ponemos a calentar el horno a 180ºC, calor arriba y abajo y, con la bandeja del horno con agua, ya que la tarta se hará al baño María.

Para el relleno, echamos en el vaso los huevos y los batimos durante 30 segundos, velociad 5.




Ahora añadimos al vaso la leche condensada, la nata, el azúcar vainillado y, por último, el queso. Mezclamos todo 30 segundos, velocidad 5.








Sacamos del congelador o nevera el molde, vertemos la mezcla sobre la galleta. A mi me gusta verter la mezcla sobre el reverso de una cuchara para evitar que la galleta se levante y se mezcle con la mezcla.

Ahora, forramos el molde con papel albal para que el agua de la bandeja no entre en el molde e introducimos en el horno durante 45-60 minutos. Para saber que está listo, con el palito de madera, si sale limpio, está.





Sacamos del horno, dejamos que temple y a la nevera de enfriar. Es recomendable hacerla de un día para el otro.





Antes de servir, pondremos la mermelada por encima.





Una aunténtica delicia!!.





Fuente de la receta: Velocidad Cuchara.

Os deseo una feliz semana.
Un beso.

Mamen


9 comentarios:

  1. Mamen ,que ricura de tarta de queso y con ese color de mermelada la hace el doble de apetecible
    besinos

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  2. adoro esta tarta...te quedo fantástica y gran paso a paso...un beso

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  3. Que maravilla de tarta, es de las tartas de queso que mas me gustan, y tu la has bordado te ha quedado divina. Mil besicos

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  4. Una delicia de tarta, clásica pero de las más ricas. Me pido un trozo pero sin mermelada, gracias.Besos guapa

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  5. Ummmmmmmm que rica¡¡¡, me encantan las tartas de queso,apunto tu version, besos

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  6. Hola Mamen, el finde bien... tranquilito.
    Tu tarta me gusta mucho y nunca la he hecho, le tengo ganas como a tí te pasaba. me encanta el paso a paso que pones.
    un besoteeeeeeeee

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  7. me encantan todas las tartas de queso pero la clasica como ésta es mi preferida! te quedo impresionante, bicos

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  8. A mí esta tarta me chifla!! y no la hago más por no comérmela, jeje
    Te quedó fantástica.
    Un beso.

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  9. Hola Mamen.. Me pirran las tartas de queso.. y ésta es como "la más grande" de las tartas de queso :). Te ha quedado buenísima.
    Un besote!!

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