Mis amigos

domingo, 2 de junio de 2013

TARTA TIRAMISÚ



Tenía muchísimas ganas de preparar esta tarta. 





Llevaba tiempo pensando en hacer un tiramisú, hasta que rebuscando entre las tartas de mi compi de Desafío, Carolina del blog “Tomillo, Laurel y otras cosasde comer”, encontré esta súper tarta.




Es impresionantemente deliciosa y no es nada complicada de realizar. Tan sólo tienes que tener en cuenta hacerla el día antes.





INGREDIENTES

700 ml nata para montar (+35% m.g.), muy fría.
375 g queso mascarpone
200 g azúcar
Café (unas 4 tazas)
Un chorrito de licor (opcional)
Bizcochos azucarados
Cacao en polvo

-   Para la decoración:

200 ml nata para montar muy fría
125 g queso mascarpone
75 g azúcar

ELABORACIÓN

Empezaremos por preparar el café y que se vaya enfriando.
Ahora, untaremos un aro de un molde desmontable con mantequilla y le colocamos papel de hornear alrededor. Lo ponemos sobre el plato donde vayamos a servir la tarta.
Pasamos a preparar la tarta. 

En un bol amplio, echamos el queso, la nata y el azúcar. Con una batidora de varillas, montamos hasta que quede una mezcla bien firme.



Empezamos a montar la tarta.
En un plato vertemos el café, le echaremos el chorro de licor (yo no lo hice) e iremos mojando los bizcochos azucarados y los colocamos en la base del molde, procurando que no queden espacios vacíos.




Vertemos la mitad de la mezcla de nata y queso y alisamos y extendemos.

Volvemos a colocar otra capa de bizcochos mojados en café encima de la mezcla y vertemos el resto de ésta.
Extendemos y alisamos todo lo que podamos.




Vamos a por la decoración:

Montamos la nata con el queso y el azúcar con las varillas hasta obtener de nuevo, una mezcla bien firme.

Introducimos la mezcla en una manga pastelera con una boquilla lisa y vamos formando colocando bultitos de mezcla alrededor de toda la tarta, en el medio y hacia los lados.

Espolvoreamos con cacao, utilizando un colador, toda la tarta.




Metemos en la nevera hasta el día siguiente.

A la hora de servir, retiramos el aro y el papel de hornear.



¡¡A disfrutar!!.

Lo dicho, increíblemente deliciosa.




Un beso.

Mamen

15 comentarios:

  1. Te ha quedado super vistosa y me imagino que riquísima. Un saludito.

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  2. Mamen ,te quedo estupenda ,tiene que estar riquisima
    besinos

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  3. Ahora mismo me comía un buen trozo de esta tarta, te quedó divina chiquilla

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  4. No me extraña que tuvieras ganas de prepararla!! te ha quedado impresionante y desde luego queda mucho más lucida que con la presentación típica.

    besitos

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  5. Ah que está rica, eh? Y encima lo facilísima que es. A mi lo más que me sorprende es como se mantiene sin necesidad de añadir nada de gelatina.
    Besitos y muchísimas gracias por mencionarme cielo

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  6. Muy rica me encanta esta tarta y si me tomaba un trozo ahora besos

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  7. Mira que la has decorado bien, está preciosa y por supuesto....deliciosa...
    Gracias por apuntarte al sorteo.

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  8. Que cosa más rica, esta me la llevo que tiene que estar bien rica y fresquita aun más.
    Besos. Lola

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  9. Una de mis tartas favoritas es la de tiramisú, la hago a menudo, pero todavía no la he publicado,por unas cosas o por otras no he podido.
    Te quedó preciosa y una decoración de lujo. Besitos

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  10. Adoro el tiramisu....que rico te ha quedado!!!Mmmmmm

    Un beso

    www.cocinandoentrefogones.blogspot.com

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  11. Hola wapa, soy Yolanda, vuestra nueva compañera de desafío, aquí me tienes para seguirte. Besazos.

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  12. Se la ve riquísima!
    Saludos desde Argentina

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  13. Una tarta estupenda y con lo que me gusta el tiramisú. Tengo que probarla.
    Un abrazo

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  14. Oye!!!! que yo no había visto el tiramisú, es cierto que los fines de semana intento descansar pero que pena porque casi se me escapa, yo siempre lo hice en molde rectangular pero así en redondo me ha gustado!!

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  15. Muy deliciosa y de lujo ha quedado tu tarta me encanta,saludos y abrazos.

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