Hola de nuevo a tod@s!!. He estado un
poco parada esta semana pero como teníamos entrada de “Desafío” decidí
esperarme un poquito para publicar.
Este mes le tocaba turno al dulce y
nuestra compañera Mº Luz, del blog “Trasteando en mi cocina”, nos retó con un
ingrediente un tanto “raro” pero que cuando lo pruebas en repostería, sorprende
gratamente. Hablo de la Calabaza.
Así que la propuesta fue muy americana,
nada más y nada menos que el famoso “Pumpkin Pie”, típico del día de “Acción de
Gracias”.
En mi caso utilicé la receta de una
chica americana, cuyo blog descubrí con motivo de este desafío, buscando y
buscando una receta que me atrajera. Su blog es “Recetas Americanas”. No dejéis
de visitarlo.
INGREDIENTES
En esta receta he utilizado medidas por
tazas y cucharas.
2 tazas de puré de calabaza
1 ½ nata para montar
½ taza de azúcar moreno
1/3 taza de azúcar blanco
½ cucharadita de sal
2 huevos frescos más la yema de otro
2 cucharaditas canela polvo
1 cucharadita de jengibre polvo
¼ cucharadita de nuez moscada
¼ cucharadita clavo molido
¼ cucharadita cardamomo molido
½ cucharadita de ralladura de limón
1 lámina de hojaldre
ELABORACIÓN
Antes de nada, de todas las especias que
os indico, yo sólo utilicé las tres primeras (canela, jengibre y nuez moscada,
que era las que tenía). Además de la ralladura de limón.
La calabaza la preparé al vapor el día
anterior y la dejé en la nevera. La saqué un rato antes y la pisé para formar
el puré y eliminar el exceso de agua.
Empezamos por precalentar el horno,
calor arriba y abajo, a 220ºC.
Utilicé un molde desechable. Extendí la
lámina de hojaldre y la coloqué en el molde, fijándola perfectamente en la base
y laterales y cortando los sobrantes.
Ahora, vamos a preparar todos los
ingredientes en sus cantidades.
En un bol grande, ponemos los azúcares,
las especias y la piel del limón y los mezclamos bien.
En un cuenco, batimos los huevos y los
añadimos al bol anterior. Mezclamos.
Incorporamos el puré de calabaza y
mezclamos de nuevo.
Es el turno de la nata.
Mezclamos todo bien. Yo no utilicé
varillas eléctricas porque con las manuales te arreglas perfectamente.
La masa resultante es muy líquida. La
vertemos sobre el hojaldre y metemos al horno.
Cuando hayan pasado 15 minutos desde que
introdujimos el “pie” en el horno, bajamos la temperatura a 175 ºC y dejamos
que se haga durante 40-50 minutos. Comprobaremos que el palillo nos salga
limpio y sacamos del horno.
Dejamos enfriar al menos 2 horas que que
el relleno esté listo.
Podemos y es muy típico, acompañar este
pastel con nata montada y espolvorear con canela.
Pues otro desafío cumplido. Aquí podéis
ver los resultados de todos los miembros del “Desafío en la Cocina”, que cada
día somos más.
El próximo mes es el turno del desafío
salado, de la mano de mi querida Rocío, del blog “Chismes y Cacharros”, que
seguro nos sorprenderá.
Espero que os haya gustado la receta.
Un beso.
Mamen
Estupendo el paso a paso, y mejor el resultado! La decoración con la nata y canela espolvoreada es de lo mejor para acompañar la tarta, seguro que estaba buenísima!
ResponderEliminarBesos
Pinton, pinton, tiene tu tarta me encanta que expliques el paso a paso y me encanta que utilices un molde desechable asi nuestros seguidores ven que no hace falta un molde especial que con uno de usar y tirar tambien lo pueden hacer, un besazo y felicidades por tu tarta
ResponderEliminarTe ha quedado impresionante, me gusta mucho el corte que tiene, se ve muy jugosa. Bsos Mamen.
ResponderEliminarTe ha quedado genial! me encanta el color que tiene y que se la ve muy jugosa!
ResponderEliminarTiene un corte muy bonito. Se la ve superjugosa. Bss
ResponderEliminarQue tarta tan atractiva!!!!eta que se sale,el corte me tiene relamiendome y a esta hora para el postre me ve dria de perlas.......Besitos
ResponderEliminarque pinta tiene,con la nata ,tiene un corte muy rico...besitos
ResponderEliminarY a quien no le han dado calabazas alguna vez, pero si son como esta tarta... que vengan las que quieran.
ResponderEliminarTe ha quedado muy bonita y seguro que super rica.
Petonets
¡¡¡Mamen, bonita, que pinta mas buena tiene, besitooss
ResponderEliminarQue jugosita te ha quedado, además muy muy chula, besos.
ResponderEliminarHola Mamen,que buena pinta tiene esta tartita seguro que aún sabrá mejor...
ResponderEliminarBesets
Una pinta deliciosa sin duda y menudo copete parece una nube, me encanta.Besos.
ResponderEliminarQue textura se ve, me encanta ;) te confieso que esa receta fue la primera que tuve en cuenta jeje ya sabía yo que tenía que salir rica.
