En casa ya la hemos disfrutado unas cuantas veces porque cuando tienes antojo de algo dulce para desayunar y no tienes ganas de complicarte mucho la vida, como ha sido mi caso en estas últimas semanas (he estado un poco vaga), es la receta ideal.
Además con hojaldre, ¡éxito seguro!.
La idea es de Ana, “Los dulces de Ana”, una avilesina que tuve el placer de conocer en un curso de decoración de tartas de fondant, mi primer curso en esto de la repostería, de la mano de Darío, “El Tartero Real” (fantástico).
Las fotos son de días distintos porque como os comenté, lo hice varias veces y fui cambiando la presentación.
INGREDIENTES
1 lámina de hojaldre (yo utilizo la del Mercadona)
Crema de almendra (*)
1 huevo para pincelar
(*) CREMA ALMENDRA
100 g almendra molida
80 g azúcar
1 huevo
Un poco de agua
Un chorrito de licor (coñar, ron, anis…)
10 g mantequilla deshecha
ELABORACIÓN
Como véis, la receta de la crema es un poco a ojo con las cantidades de agua y licor. Hay que conseguir una masa como la de un bizcocho, por eso se va jugando con el agua, hasta conseguirla.
Se mezcla primero la almendra con el azúcar, añadimos el huevo y un chorrín de licor. Mezclamos bien hasta que se integre todo y añadimos otro chorrito de agua. Por último la mantequilla que habremos deshecho un poquito en el microondas. Mezclamos todo bien y si queda muy espesa, añadimos un poco más de agua.
Ahora extendemos la lámina de hojaldre sobre la encimera.
Para añadir la crema de almendra, dependerá de cómo queráis presentar el hojaldre.
Pondremos la crema en la franja central que resulta de dividir la masa en tres partes (división ficticia ya que no las cortamos, sólo marcamos el hojaldre para guiarnos).
Las dos partes laterales las cortaremos en franjas oblicuas de arriba abajo. Las tiras que resultan se van colocando alternativamente de un lado y del otro. Cerramos bien arriba y abajo.
Repartimos la crema por toda la masa y enrollamos la lámina. Cerramos bien la masa.
Enrejado
Doblamos la lámina a la mitad para marcar el medio. A una de las partes le hacemos cortes horizontales en el centro, sin llegar a los extremos. Sobre la otra mitad extendemos la crema de almendra y la cubrimos con la que tiene los cortes, asegurando bien los bordes.
En todos los casos, pincelamos con huevo batido y podemos espolvorear con azúcar glas y anís granulado.
Un beso.
Mamen
aiiiiiiiiii q ricooooo mmmmmmmmmmmmmmmmmmmm apuntada en favoritossssssss jolin que delicia. Besazossssssss guapinaaaaaa
ResponderEliminarJajajaja, pues sí que parece que nos hayamos puesto de acuerdo,además los rellenos son muy parecidos. Me encanta sobre todo como queda el enrejado
ResponderEliminarBesitos
Que deliciosa y sencilla receta.Besosss
ResponderEliminarMamen, qué delicia ese relleno me parece exquisito, tomo nota que tengo que probarlo!
ResponderEliminarUn besito grande y feliz finde!
Te ha quedado con una pinta de lujo! seguro que esta buenisimo, anotado queda! un beso guapa :)
ResponderEliminarMenuda pareja! entre el hojaldre y la crema de almendra tiene que estar delicioso! me lo apunto, bicos
ResponderEliminarJolines que cosa más rica, con lo que me gustan las almendras y el hojaldre, esto cae seguro.
ResponderEliminarBesos. Lola
que relleno mas rico... chica esto es de lujo directamente y encima rapida...
ResponderEliminarMe lo apunto...
Que bueno con lo que me gusta a mi el hojaldre y para rematar con ese relleno de almendra....Besets.
ResponderEliminarMadre mia, hojaldre y almendras... mi perdicion¡¡¡¡, pues si me comeria un trozo para merendar .. besos
ResponderEliminarUmmm que delicia, me encanta la crema de almendras ;)
ResponderEliminarQue pinta madre! Nada más hay que verlas para saber que tienen que estar de escándalo. Bss
ResponderEliminarHojaldre y crema de almendras, toda una delicia!
ResponderEliminarAdemás muy bonito con los cortes, que al hojaldre nunca se los hago.
Besazos.
La verdad que el hojaldre y la crema de almendras, es un bocado celestial, tiene que estar de muerte, te ha quedado con una pinta fantastica. Mil besicos amiga
ResponderEliminara mi el hojaldre me gusta dulce o salado,con todo,y esa crema tengo que probarla!!.besos
ResponderEliminarOoooooh que rico. Besos
ResponderEliminarQue buena pinta...me encanta el hojaldre, y con esa crema estará espectacular...
ResponderEliminarbendito hojaldre !!!un altar le vamos a poner ....ese tuyo ...espectacular,tan doradito y crujiente !!!
ResponderEliminarBesitos.
Como me gusta el hojaldre, me gustan las dos versiones. Tengo que probarlo!! Te quedó divino Mamen. Besos
ResponderEliminarMamen ,es verdad que es un pastel para el desayuno facil rapido y queda divino ,como a ti te quedo ,que esta para terminarlo de una sentada con el cafe matinal
ResponderEliminarbesinos guapa
el hojaldre es mi debilidad y con esa pinta me lo comía todo todo, bsts
ResponderEliminarMe ha encantado tu blog, por lo que veo tambien eres asturiana, joooo como lo hecho de menos ir de sidras por Gascona, la cobertura de chocolate de la tarta y el bizcocho me las apunto y el bacalao a la sidra tienen una pinta...Te invito a que conozcas mi blog , yo ya te digo y así podemos seguirmos, te espero en http://alba-hogar.blogspot.com.es/
ResponderEliminarQue buen rollito de almendra, me gusta y a los míos no veas. la verdad es que hacía tiempo que no te veía y eso que ahora vine porque creía que tu blog no se me actualizaba peor resulta que esto fue justo cuando más bien casi no entraba por el tema que me ocupaba, te enviaré un correo o bien en fb para hacerte una pregunta sobre tu curso.
ResponderEliminarAseguro que es delicioso porque yo tambien lo he preparado varias veces.
ResponderEliminarMira que da de si el hojaldre, hace de cualquier receta simple, una receta 10!! me encanta el relleno que le has puesto, seguro que es un verdadero placer comerlo!! ayyyy... se nota que estoy a dieta?? jajajaj
ResponderEliminarUn besote.
Que cosa más rica,el hojaldre me gusta de todas las formas bien sea dulce que salado,pero este relleno de almendras me ha llegado muy hondo....Besets.
ResponderEliminarHola, he llegado a tu blog por casualidad y me ha encantado.
ResponderEliminarCon tu permiso me quedo de seguidora.
Me encanta este hojaldre con crema de almendras, tengo que probarlo.
Un abrazo.
Hola Celeste, encantada de tenerte por aquí, bienvenida!!!.
EliminarUn besin
Me encantan, y ese enrejado doradito y crujiente es divino. El relleno de lujo, hija.
ResponderEliminarbesines
Muy rico y rápido de hacer me gusta besos
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