De nuevo día 20, esta vez de junio y ya sabéis que
hoy toca nuevo desafío.
En esta ocasión y para hacerlo más original y
divertido, nuestras desafiadoras son las ganadoras del desafío anterior.
Nunca hemos competido entre nosotras y éste, no es
el objetivo del grupo pero las “desafiadoras oficiales” decidieron que, de entre
todas las tartas publicadas y, nosotros mismos, escogiéramos las mejores.
Y las mejores se convirtieron en las desafiadoras de
este mes.
Tras elaborar un complejo plan, jijiji (no es
cierto), cada blog integrante del desafío escogió un número. Este número
pertenecía a un grupo determinado y que prepararía una receta determinada.
En mi caso han sido Brochetas. No importaba si de
carne o pescado, la única condición fue que estuviera marinada.
Aquí os traigo mis brochetas.
INGREDIENTES
½ Pechuga de pollo (para 2 brochetas)
Pimiento rojo
Pimiento verde
Para el marinado:
Un buen chorro salsa de soja
Una cucharada de mostaza
Una cucharadita de Pimienta molida negra
Una cucharada de cebolla en polvo
Una cucharada de ajo en polvo
Un buen chorro de aceite de oliva
½ cucharadita de sal
Salsa Yakitori:
100 g salsa de soja
75 g de azúcar moreno
15 g vino blanco o Mirin (vino de arroz japonés)
ELABORACIÓN
Lo primero será preparar el marinado. Para ello mezclamos
todos los ingredientes. Incorporamos el pollo cortado en trozos del mismo
tamaño aproximandamente. Dejamos macerando 3 horas.
Una vez haya transcurrido el tiempo, vamos a
preparar una salsa para acompañar las brochetas. Es una salsa japonesa llamada
Yakitori.
Para ello, en el vaso de la thermomix echamos la
salsa de soja, el vino blanco y el azúcar moreno y programamos 15 minutos, temperatura
varoma, velocidad 2, sin cubilete para que la salsa reduzca un poco más.
Mientras se hace la salsa, que quedará como
caramelo, vamos a montar las brochetas.
Para ello vamos pinchando un trozo de pollo, seguido
de un trozo de pimiento rojo, otro de pollo, otro de pimiento verde y así hasta
repartir la carne y los pimientos en los dos palos de brocheta.
Colocamos las brochetas en el recipiente varoma y
reservamos.
Cuando esté hecha la salsa, la reservamos y aclaramos
el vaso.
Ahora ponemos 1 litro de agua en el vaso,
programamos 5 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
Una vez alcanzada la temperatura varoma, colocamos
el recipiente varoma y programamos 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Cuando queden unos cinco minutos para cumplir los 20
minutos, vamos calentando la plancha con un chorrito de aceite.
En este momento, preparamos el arroz basmatic como
acompañamiento. Yo utilicé como medida una tacita de café de arroz por cinco
medidas de agua, una pizca de sal y un chorro de aceite de oliva. Seguí las
instrucciones del paquete. Calentamos el agua y cuando rompa a hervir, echamos
el arroz, la sal y el aceite y dejamos a fuego suave, diez minutos.
Al cumplirse los 20 minutos, sacamos las brochetas y
las colocamos en la plancha para dorar un poco el pollo.
Acompañamos con una patata cocida pequeña.
Nos ha sorprendido muchísimo lo ligero que ha
quedado el plato. El marinado le da un toque especial que nos ha encantado.
La salsa Yakitoki, como acompañamiento está
deliciosa.
¡¡Desafío cumplido!!
Aquí podéis ver el resto de desafíos de mis compis
de grupo.
Y los desafíos cierran por vacaciones hasta
septiembre. Volveremos con las pilas cargadas y con la propuesta que nos haga
nuestra desafiadora Carolina (Tomillo, Laurel y otras cosas de comer).
Fuentes consultadas: Recetas gratis y Sedecocina
Un beso.
Mamen
que buena pinta!! y con lo que me gusta a mi el marinado yakitori!!
ResponderEliminarMmmm que brochetas más ricas has preparado guapi!! Uuuau seguro que están deliciosas!! Me encanta la salsita que has puesto!! Es perfecta!! Un besito guapa
ResponderEliminarcon estas brochetas tan exóticas y con toque oriental el desafío está más que superado, qué ricas!!!
ResponderEliminarbesos!
Te han quedado unas brochetas de lujo, a ver si podemos tomarnos unas en la playa algún día si el tiempo lo permite porque se ven estupendas,
ResponderEliminarMamen que guay, las brochetas hechas al varoma.Fantasticas brochetas!!:)
ResponderEliminarPues me parecen muy originales estas brochetas al vapor, mucho más sana pero con todo le sabor del marinado. Me gustan. Un besito.
