Esta semana os traigo una
tarta exquisita, rápida y muy resultona. Además, no requiere de horno, tan sólo
tener la paciencia de esperar al día siguiente para degustarla y, creerme, no
es fácil esperar!!!.
Además, tiene otro aliciente
para mí y es que lleva… GALLETAS OREO!!! Jajajaja (qué pesadina soy con estas
galletas pero ya os lo he dicho, receta que veo con ellas… y no será la última,
amenazo con más!!).
Os puedo asegurar que es una
de las mejores tartas de chocolate blanco que he probado hasta ahora.
Para la base:
200 g galletas oreo
100 g mantequilla sin sal a
temperatura ambiente
Para la tarta:
500 g nata para montar (con
más del 35% de M.G.)
3 cucharadas de leche
condensada
2 vasos de leche (+/- 400 ml)
2 sobres de cuajada
150 g chocolate blanco
Para decorar:
3 galletas oreo trituradas
Más galletas para rodear la
tarta
(aunque la decoración va al
gusto)
ELABORACIÓN
Lo primero será preparar un
aro untándolo con mantequilla y forrándolo con papel de hornear. Lo colocamos
encima un plato, fuente, bandeja. Es la primera vez que utilizo un aro porque
siempre he usado los moldes desmontables. La ventaja del aro es que puedes
montar la tarta directamente en el plato donde vayas a presentar la tarta.
Ahora, nos pondremos con la
base de la tarta. Trituramos las galletas con la mantequilla 5 segundos a
velocidad 6.
Esta pasta resultante, la
colocamos en el plato y con los dedos vamos repartiéndola por toda la superficie,
presionando bien. Puedes ayudarte de una cucharita al final para presionar la
masa y que quede bien compacta.
Metemos en la nevera mientras
preparamos el resto.
Sin lavar el vaso (yo por lo
menos no lo hice), vertemos la nata, la leche condensada, la leche, los sobres
de cuajada y, por último, el chocolate cortado en trocitos.
Programamos 10 minutos, 100ºC,
velocidad 2.
Esperamos a que enfríe un poco
la mezcla.
Cuando haya templado, vertemos
esta mezcla sobre la base de galleta que teníamos en la nevera. Debemos hacerlo
con movimientos circulares o con el revés de una cuchara, para que se mezclen
las capas.
Dejamos enfriar a temperatura
ambiente. Una vez frío, la metemos en la nevera hasta el día siguiente (mínimo
6 horas).
Al día siguiente, desmoldamos
con cuidado y procedemos a decorar.
No he sido muy original y
prácticamente he copiado la decoración de Manu. La única diferencia es que él
espolvoreó un poco de galleta triturada por encima y yo le hice estos topitos
tan monos con una plantilla.
Alrededor de la tarta,
galletas oreo.
Os recomiendo que la probéis,
de verdad. Yo estoy deseando repetirla y lo haré muy pronto porque en cuanto le
enseñé las fotos a mi padre, me puso esa carita de “y para mi, qué?” a la que
no me puedo resistir!!.
Esta la comimos en casa de mi
ahijadín, Martín, que ya cumplió dos meses y lo celebramos con una buena comida
preparada por sus papis, Ana y Chus. El postre, ya sabéis quién lo llevó ;)
Un beso.
Mamen
Que pasada de tarta, mis bichos la devorarían en nada!
ResponderEliminarAdemás viniendo de Manu es garantía segura.
Besazos.
Mamen ,me encanta como te quedo esta tarta ,la decoraste monisima y me imagino que el sabor debe ser genial ,que pasada
ResponderEliminarbesinos
Que bonita y buenisima debe estar!!
ResponderEliminarLa tarta es impresionante y las fotos qué chulas hija mía, el chocolate blanco nos encanta en casa así que tendré que probar.
ResponderEliminarBesitos Mamen
Si es que esas malditas galletas están buenisimas asi que la tarta tiene que estar para morirse de gusto. Un beso
ResponderEliminarPreciosa y muy rica.
ResponderEliminarQué delicia de tarta, también soy fan de las oreo, así que me encantaría!!
ResponderEliminarLa presentación es preciosa!!
Besitos
que delicia de tarta y te quedó preciosa decorada..a mi las oreos me encantan,yo tengo una en el blog,pero la tengo que repetir por que como la repostería no es lo mío,no me quedó bonita,aunque si buena.....besitos
ResponderEliminarImpresionante de rica!! unas fotos preciosas. Un besin.
ResponderEliminarQue maravilla de tarta, y nos quieres obsesionar a todas con las oreo???
ResponderEliminarBesos
Pues si que debe de estar buena, porque la pinta es genial ....Besos
ResponderEliminarPues yo viendo tus tartas voy a soñar con ellas... Que ricas.
ResponderEliminarLa tarta esta que se sale!! pero las fotos en el entorno donde estan echas me rechiflan...Besos
ResponderEliminarPues te ha quedado una tarta divina, y el entorno de las fotos una verdadera preciosidad, me ha encantado. Mil besicos amiga
ResponderEliminarQue bonita te quedo la tarta, y tiene que estar super rica, saludos. :-))
ResponderEliminarHola compi de desafios!!! vaya una tarta rica; esta con tu permiso te la copio para la siguiente comida que tenga pq tiene una pinta...
ResponderEliminarX cierto, me gusta mucho tu blog así que por aquí me quedo!
bssss!!!
http://elolordemicocina.blogspot.com.es/
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Mamen, esta tarta es una de tus recetas que en casa hemos repetido varias veces. Con tu permiso la he publicado en mi blog (por supuesto te menciono y enlazo) si no estás de acuerdo, te ruego que me lo digas y la quito ¿vale? un beso guapa y gracias por todo. La entrada por si la quieres ver es http://lossabadosporlatarde.blogspot.com.es/2013/09/tarta-oreo-con-chocolate-blanco-con-y.html
ResponderEliminarYaaa veees!!
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