Hoy es día 20, por cierto, sábado y, lo mejor de todo, día de un nuevo DESAFÍO !!!.
Esta vez se ha cambiado el método de elección de la receta y hemos sido todo el grupo, democráticamente, los que la hemos escogido de entre las propuestas que nos hicieron las desafiadoras. Y no ha sido fácil, tras unas votaciones muy reñidas, hasta el último momento, no se supo cuál sería la receta elegida. Os puedo asegurar que todas las propuestas eran muy interesantes y deliciosas.
Al final, la ganadora ha sido:
BANOFEE PIE
Mmmm, bien, banoffee… suena bien. Rápidamente visita a Google (qué haría sin él!!!) a enterarme de qué rayos era el banoffee. Sí, lo siento, seré una ignorante pero ya os he dicho que mi afición respostera surgió hace poquito y estoy aprendiendo todos los días cosas nuevas, que me encantan y me enganchan más y más a este universo.
Pues una vez documentada, pasamos a la acción y aquí os dejo mi aportación al 6º Desafío:
Pues una vez documentada, pasamos a la acción y aquí os dejo mi aportación al 6º Desafío:
INGREDIENTES
200 g Galletas tipo Digestive
120 g Mantequilla
300 ml Nata líquida para montar
5 cucharadas azúcar
1 bote de Dulce de leche
2 Plátanos maduros
Virutas de chocolate
ELABORACIÓN
Lo primero será montar la nata. Es necesario que esté muy fría y que el recipiente donde la vayamos a trabajar, lo esté también. Así que lo meteremos en la nevera un rato antes para enfriarlo.
Montamos la nata con la ayuda de la batidora y cuando esté casi, le añadimos las cucharadas de azúcar. He puesto 5 en los ingredientes porque a mi me gusta dulce, a la tercera, podéis ir probando a vuestro gusto. Volvemos a meter en la nevera hasta el momento de utilizar.
Ahora vamos a preparar la base de la tarta. Untamos la base del molde desmontable con mantequilla y le ponemos encima papel de hornear cortado a la medida, para que nos facilite desmoldar al final.
Trituramos las galletas y derretimos la mantequilla unos segundos en el micro.
Lo mezclamos todo en un bol hasta conseguir una pasta.
Vertemos esta pasta en el molde y con la ayuda de una espátula, vamos cubriendo toda la base. Metemos en la nevera unos minutos.
Mientras tanto, vamos preparando los plátanos, los cuales iremos cortando en lonchas de un centímetro de ancho, más o menos.
La cantidad de plátanos irá en el gusto de cada uno y del tamaño del plátano. A mi me bastó con dos para cubrir el fondo. Hay gente que coloca dos capas de plátanos.
Aquí he encontrado dos maneras distintas de preparar el banoffee:
- Una es echando el dulce de leche encima de la pasta de galletas y después colocar el plátano.
- La otra, que es como yo la hice, es colocar los plátanos encima de la pasta de galleta y luego, cubrirlos con el dulce de leche.
Pues, lo dicho:
Colocamos los plátanos encima de la base de galleta, cubriéndola totalmente. Como os dije antes, yo sólo puse una capa de plátanos.
Ahora, vertemos el dulce de leche por encima de los plátanos con cuidado de que no se nos muevan de su sitio.
Podemos calentar unos segundos al micro el dulce para que se pueda extender más fácilmente.
Bueno, pues llegó el momento de incorporar la última capa, la nata montada.
Echamos generosamente la nata por encima del dulce y alisamos con la espátula.
Quise adornarla un poquito así que, con la manga pastelera y una boquilla rizada, fui haciendo montoncitos de nata, cubriendo la tarta entera.
Ahora, el toque final. Espolvoreamos virutas de chocolate por encima y listo!.
También se puede espolvorear con cacao en polvo, o adornarla con caramelo líquido o dulce de leche… Vamos, al gusto de cada uno.
Metemos en la nevera hasta el momento de consumir.
Echarle un vistazo al resultado de todas mis compañeras y compañero (es que sólo tenemos un chico, a ver si se anima alguno más, venga!!). Os dejo aquí el enlace.
El próximo mes toca receta salada. ¿Con qué nos sorprenderán esta vez nuestras desafiadoras?. El próximo 20 de noviembre lo podréis averiguar. Mientras tanto, seguir visitándome y dejando vuestros comentarios, que me animan y me alegran el día!!.
