Mis amigos

miércoles, 20 de febrero de 2013

Si te dan calabazas... 10º DESAFÍO: PUMPKIN PIE


Hola de nuevo a tod@s!!. He estado un poco parada esta semana pero como teníamos entrada de “Desafío” decidí esperarme un poquito para publicar.




Este mes le tocaba turno al dulce y nuestra compañera Mº Luz, del blog “Trasteando en mi cocina”, nos retó con un ingrediente un tanto “raro” pero que cuando lo pruebas en repostería, sorprende gratamente. Hablo de la Calabaza.




Así que la propuesta fue muy americana, nada más y nada menos que el famoso “Pumpkin Pie”, típico del día de “Acción de Gracias”.




En mi caso utilicé la receta de una chica americana, cuyo blog descubrí con motivo de este desafío, buscando y buscando una receta que me atrajera. Su blog es “Recetas Americanas”. No dejéis de visitarlo.

INGREDIENTES

En esta receta he utilizado medidas por tazas y cucharas.




2 tazas de puré de calabaza
1 ½ nata para montar
½ taza de azúcar moreno
1/3 taza de azúcar blanco
½ cucharadita de sal
2 huevos frescos más la yema de otro
2 cucharaditas canela polvo
1 cucharadita de jengibre polvo
¼ cucharadita de nuez moscada
¼ cucharadita clavo molido
¼ cucharadita cardamomo molido
½ cucharadita de ralladura de limón
1 lámina de hojaldre

ELABORACIÓN

Antes de nada, de todas las especias que os indico, yo sólo utilicé las tres primeras (canela, jengibre y nuez moscada, que era las que tenía). Además de la ralladura de limón.

La calabaza la preparé al vapor el día anterior y la dejé en la nevera. La saqué un rato antes y la pisé para formar el puré y eliminar el exceso de agua.

Empezamos por precalentar el horno, calor arriba y abajo, a 220ºC.

Utilicé un molde desechable. Extendí la lámina de hojaldre y la coloqué en el molde, fijándola perfectamente en la base y laterales y cortando los sobrantes.




Ahora, vamos a preparar todos los ingredientes en sus cantidades.




En un bol grande, ponemos los azúcares, las especias y la piel del limón y los mezclamos bien.




En un cuenco, batimos los huevos y los añadimos al bol anterior. Mezclamos.




Incorporamos el puré de calabaza y mezclamos de nuevo.




Es el turno de la nata.




Mezclamos todo bien. Yo no utilicé varillas eléctricas porque con las manuales te arreglas perfectamente.

La masa resultante es muy líquida. La vertemos sobre el hojaldre y metemos al horno.




Cuando hayan pasado 15 minutos desde que introdujimos el “pie” en el horno, bajamos la temperatura a 175 ºC y dejamos que se haga durante 40-50 minutos. Comprobaremos que el palillo nos salga limpio y sacamos del horno.




Dejamos enfriar al menos 2 horas que que el relleno esté listo.

Podemos y es muy típico, acompañar este pastel con nata montada y espolvorear con canela.




Pues otro desafío cumplido. Aquí podéis ver los resultados de todos los miembros del “Desafío en la Cocina”, que cada día somos más.




El próximo mes es el turno del desafío salado, de la mano de mi querida Rocío, del blog “Chismes y Cacharros”, que seguro nos sorprenderá.

Espero que os haya gustado la receta.

Un beso.

Mamen




46 comentarios:

  1. Estupendo el paso a paso, y mejor el resultado! La decoración con la nata y canela espolvoreada es de lo mejor para acompañar la tarta, seguro que estaba buenísima!

    Besos

    ResponderEliminar
  2. Pinton, pinton, tiene tu tarta me encanta que expliques el paso a paso y me encanta que utilices un molde desechable asi nuestros seguidores ven que no hace falta un molde especial que con uno de usar y tirar tambien lo pueden hacer, un besazo y felicidades por tu tarta

    ResponderEliminar
  3. Te ha quedado impresionante, me gusta mucho el corte que tiene, se ve muy jugosa. Bsos Mamen.

    ResponderEliminar
  4. Te ha quedado genial! me encanta el color que tiene y que se la ve muy jugosa!

    ResponderEliminar
  5. Tiene un corte muy bonito. Se la ve superjugosa. Bss

    ResponderEliminar
  6. Que tarta tan atractiva!!!!eta que se sale,el corte me tiene relamiendome y a esta hora para el postre me ve dria de perlas.......Besitos

    ResponderEliminar
  7. que pinta tiene,con la nata ,tiene un corte muy rico...besitos

    ResponderEliminar
  8. Y a quien no le han dado calabazas alguna vez, pero si son como esta tarta... que vengan las que quieran.
    Te ha quedado muy bonita y seguro que super rica.
    Petonets

    ResponderEliminar
  9. ¡¡¡Mamen, bonita, que pinta mas buena tiene, besitooss

    ResponderEliminar
  10. Que jugosita te ha quedado, además muy muy chula, besos.

    ResponderEliminar
  11. Hola Mamen,que buena pinta tiene esta tartita seguro que aún sabrá mejor...

    Besets

    ResponderEliminar
  12. Una pinta deliciosa sin duda y menudo copete parece una nube, me encanta.Besos.

    ResponderEliminar
  13. Que textura se ve, me encanta ;) te confieso que esa receta fue la primera que tuve en cuenta jeje ya sabía yo que tenía que salir rica.

