Mis amigos

jueves, 20 de junio de 2013

DESAFÍO "ESPECIAL VERANO": El grupo cierra por vacaciones!!!



De nuevo día 20, esta vez de junio y ya sabéis que hoy toca nuevo desafío.
En esta ocasión y para hacerlo más original y divertido, nuestras desafiadoras son las ganadoras del desafío anterior.
Nunca hemos competido entre nosotras y éste, no es el objetivo del grupo pero las “desafiadoras oficiales” decidieron que, de entre todas las tartas publicadas y, nosotros mismos, escogiéramos las mejores.
Y las mejores se convirtieron en las desafiadoras de este mes.
Tras elaborar un complejo plan, jijiji (no es cierto), cada blog integrante del desafío escogió un número. Este número pertenecía a un grupo determinado y que prepararía una receta determinada.
En mi caso han sido Brochetas. No importaba si de carne o pescado, la única condición fue que estuviera marinada.
Aquí os traigo mis brochetas.



INGREDIENTES

½ Pechuga de pollo (para 2 brochetas)
Pimiento rojo
Pimiento verde
Para el marinado:
Un buen chorro salsa de soja
Una cucharada de mostaza
Una cucharadita de Pimienta molida negra
Una cucharada de cebolla en polvo
Una cucharada de ajo en polvo
Un buen chorro de aceite de oliva
½ cucharadita de sal

Salsa Yakitori:
100 g salsa de soja
75 g de azúcar moreno
15 g vino blanco o Mirin (vino de arroz japonés)

ELABORACIÓN

Lo primero será preparar el marinado. Para ello mezclamos todos los ingredientes. Incorporamos el pollo cortado en trozos del mismo tamaño aproximandamente. Dejamos macerando 3 horas.



Una vez haya transcurrido el tiempo, vamos a preparar una salsa para acompañar las brochetas. Es una salsa japonesa llamada Yakitori.

Para ello, en el vaso de la thermomix echamos la salsa de soja, el vino blanco y el azúcar moreno y programamos 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 2, sin cubilete para que la salsa reduzca un poco más.





Mientras se hace la salsa, que quedará como caramelo, vamos a montar las brochetas.

Para ello vamos pinchando un trozo de pollo, seguido de un trozo de pimiento rojo, otro de pollo, otro de pimiento verde y así hasta repartir la carne y los pimientos en los dos palos de brocheta.

Colocamos las brochetas en el recipiente varoma y reservamos.





Cuando esté hecha la salsa, la reservamos y aclaramos el vaso.

Ahora ponemos 1 litro de agua en el vaso, programamos 5 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.

Una vez alcanzada la temperatura varoma, colocamos el recipiente varoma y programamos 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Cuando queden unos cinco minutos para cumplir los 20 minutos, vamos calentando la plancha con un chorrito de aceite.

En este momento, preparamos el arroz basmatic como acompañamiento. Yo utilicé como medida una tacita de café de arroz por cinco medidas de agua, una pizca de sal y un chorro de aceite de oliva. Seguí las instrucciones del paquete. Calentamos el agua y cuando rompa a hervir, echamos el arroz, la sal y el aceite y dejamos a fuego suave, diez minutos.





Al cumplirse los 20 minutos, sacamos las brochetas y las colocamos en la plancha para dorar un poco el pollo.



Acompañamos con una patata cocida pequeña.




Nos ha sorprendido muchísimo lo ligero que ha quedado el plato. El marinado le da un toque especial que nos ha encantado.
La salsa Yakitoki, como acompañamiento está deliciosa.




¡¡Desafío cumplido!!

Aquí podéis ver el resto de desafíos de mis compis de grupo.

 
Y los desafíos cierran por vacaciones hasta septiembre. Volveremos con las pilas cargadas y con la propuesta que nos haga nuestra desafiadora Carolina (Tomillo, Laurel y otras cosas de comer).

Fuentes consultadas: Recetas gratis y Sedecocina

Un beso.
Mamen

36 comentarios:

  1. que buena pinta!! y con lo que me gusta a mi el marinado yakitori!!

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  2. Mmmm que brochetas más ricas has preparado guapi!! Uuuau seguro que están deliciosas!! Me encanta la salsita que has puesto!! Es perfecta!! Un besito guapa

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  3. con estas brochetas tan exóticas y con toque oriental el desafío está más que superado, qué ricas!!!
    besos!

