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jueves, 5 de julio de 2012

BOLLOS SUIZOS


Hoy por fin he encontrado el momento y las ganas de encender el horno. Me apetecía hacer algo para desayunar mañana viernes.


Estaba entre unas madeleines o algo de masa y este es el resultado, unos bollinos suizos riquísimos!!.



INGREDIENTES



170 gr leche
75 g azúcar
120 g mantequilla
40 g levadura fresca prensada
4 huevos (medianos)
550 g harina de fuerza
10 g sal

Para decorar:

Huevo batido
Azúcar humedecido (100 g y un par de cucharadas de agua)

ELABORACIÓN

Ponemos en el vaso la leche, el azúcar y la mantequilla. Programamos 2 minutos, temperatura 37ºC, velocidad 2.

Agregamos la levadura y los huevos. Mezclamos 5 segundos, a velocidad 2.

Incorporamos la mitad de la harina y programamos 15 segundos, velocidad 6.

Añadimos el resto de la harina con la sal y programamos 3 minutos, vaso cerrado, velociad espiga.

Dejamos reposar la masa en el vaso hasta que doble su volumen, unos 30 minutos.

Retiramos la masa sobre la superficie de trabajo enharinada y le damos forma cilíndrica con las manos


y con la espátula, cortamos porciones de unos 65/66 g. 


Le damos forma de bola.

En la bandeja de horno forrada con papel de hornear, vamos colocando las bolas, a las que aplastaremos ligeramente. Dejamos espacio entre ellas para que al levar, no se peguen.


Dejamos reposar las porciones en un lugar fuera de corrientes, unos 45 minutos, hasta que doblen su volumen. Yo las metí en el horno (sin encender, claro ;)).


Una vez doblado el volumen, ponemos a calentar el horno a 250ºC y mientras, vamos realizando a las bolas un corte con un cuchillo bien afilado, las pincelamos con el huevo batido y les echamos por encima el azúcar humedecido.





Metemos en el horno durante 7 minutos, hasta que cojan ese color doradito y listas.

 

No pude resistir la tentación de probar uno, no podía esperar hasta mañana...


Espero que os animéis a hacerlos y ya me contáis.


Receta de "Velocidad Cuchara"

Un beso.

Mamen

26 comentarios:

  1. Niña, a qué hora se desayuna en tu casa? que yo me apunto a un par de esos bollitos
    Besitos

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  2. Que receta tan rica y sencilla!!
    Una entrada tan rica como siempre.
    Un besazo

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  3. Estaba contando yo que por lo menos has hecho doce.. malo será que si me presento en tu casa a la hora del desayuno, no me toque alguno... jajaja. Me encantan los bollos suizos, estan tan buenos. Me llevaré la receta y me quedaré a acompañarte porque veo que tienes unas recetas estupendas.
    http://ysihubierasidococinera.blogspot.com.es

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  4. Que envidia me estas dando, yo para desayunar no tengo nada,jo! me voy por tu casa, vale? Besos

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  5. Mamen ,que pena que llegue tarde para el desayuno jaja,porque esos suizos tienen que estar de escandalo ,qie pinta mas buena ,es que babeo jaja
    besinos guapa

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  6. Ha sobrado alguno para una tardona?,je,je, me lo tomaría en la merienda. Un besote.

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  7. Y para el café no puedo tomar uno?
    deliciosoooooooooooo
    Besazos.

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  8. Qué buenos Mamen!! me has hecho recordar la infancia, cuando tomar un bollo suizo era todo un premio.
    Hice unos hace tiempo, pero ni me acuerdo de la receta, así que apunto la tuya y los haré seguro.
    Un besín, espero que ya estés recuperada

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  9. Por aqui por donde yo vivo, hace mucho calor y procuro no encender mucho el horno, así que la próxima vez que lo enciendas para hacer estos ricos bollos, me avisas y aunque sea voy a merendar.
    Besos. Lola

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  10. tienen un aspecto fabuloso así que no me sorprende nada que no hayas podido resistir la tentación y hayas tenido que comerte uno. A mi me habría pasado igual jeje. Besicos.

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  11. Un desayuno estupendo... espero que estés mejorcita...

    Btos

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  12. Hay si me pillo un par de esos bollitos uuummmmte quedaron estupendos que color hija una delicia...BESOS

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  13. Que delicia !!! a mi me pasa igual...cuando me entra la vena dulce ...allá que voy...y esos bollitos son una muy buena solución .
    Un besito.

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  14. Los bollos suizos los tengo pendientes hace no sé cuanto tiempo ya... me encanta como te han queado. Gracias por visitar mi blog ;)
    Un beso!

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  15. Pero qué buenos, llegué muy tarde, seguro que ya no queda ni uno.

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  16. Con el miedo que me da a mí la levadura, se ven perfectos. Besos

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  17. Yo también desayunaría de muy buena gana con unos bollitos como estos. Que ricos mojaditos en un cafelin con leche :)

    besines

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  18. que ricos te han quedado yo quiero uno, besos

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  19. Me encantan estos bollos tan blanditos y esponjosos.... Me das uno pleaseeeeee jijiji besos

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  20. Jo, yo tengo una harina especial para hacer bollos de estos a punto de caducar y no me animo a encender el horno!!
    Voy a tener que hacer doble sacrificio, por el calor que da el horno y por la dieta que me la salto seguro! jajaja... no sé de qué hablo si llevo una semana haciendo deporte... los 300 metros de salto de dieta!! jaja
    Un besote.

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  21. Riquisimos!! Me vienen de perlas para mi tarta de zanahoria!! Me quedo por tu cocina. Besos :)

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  22. Te quedaron unos bollos increiblemente apetecibles, a todas horas estaría picoteándolos!!!

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  23. Tienen muy buena pinta, aishhhh "pa mojar en el café con lecheee!!!!

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  24. humm que gozada desayunar un par de estos bollitos!
    saludos.

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  25. Siempre me ha encantado este tipo de bollo, era lo unico dulce que me comia de pequeña, yo les llamaba bollos de leche, y la verdad que me siguen gustando, voy a tener que probar un día con la receta, pero creo que esperare al invierno ¡¡ NO HAY QUIEN SE PONGA A DIETA !! con todas estas cosillas tan ricas. Un saludito

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  26. Que bonitos te han quedado yo los estrené hoy también aunque con algún cambio en la receta, también los subí a mi blog.
    Un saludo

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