Mis amigos

domingo, 23 de septiembre de 2012

TRENZA DE MANZANA Y PASAS


Después del “desafío”, toca volver a lo mío, lo dulce, así que hoy os traigo una merienda rápida, sencilla y deliciosa, de esas que os salvan de una visita sorpresa.





Ya os he dicho que me encanta el hojaldre y cada vez que me tropiezo con alguna receta, queda apuntada y en “pista de despegue”!. Esta la encontré en “Nestlé recetas”.




INGREDIENTES




1 lámina de hojaldre
Pasas
Azúcar moreno
1 o dos manzanas
Semillas de sésamo
Anís en polvo
Huevo para pincelar

ELABORACIÓN

Precalentamos el horno a 200ºC.

Estiramos la lámina de hojaldre un poco con el rollo de cocina y la colocamos verticalmente en la bandeja del horno (forrada de papel de hornear).





Dejamos la franja central para colocar el relleno y las dos laterales las cortamos en tiras oblicuas.





En mi caso, con una manzana fué suficiente. Le quitamos la piel, la descorazonamos y cortamos en láminas finas.

Las vamos colocando en la franja central.





Echamos encima las pasas, al gusto.





Ahora espolvoreamos de azúcar moreno, también al gusto.





Cerramos la trenza.





En la receta pone espolvorear anís pero yo no tenía así que se me ocurrió echar un chorrito de anís al huevo batido y pincelé la trenza.





Espolvoreamos con las semillas de sésamo y al horno.
Más o menos 20 minutos (hasta que esté doradito).





Acompañada de un buen café, un té, un vaso de leche, con lo que queráis!.

Te invito.






Un beso.

Mamen



18 comentarios:

  1. qué rico y que fácil, la presentación queda estupenda,bs

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  2. Mamen ,acepto la invitacion ,porque no es cosa de perderme esa trenza tan rica ,menuda pinta tiene
    besinos

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  3. Riquisima¡¡¡¡, yo la suelo hacer aveces porque en casa nos encanta, besos

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  4. que trenza tan rica y tan bien hecha, me ha gustado la explicación, bicos

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  5. A mi me encantan!
    Hasta salada la tengo hecha.
    La probaré así que pinta muy bien.
    Besazos.

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  6. Estupenda te quedo!! yo todo lo que lleve manzana me pierde asique me la apunto..Besos

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  7. Te ha quedado preciosa!! me gusta muchísimo esta trenza pero no consigo ligarla igual de bien que tú! jajaja

    besos

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  8. me encanta, Mamen, yo lo hago parecido pero cociendo antes las manzanas
    Besitos

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  9. Gracias, acepto tu rica invitación!. Un besote.

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  10. A mi también me gusta mucho el hojaldre. Me encanta su toque crujiente.
    Esta receta no me la pierdo.

    Besos.

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  11. Gracias querida amiga por tus lindos comentarios, la verdad te encantará cuando puedas ir, yo todavía estoy soñando, es otra historia , allí no conocen el estrés y con muy poco son felices, me encantó.
    Al igual que me encanta esa divina trenza rellena , una buena solución el hojaldre di que sí, a mi nunca me falta un rulo en el congelador...por si las moscas !!!
    Besitos.

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  12. Te ha quedado un relleno de lujo. Menuda trenza has hecho. Creo qeu voy a dejar los comentarios por un rato y me voy a merendar que se ha hecho la boca agua.

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  13. Estoy con un poco de retraso en todo ya que los deberes me reclaman y claro a tope cuando llego para irme al poco.

    El hojaldre genial que rápido se prepara una maravilla.......

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  14. Espectacular. Me encanta el relleno y la trenza, me apunto la receta y muchas gracias por compartir.

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  15. Q RICA TRENZA CHIQUILLA !!!!! BUENIIISIMA, POR CIERTO Q ILU QUE HAYAS PREPARADO EL BACALAO, ME ALEGRO DE Q TE GUSTARA. BESAZOS MIL

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  16. Tiene que estar deliciosa con ese relleno, seguro. Besos

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  17. Si que te quedó preciosa y seguro que muy rica.
    Un saludo, buen finde.

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