Tenía muchísimas ganas de preparar esta tarta.
Llevaba tiempo pensando en hacer un tiramisú, hasta que rebuscando entre las
tartas de mi compi de Desafío, Carolina del blog “Tomillo, Laurel y otras cosasde comer”, encontré esta súper tarta.
Es impresionantemente deliciosa y no es nada
complicada de realizar. Tan sólo tienes que tener en cuenta hacerla el día
antes.
INGREDIENTES
700 ml nata para montar (+35% m.g.), muy fría.
375 g queso mascarpone
200 g azúcar
Café (unas 4 tazas)
Un chorrito de licor (opcional)
Bizcochos azucarados
Cacao en polvo
- Para la decoración:
200 ml nata para montar muy fría
125 g queso mascarpone
75 g azúcar
ELABORACIÓN
Empezaremos por preparar el café y que se vaya
enfriando.
Ahora, untaremos un aro de un molde desmontable con
mantequilla y le colocamos papel de hornear alrededor. Lo ponemos sobre el
plato donde vayamos a servir la tarta.
Pasamos a preparar la tarta.
En un bol amplio, echamos el queso, la nata y el azúcar.
Con una batidora de varillas, montamos hasta que quede una mezcla bien firme.
Empezamos a montar la tarta.
En un plato vertemos el café, le echaremos el chorro
de licor (yo no lo hice) e iremos mojando los bizcochos azucarados y los
colocamos en la base del molde, procurando que no queden espacios vacíos.
Vertemos la mitad de la mezcla de nata y queso y alisamos
y extendemos.
Volvemos a colocar otra capa de bizcochos mojados en
café encima de la mezcla y vertemos el resto de ésta.
Extendemos y alisamos todo lo que podamos.
Vamos a por la decoración:
Montamos la nata con el queso y el azúcar con las
varillas hasta obtener de nuevo, una mezcla bien firme.
Introducimos la mezcla en una manga pastelera con
una boquilla lisa y vamos formando colocando bultitos de mezcla alrededor de
toda la tarta, en el medio y hacia los lados.
Espolvoreamos con cacao, utilizando un colador, toda
la tarta.
Metemos en la nevera hasta el día siguiente.
A la hora de servir, retiramos el aro y el papel de
hornear.
¡¡A disfrutar!!.
Lo dicho, increíblemente deliciosa.
Un beso.
Mamen
Te ha quedado super vistosa y me imagino que riquísima. Un saludito.
ResponderEliminarMamen ,te quedo estupenda ,tiene que estar riquisima
ResponderEliminarbesinos
Ahora mismo me comía un buen trozo de esta tarta, te quedó divina chiquilla
ResponderEliminarNo me extraña que tuvieras ganas de prepararla!! te ha quedado impresionante y desde luego queda mucho más lucida que con la presentación típica.
ResponderEliminarbesitos
Ah que está rica, eh? Y encima lo facilísima que es. A mi lo más que me sorprende es como se mantiene sin necesidad de añadir nada de gelatina.
ResponderEliminarBesitos y muchísimas gracias por mencionarme cielo
Muy rica me encanta esta tarta y si me tomaba un trozo ahora besos
ResponderEliminarMira que la has decorado bien, está preciosa y por supuesto....deliciosa...
ResponderEliminarGracias por apuntarte al sorteo.
Que cosa más rica, esta me la llevo que tiene que estar bien rica y fresquita aun más.
ResponderEliminarBesos. Lola
Una de mis tartas favoritas es la de tiramisú, la hago a menudo, pero todavía no la he publicado,por unas cosas o por otras no he podido.
ResponderEliminarTe quedó preciosa y una decoración de lujo. Besitos
Adoro el tiramisu....que rico te ha quedado!!!Mmmmmm
ResponderEliminarUn beso
www.cocinandoentrefogones.blogspot.com
Hola wapa, soy Yolanda, vuestra nueva compañera de desafío, aquí me tienes para seguirte. Besazos.
ResponderEliminarSe la ve riquísima!
ResponderEliminarSaludos desde Argentina
Una tarta estupenda y con lo que me gusta el tiramisú. Tengo que probarla.
ResponderEliminarUn abrazo
Oye!!!! que yo no había visto el tiramisú, es cierto que los fines de semana intento descansar pero que pena porque casi se me escapa, yo siempre lo hice en molde rectangular pero así en redondo me ha gustado!!
ResponderEliminarMuy deliciosa y de lujo ha quedado tu tarta me encanta,saludos y abrazos.
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