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  4. Te han quedado unas brochetas de lujo, a ver si podemos tomarnos unas en la playa algún día si el tiempo lo permite porque se ven estupendas,

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  5. Mamen que guay, las brochetas hechas al varoma.Fantasticas brochetas!!:)

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  6. Pues me parecen muy originales estas brochetas al vapor, mucho más sana pero con todo le sabor del marinado. Me gustan. Un besito.

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  7. Bombaaaaaa, ya dan ganas de comer el pollo metido en el marinado... fijate las brochetas, mordisqueo el palo si es necesario!!! :) Besos

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  8. Que buena pinta tienen, a mi también me toco hacer brocheta y también la hice de pollo. Esta salsa tuya me la apunto para las proximas, besos

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  9. pues yo te aseguro que en verano que hago muchas brochetas te las copio, las tuya y las de las demás ,así variamos, que bien y que suerte tener tantas recetas a la mano..besos

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  10. Mucho más sanas y ricas sí.
    Besazos.

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  11. Geniales, guapa a mi me tocó el bento, pero seguro que hago tus brochetas, me han encantado, tengo la boca hecha agua!
    Un beso grande

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  12. que ricaaaaaaa !!! menuda variedad de brochetas, para copiarlas todas!!!! enhorabuena! besitos

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  13. Pero que buena se ve, no me extraña con la marinada que lleva. Te ha quedado de lujo.

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  14. Las brochetas son ideales para el verano para hacerlas y comerlas al aire libre. A mi me encantan y el día que haga tu propuesta tengo el éxito asegurado. Besos

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  15. Este marinado tiene muy buena pinta, seguro que ha triumfado!!

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  16. unas brochetas deliciosas! para empezar a comer y no parar, bicos

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  17. que buenas estas brochetas,con ese marinado tienen pinta de estar muy ricas.
    besitos

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  18. VAYA TELA DE RECETA¡¡¡¡
    ME ENCANTA, UN BESO

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  19. QUe buena pinta tienen estas brochetas y con esa salsa una maravilla!
    Besis

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  20. Mamen unas brochetas buenisimas ,con ese marinado tienen que quedar estupendas
    besinos

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  21. Hola guapa!! seguro que con ese marinado que has puesto las brochetas tienen que estar de muerte! un beso :)

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  22. Madre mía que cosa mas buena. Así marinaditas... mmmmmm . Me lo copio! bss

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  23. Qué buena pinta Mamen!! Con ese marinado seguro que las brochetas están deliciosas. La salsa japonesa no la conozco, pero me la apunto para probar. Besinos

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  24. Como digo yo, las brochetas son para el verano, y desde luego que estas tuyas, que llevan pollo, la carne que más se come en mi casa caerá este veranito
    Besitos

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  25. Muy buenas, me apunto el marinado y la salsa. Fijo que las hago.Besos

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  26. Mi querida amiga, te ha quedado una brocheta divina, con ese marinado tiene que tener un sabor de muerte me ha encantado, Mil besicos

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  27. ¡¡¡Que ricooooooooooooo te ha quedado de lujo, besitos desde Cadiz

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  28. Que buenas, fantásticas, la salsita debe de estar de lujo. Besos. Yolanda.

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  29. Que forma mas curiosa de hacer las brochetas..con la varoma..al vapor?? Las has hecho al vapor?? Y luego les das un toquecito con la plancha hummmm.tomo nota no tengo la termo pero tomo buena nota de ello.. tiene una pintaza barbara.. un besete
    Mila

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  30. Brochetas fusión!! me encanta, sobre todo como las has hecho, al vapor...
    Cuando pensamos en brochetas siempre asociamos barbacoa...
    Tienen que estar riquisimas.
    Besos, Pilar

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  31. Qué pintaza que tienen tus brochetas. Esa marinada y la salsa yakitori le dan un aspecto inmejorable.
    Un besote.

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  32. a mi también me tocaron brochetas y me encantó la idea, fácil de hacer, sin complicaciones , con su salsita........

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  33. Mamen... te voy a ROBAR (En mayúsculas te lo digo) esa receta de salsa.
    Javi y yo somos mucho de comer en Japoneses y creeme que siempre estamos... como harán las salsas, que llevarán!! Pues la tuya me la apunto...

    Te ha quedado un plato de artista , que pinceladas... si parece una obra de arte chica en vez de un plato de brocheta.

    Genial!! Que ideas más chulas!!

    Besos "Pal vientre, todo lo que entre"

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  34. Una delicia mas para la coleccion!!
    Tan rico como todas tus creaciones.
    Un besazo!!!

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  35. Una delicia de brochetas están irresistible,abrazos y saludos

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