Mis amigos

jueves, 13 de junio de 2013

DU, DUDU, DUDUAAAAA.... "DOOWAPS"

Casi todos los viernes pienso en qué me apetecerá desayunar el sábado. Siempre me vienen a la cabeza antojos de bollería, así que tirando de “pendientes” encontré estos bollos “Doowaps”.





Un delicioso bocado, con un ligero sabor a vainilla, esponjoso y acompañado de tropiezos de chocolate.

¡Un desayuno perfecto!





INGREDIENTES

110 g leche entera a temperatura ambiente
25 g levadura fresca
30 g de aceite de oliva suave o girasol
1 yema de huevo
1 cucharada de vainilla líquida
250 g harina de fuerza
1 pizca sal fina
40 g azúcar
50 g pepitas chocolate








ELABORACIÓN

Empezamos por meter las pepitas de chocolate en el congelador.

Ahora, en el vaso de la thermomix, ponemos la leche y la levadura. Programamos 3 minutos, 37ºC, velocidad 3.

Añadimos el aceite, la yema de huevo, la vainilla, la harina, el azúcar y la sal.

Programamos 30 segundos, velocidad 6. ahora, amasamos, vaso cerrado, velocidad espiga, 1 minuto.

Sacamos la masa del vaso y la colocamos en un bol que habremos untado de aceite previamente. Lo cubrimos con papel film y dejamos que repose hasta que doble su volumen, en un lugar cálido. Yo suelo meterlo en el horno apagado. En este caso me tardó algo más de una hora.

Desgasificamos la masa, amasando a mano un poco.

Estiramos la masa y repartimos por ella las pepitas de chocolate. Reservamos unas pocas para decorar.





Volvemos a amasar para que se repartan bien por toda la masa y vamos cogiendo porciones de masa y dándoles forma de bolas, más o menos del tamaño de una albóndiga (aquí, a nuestro gusto).

Dejamos reposar las bolas en la bandeja del horno cubierta con papel de hornear, hasta que vuelvan a doblar su volumen, tapadas con un paño. Yo las metí otra vez en el horno apagado.

Precalentamos el horno a 180ºC.

Cuando hayan aumentado, las pintamos con huevo batido y le colocamos por encima las pepitas reservadas, apretando un poco para que queden bien incrustadas.

Metemos en el horno +/- 15 minutos o hasta que adquieran un tono dorado. Ya sabéis que cada horno es un mundo. No os despistéis.

Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.





¡Qué bonitos son, verdad?!.

Lo mejor, lo ricos que están recién hechos.





Se conservan dos días bien en una lata hermética.

Fuente de la receta: “A comer y a callar”.

Un beso.

Mamen



11 comentarios:

  1. Ricos bollitos, me gustarán y ya se los vi a Aurora, seguro que apetecen unos cuantos para ese desayuno verdad???

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  2. Una delicia de desayuno con estos bollos tan ricos, se ven estupendo muy esponjosos, besos

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  3. Que buenos Mamen... seguro que disfrutasteis de ellos...
    Al peque de la casa no lo dudo y mucho mas sanos que los comprados....
    besinos y buen fin de semana

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  4. A mis niños les encantaron y es que están hasta más buenos que los originales verdad?
    Te quedaron con una forma perfecta.
    Besazos.

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  5. Que doraditos y blanditos se ven...ummm, que hambre...

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  6. Mamen ,que ricos te quedaron ,a mis nietos les chiflan ,menudo desayuno tendras el sabado
    besinos

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  7. ¡Que pinta más buena!Acabo de conocer tu blog y me ha encantado, me quedo por aquí y de paso te invito a visitar el mío cuando quieras!! Besos!!
    http://lasrecetasdenessa.blogspot.com.es

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  8. QUe bonitos y me imagino que ricos ricos, con ese brillito que tienen!!!! besos y buen fin de semana

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  9. Que buenos te han quedado Mamen, tengo ganas de hacerlos para mis hijos. Besos

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  10. Hola! Comenzamos con el Carrusel de Blogs Nº 4 que se celebra en mi blog y quiero invitarte a participar! Besotes! Gaby de Las Cosas Ricas de Gaby

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