ResponderEliminarse ve jugosa tela !! que alta !! preciosa nenita. muaks
ResponderEliminarMamen,me paso lo mismo que a ti esperando a que llegara hoy no quise publicar antes nada..jajajaPor eso que ya veo que no fui la unica y que pintaza tiene tu tarta..:)
ResponderEliminarvaya maravilla de tarta que te has marcado para este desafío tan chuli! un besazo,
ResponderEliminarnieves.
http://igloocooking.blogspot.com.es
Chiquilla, te ha quedado fantástica y ese trocito con la nata tiene una pinta increíble
ResponderEliminarBesitos
Ahhhhhhhhhhhh, el título me ha encantado
Vaya corte tan estupendo, Mamen!!! Creo que nunca hemos deseado tanto que nos den calabazas!! jajaja
ResponderEliminarUn besote, guapa.
se ve estupenda Mamen!!! que bonita te ha quedado!!!
ResponderEliminarestupenda Mamen, qué jugosa se ve en el corte y qué apetecible con la nata. Seguro que a nadie le importa que le den calabazas siendo de esta forma, jejeje
ResponderEliminarBesinos!!
Hay que hemos cogido la idea de la misma chica... que telepatía jajajajjaja....
ResponderEliminaryo le cambié alguna cosilla...
queda muy chula el toque de la nata espolvoreada con la canela
ResponderEliminarun beso compi
Nunca la he probado pero sera por poco tiempo porque tiene muy buena pinta, y seguro me encanta, bicos
ResponderEliminarImpresionante, como me ha gustado.
ResponderEliminarMe alegro que tardaras en publicar para esperar el desafío.
Pero ahora no dejes de vernos eh?
Besazos.
Hola Mamen, esta tarta tiene una pinta estupenda!!! Seguro que en casa ha volado!! Un beso
ResponderEliminarHola Mamen bonita!!
ResponderEliminarUn paso a paso fantástico y un resultado espectacular, en verdad te quedó una tarta perfecta!!
Un besito
jajajajja pos que creo que es la misma receta que la mia jajajajajaja casualidad es buenisima a que si ;-) que casualidad, Patri tambien ha hecho la misma que cosas besazossssss me gussssta
ResponderEliminarQue buena pinta!! se ve muy jugosa y que color. Un besin.
ResponderEliminarMe gusta mucho el corte, se ve muy jugosita y con la misma masa que utilice yo!
ResponderEliminarBesitos guapa
que buena pinta!..y el paso a paso genial..
ResponderEliminarfelicidades
un beso
Mamen, te echaba de menos a pesar que yo anduve bastante ausente por días e incluso por un par de semanas.
ResponderEliminarAdemas ha coincidido que has hecho publicaciones dos sabados y justo cuando yo no he podido entrar.
En fin, el resultado del desafío estupendo!!!!!!
que pinta mas ricaa! yo aun no probe la calabaza asi en dulce pero seguro que me gustaria.
ResponderEliminarsaluditos.
Que facilito nos lo has puesto, te ha quedado especial!!! Besos :)
ResponderEliminarUhmmm me encanta como te ha quedado !!
ResponderEliminarTe ha quedado genial, me encanta. Besos
ResponderEliminarmuy bien explicada y te quedó estupenda!! bikiños
ResponderEliminarMamen cielo, te ha quedado una tarta maravillosa, con un colorcito de lo mas precioso, y ese corte esta para comerse un par de trozos jejeje. Un abrazo preciosa
ResponderEliminarHOla Mamen, has tenido la misma idea que yo "si de tan calabazas, haz una tarta" jaajjaajaa Te ha quedado muy bonita y se ve esponjosa. Un besote!!!
ResponderEliminarQue cremosa!! besos
ResponderEliminarQue delicia de tarta te ha quedado! Y el paso a paso genial!
ResponderEliminarMamen, me encanta la receta que has preparado. Y te ha quedado estupenda. Yo por ejemplo no le añadí limón y creo que seguro le va muy bien... De todas formas me he quedado con ganas de repetir!! Besos
ResponderEliminarMamen ,te quedo una tarta muy rica y en ese corte se ve jugosa y apetecible al maximo
ResponderEliminarbesinos
Mi querida Mamen vengo después de tanto tiempo de nuevo a visitarte, espero poder ponerme al día de la cantidad de buenas recetas que veo en tu cocina, que gusto ....si esta tarta me parece rica no te cuento todo lo que viene debajo, un besazo muy grande y gracias por tu apoyo, espero prontito ponerme entre fogones con todos vosotros.
ResponderEliminarUna tarta deliciosa, un desafío estupendo este mes. Te quedó muy buena Mamen. Un besito
ResponderEliminarhola Mamen. soy nueva en esto de los desafíos y mirando las biografías me he dado cuenta que no conocía tu blog, así que desde ya me tienes por aquí como seguidora para no perderme nada de lo que publiques. besos!
ResponderEliminarMamen por fin puedo comentar mi desafío que por diversos motivos no había podido.... decirte que me encanta tu paso a paso y que el resultado final de tu tarta es estupendoooo... tiene un corte que dice comeme jajaja... Un besote guapetona
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