Después del “desafío”, toca
volver a lo mío, lo dulce, así que hoy os traigo una merienda rápida, sencilla
y deliciosa, de esas que os salvan de una visita sorpresa.
Ya os he dicho que me
encanta el hojaldre y cada vez que me tropiezo con alguna receta, queda
apuntada y en “pista de despegue”!. Esta la encontré en “Nestlé recetas”.
INGREDIENTES
1 lámina de hojaldre
Pasas
Azúcar moreno
1 o dos manzanas
Semillas de sésamo
Anís en polvo
Huevo para pincelar
ELABORACIÓN
Precalentamos el horno a
200ºC.
Estiramos la lámina de
hojaldre un poco con el rollo de cocina y la colocamos verticalmente en la
bandeja del horno (forrada de papel de hornear).
Dejamos la franja central
para colocar el relleno y las dos laterales las cortamos en tiras oblicuas.
En mi caso, con una manzana
fué suficiente. Le quitamos la piel, la descorazonamos y cortamos en láminas
finas.
Las vamos colocando en la
franja central.
Echamos encima las pasas, al
gusto.
Ahora espolvoreamos de
azúcar moreno, también al gusto.
Cerramos la trenza.
En la receta pone
espolvorear anís pero yo no tenía así que se me ocurrió echar un chorrito de
anís al huevo batido y pincelé la trenza.
Espolvoreamos con las
semillas de sésamo y al horno.
Más o menos 20 minutos
(hasta que esté doradito).
Acompañada de un buen café, un té, un vaso de leche, con lo que queráis!.
Te invito.
Un beso.
Mamen
qué rico y que fácil, la presentación queda estupenda,bs
ResponderEliminarMamen ,acepto la invitacion ,porque no es cosa de perderme esa trenza tan rica ,menuda pinta tiene
ResponderEliminarbesinos
Riquisima¡¡¡¡, yo la suelo hacer aveces porque en casa nos encanta, besos
ResponderEliminarque trenza tan rica y tan bien hecha, me ha gustado la explicación, bicos
ResponderEliminarA mi me encantan!
ResponderEliminarHasta salada la tengo hecha.
La probaré así que pinta muy bien.
Besazos.
Estupenda te quedo!! yo todo lo que lleve manzana me pierde asique me la apunto..Besos
ResponderEliminarTe ha quedado preciosa!! me gusta muchísimo esta trenza pero no consigo ligarla igual de bien que tú! jajaja
ResponderEliminarbesos
me encanta, Mamen, yo lo hago parecido pero cociendo antes las manzanas
ResponderEliminarBesitos
pongo yo el café???
ResponderEliminarGracias, acepto tu rica invitación!. Un besote.
ResponderEliminarA mi también me gusta mucho el hojaldre. Me encanta su toque crujiente.
ResponderEliminarEsta receta no me la pierdo.
Besos.
Gracias querida amiga por tus lindos comentarios, la verdad te encantará cuando puedas ir, yo todavía estoy soñando, es otra historia , allí no conocen el estrés y con muy poco son felices, me encantó.
ResponderEliminarAl igual que me encanta esa divina trenza rellena , una buena solución el hojaldre di que sí, a mi nunca me falta un rulo en el congelador...por si las moscas !!!
Besitos.
Te ha quedado un relleno de lujo. Menuda trenza has hecho. Creo qeu voy a dejar los comentarios por un rato y me voy a merendar que se ha hecho la boca agua.
ResponderEliminarEstoy con un poco de retraso en todo ya que los deberes me reclaman y claro a tope cuando llego para irme al poco.
ResponderEliminarEl hojaldre genial que rápido se prepara una maravilla.......
Espectacular. Me encanta el relleno y la trenza, me apunto la receta y muchas gracias por compartir.
ResponderEliminarQ RICA TRENZA CHIQUILLA !!!!! BUENIIISIMA, POR CIERTO Q ILU QUE HAYAS PREPARADO EL BACALAO, ME ALEGRO DE Q TE GUSTARA. BESAZOS MIL
ResponderEliminarTiene que estar deliciosa con ese relleno, seguro. Besos
ResponderEliminarSi que te quedó preciosa y seguro que muy rica.
ResponderEliminarUn saludo, buen finde.