ResponderEliminarBombaaaaaa, ya dan ganas de comer el pollo metido en el marinado... fijate las brochetas, mordisqueo el palo si es necesario!!! :) Besos
ResponderEliminarQue buena pinta tienen, a mi también me toco hacer brocheta y también la hice de pollo. Esta salsa tuya me la apunto para las proximas, besos
ResponderEliminarpues yo te aseguro que en verano que hago muchas brochetas te las copio, las tuya y las de las demás ,así variamos, que bien y que suerte tener tantas recetas a la mano..besos
ResponderEliminarMucho más sanas y ricas sí.
ResponderEliminarBesazos.
Geniales, guapa a mi me tocó el bento, pero seguro que hago tus brochetas, me han encantado, tengo la boca hecha agua!
ResponderEliminarUn beso grande
que ricaaaaaaa !!! menuda variedad de brochetas, para copiarlas todas!!!! enhorabuena! besitos
ResponderEliminarPero que buena se ve, no me extraña con la marinada que lleva. Te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarLas brochetas son ideales para el verano para hacerlas y comerlas al aire libre. A mi me encantan y el día que haga tu propuesta tengo el éxito asegurado. Besos
ResponderEliminarEste marinado tiene muy buena pinta, seguro que ha triumfado!!
ResponderEliminarunas brochetas deliciosas! para empezar a comer y no parar, bicos
ResponderEliminarque buenas estas brochetas,con ese marinado tienen pinta de estar muy ricas.
ResponderEliminarbesitos
VAYA TELA DE RECETA¡¡¡¡
ResponderEliminarME ENCANTA, UN BESO
Me encanta la salsa yakitori!!!!!!!
ResponderEliminarQUe buena pinta tienen estas brochetas y con esa salsa una maravilla!
ResponderEliminarBesis
Mamen unas brochetas buenisimas ,con ese marinado tienen que quedar estupendas
ResponderEliminarbesinos
Hola guapa!! seguro que con ese marinado que has puesto las brochetas tienen que estar de muerte! un beso :)
ResponderEliminarMadre mía que cosa mas buena. Así marinaditas... mmmmmm . Me lo copio! bss
ResponderEliminarQué buena pinta Mamen!! Con ese marinado seguro que las brochetas están deliciosas. La salsa japonesa no la conozco, pero me la apunto para probar. Besinos
ResponderEliminarComo digo yo, las brochetas son para el verano, y desde luego que estas tuyas, que llevan pollo, la carne que más se come en mi casa caerá este veranito
ResponderEliminarBesitos
Muy buenas, me apunto el marinado y la salsa. Fijo que las hago.Besos
ResponderEliminarMi querida amiga, te ha quedado una brocheta divina, con ese marinado tiene que tener un sabor de muerte me ha encantado, Mil besicos
ResponderEliminar¡¡¡Que ricooooooooooooo te ha quedado de lujo, besitos desde Cadiz
ResponderEliminarQue buenas, fantásticas, la salsita debe de estar de lujo. Besos. Yolanda.
ResponderEliminarQue forma mas curiosa de hacer las brochetas..con la varoma..al vapor?? Las has hecho al vapor?? Y luego les das un toquecito con la plancha hummmm.tomo nota no tengo la termo pero tomo buena nota de ello.. tiene una pintaza barbara.. un besete
ResponderEliminarMila
Brochetas fusión!! me encanta, sobre todo como las has hecho, al vapor...
ResponderEliminarCuando pensamos en brochetas siempre asociamos barbacoa...
Tienen que estar riquisimas.
Besos, Pilar
Qué pintaza que tienen tus brochetas. Esa marinada y la salsa yakitori le dan un aspecto inmejorable.
ResponderEliminarUn besote.
a mi también me tocaron brochetas y me encantó la idea, fácil de hacer, sin complicaciones , con su salsita........
ResponderEliminarMamen... te voy a ROBAR (En mayúsculas te lo digo) esa receta de salsa.
ResponderEliminarJavi y yo somos mucho de comer en Japoneses y creeme que siempre estamos... como harán las salsas, que llevarán!! Pues la tuya me la apunto...
Te ha quedado un plato de artista , que pinceladas... si parece una obra de arte chica en vez de un plato de brocheta.
Genial!! Que ideas más chulas!!
Besos "Pal vientre, todo lo que entre"
Una delicia mas para la coleccion!!
ResponderEliminarTan rico como todas tus creaciones.
Un besazo!!!
Una delicia de brochetas están irresistible,abrazos y saludos
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