Besos.
Mamen
te ha quedado fantástica chiquilla !!!! q pinta.. besos
ResponderEliminarMamen enhorabuena!!!! preciosa te ha quedado, y el toque de la nata con la boquilla rizadda muy chulo, me lo apunto para la próxima. Besos artista!!!!
ResponderEliminarMuy bonita. Hija q mano para la manga; ella y yo es q casi no hablamos, jejeje. Muy buena pinta
ResponderEliminarYo creo que ninguna sabía lo que era un banoffee hasta este mes jeje. Te ha quedado con muy buena pinta, me encanta el corte. bss
ResponderEliminarDeliciosa y un paso a paso genial!
ResponderEliminarBesos
Mamen qué gracia tiene explicando la introducción del dulce...ejjejejej.
ResponderEliminarNena tu propuesta nos ha encantado, la presentación es preciosa y menudo corte tienes
Te ha quedado fantástica!!!!!!
ResponderEliminarMamen, pus para ser "por los pelos" te quedó preciosa chiquilla. Me encanta tu propuesta
ResponderEliminarbesitos
ha quedado espectacular, me encanta! bicos
ResponderEliminarque rico postre, no lo conocía, me llevo un cachito.
ResponderEliminarbs
Simplemente deliciosooo!!
ResponderEliminarun besete!!
Delicioso tu banoffee y estupendo paso a paso,besos.
ResponderEliminarMamen ,te quedo genial ,me imagino que el sabor sera fantastico
ResponderEliminarbesinos
Que pintaza!! pero el corte esta que se sale uuummm...Besos
ResponderEliminarEl paso a paso geniel y de la pinta final ni hablo, deliciosa. Un beso.
ResponderEliminarMamen preciosa, que voy a decir yo de mi compi, que te ha quedado divino, y que ese corte es mas que una maravilla, ahora a esperar el proximo. Un besazo amiga
ResponderEliminarQué ricoooo!!! de pronto he empezado a ver Banoffe pies por todos los blogs, y ya he descubierto por qué!!! jajaja.
ResponderEliminarUn besito.
yo tampoco tenía idea que que era una banoffee, me asusté y todo al ver el nombre jajaja
ResponderEliminarte ha quedado genial
besos
Te quedó super bonita!! y me encanta como lo has explicado de bien! besos
ResponderEliminarTe quedó genial, menos mal que aunque por los pelos llegaste.
ResponderEliminarY lo rica que tiene que estar.
Besazos.
Menos mal que a sido por los pelos por que te ha quedado espectacular!!!!!
ResponderEliminarBesets
Las fotos de ese precioso plato y esa copa hacen superapetecible tu tarta!! Te ha quedado sensacional!!! besitos.
ResponderEliminarEstupendo Mamen!!! Te ha quedado muy bien y esa presentación genial.
ResponderEliminarY de por los pelos nada, has cumplido con 10
Un besin!!
Está taaan empalagosa y taaan rica... jejejeje. una pinta genial. te ha quedado estupenda. un beso
ResponderEliminarEstupenda, preciosas fotos. BEsos
ResponderEliminarHola guapa,paso a saludarte para decirte que soy nueva en el desafio y quiero saludaros a todas,estoy deseando empezar....besitos desde estepona
ResponderEliminarBuenisima, tiene que estar muy bueno con el platano, me encanta, besos..!
ResponderEliminarMuy rico quiero un poco me encanta besos
ResponderEliminarjaja Mamen, acabo de ponerle un comentario a tu chico... y luego he visto tu comentario debajo!!! jejeje Bueno explícaselo, porque el pobre no va a entender nada!!
ResponderEliminarTe ha quedado muy bonita así adornada!!
Un besote.
Qué bueno y qué bonita presentación.
ResponderEliminarMamen ves cómo te dio tiempo???. ya te dijimos que era facilita....te quedó chulísima!!! ahora a ver lo que nos depara el séptimoooooo
ResponderEliminarHola, paso para saludar, y de paso decirte que te quedo bonito y tenia que estar muy jugoso. nos vemos en el desafió, haber de que se trata saludos.
ResponderEliminarTe quedó muy buena!
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Riquisimo, te ha quedado genial.
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