    ResponderEliminar
  14. se ve jugosa tela !! que alta !! preciosa nenita. muaks

    ResponderEliminar
  15. Mamen,me paso lo mismo que a ti esperando a que llegara hoy no quise publicar antes nada..jajajaPor eso que ya veo que no fui la unica y que pintaza tiene tu tarta..:)

    ResponderEliminar
  16. vaya maravilla de tarta que te has marcado para este desafío tan chuli! un besazo,
    nieves.
    http://igloocooking.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  17. Chiquilla, te ha quedado fantástica y ese trocito con la nata tiene una pinta increíble
    Besitos
    Ahhhhhhhhhhhh, el título me ha encantado

    ResponderEliminar
  18. Vaya corte tan estupendo, Mamen!!! Creo que nunca hemos deseado tanto que nos den calabazas!! jajaja
    Un besote, guapa.

    ResponderEliminar
  19. se ve estupenda Mamen!!! que bonita te ha quedado!!!

    ResponderEliminar
  20. estupenda Mamen, qué jugosa se ve en el corte y qué apetecible con la nata. Seguro que a nadie le importa que le den calabazas siendo de esta forma, jejeje
    Besinos!!

    ResponderEliminar
  21. Hay que hemos cogido la idea de la misma chica... que telepatía jajajajjaja....
    yo le cambié alguna cosilla...

    ResponderEliminar
  22. queda muy chula el toque de la nata espolvoreada con la canela

    un beso compi

    ResponderEliminar
  23. Nunca la he probado pero sera por poco tiempo porque tiene muy buena pinta, y seguro me encanta, bicos

    ResponderEliminar
  24. Impresionante, como me ha gustado.
    Me alegro que tardaras en publicar para esperar el desafío.
    Pero ahora no dejes de vernos eh?
    Besazos.

    ResponderEliminar
  25. Hola Mamen, esta tarta tiene una pinta estupenda!!! Seguro que en casa ha volado!! Un beso

    ResponderEliminar
  26. Hola Mamen bonita!!
    Un paso a paso fantástico y un resultado espectacular, en verdad te quedó una tarta perfecta!!
    Un besito

    ResponderEliminar
  27. jajajajja pos que creo que es la misma receta que la mia jajajajajaja casualidad es buenisima a que si ;-) que casualidad, Patri tambien ha hecho la misma que cosas besazossssss me gussssta

    ResponderEliminar
  28. Que buena pinta!! se ve muy jugosa y que color. Un besin.

    ResponderEliminar
  29. Me gusta mucho el corte, se ve muy jugosita y con la misma masa que utilice yo!
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  30. que buena pinta!..y el paso a paso genial..
    felicidades
    un beso

    ResponderEliminar
  31. Mamen, te echaba de menos a pesar que yo anduve bastante ausente por días e incluso por un par de semanas.

    Ademas ha coincidido que has hecho publicaciones dos sabados y justo cuando yo no he podido entrar.

    En fin, el resultado del desafío estupendo!!!!!!

    ResponderEliminar
  32. que pinta mas ricaa! yo aun no probe la calabaza asi en dulce pero seguro que me gustaria.
    saluditos.

    ResponderEliminar
  33. Que facilito nos lo has puesto, te ha quedado especial!!! Besos :)

    ResponderEliminar
  34. Uhmmm me encanta como te ha quedado !!

    ResponderEliminar
  35. Te ha quedado genial, me encanta. Besos

    ResponderEliminar
  36. muy bien explicada y te quedó estupenda!! bikiños

    ResponderEliminar
  37. Mamen cielo, te ha quedado una tarta maravillosa, con un colorcito de lo mas precioso, y ese corte esta para comerse un par de trozos jejeje. Un abrazo preciosa

    ResponderEliminar
  38. HOla Mamen, has tenido la misma idea que yo "si de tan calabazas, haz una tarta" jaajjaajaa Te ha quedado muy bonita y se ve esponjosa. Un besote!!!

    ResponderEliminar
  39. Que delicia de tarta te ha quedado! Y el paso a paso genial!

    ResponderEliminar
  40. Mamen, me encanta la receta que has preparado. Y te ha quedado estupenda. Yo por ejemplo no le añadí limón y creo que seguro le va muy bien... De todas formas me he quedado con ganas de repetir!! Besos

    ResponderEliminar
  41. Mamen ,te quedo una tarta muy rica y en ese corte se ve jugosa y apetecible al maximo
    besinos

    ResponderEliminar
  42. Mi querida Mamen vengo después de tanto tiempo de nuevo a visitarte, espero poder ponerme al día de la cantidad de buenas recetas que veo en tu cocina, que gusto ....si esta tarta me parece rica no te cuento todo lo que viene debajo, un besazo muy grande y gracias por tu apoyo, espero prontito ponerme entre fogones con todos vosotros.

    ResponderEliminar
  43. Una tarta deliciosa, un desafío estupendo este mes. Te quedó muy buena Mamen. Un besito

    ResponderEliminar
  44. hola Mamen. soy nueva en esto de los desafíos y mirando las biografías me he dado cuenta que no conocía tu blog, así que desde ya me tienes por aquí como seguidora para no perderme nada de lo que publiques. besos!

    ResponderEliminar
  45. Mamen por fin puedo comentar mi desafío que por diversos motivos no había podido.... decirte que me encanta tu paso a paso y que el resultado final de tu tarta es estupendoooo... tiene un corte que dice comeme jajaja... Un besote guapetona

    ResponderEliminar