Mis amigos

lunes, 28 de mayo de 2012

CINNAMON ROLLS


Desde que vi estos rollos de canela, tenía muchas ganas de probarlos. 

Ya sabéis que sólo me atrevo con las masas con la Thermomix, así que descubrí el Blog de Imaginativa buscando la receta adaptada.


INGREDIENTES


120 ml leche entera
25 g mantequilla
60 g miel
25 g levadura fresca
1 huevo
150 g harina de trigo
200 g de harina de fuerza
Una pizca de sal

Para el relleno:

60 g mantequilla a temperatura ambiente
2 cucharadas de canela
50 g azúcar
1 huevo para pintar

ELABORACION

Ponemos en el vaso la leche, la mantequilla en trocitos, la miel y programamos 1 minuto a 37ºC.
Añadimos la levadura desmenuzada y el huevo y lo removeremos unos 10 segundos a velocidad 4.

Incorporamos la harina de trigo y la de fuerza junto con la sal, programando 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.

Sacamos la masa del vaso y formamos una bola, la cual colocamos en un bol engrasado de aceite y tapamos para que repose más o menos una hora, o hasta que doble su volumen.

Cuando haya doblado el volumen, le damos unas vueltas a la bola para bajar un poco la masa.

Engrasamos la mesa de trabajo, en mi caso, la meseta, con un poco de aceite, para que no se nos pegue la masa y la estiramos en forma de rectángulo.


En una taza mezclamos los ingredientes del relleno y con un pincel o cuchara, extendemos la mezcla sobre la masa.



Enrollamos la masa


y con un cuchillo, vamos cortando y colocando los rollitos separados, sobre la bandeja del horno forrada con papel de hornear.


Dejamos que los rolitos doblen su volumen, más o menos media hora.


Precalentamos el horno a 220ºC.


Una vez doblado el volumen, los pintamos con huevo batido y los metemos en el horno con calor arriba y abajo y con ventilador (si se tiene), 



hasta que estén dorados, unos 10 minutos (a mi me tardó un poco menos, apagué el horno y los dejé dentro hasta que cumplieron los diez minutos).


Espero que los disfrutéis.


Un beso.

Mamen

lunes, 21 de mayo de 2012

CUPCAKES DE CHOCOLATE CON BUTTERCREAM DE NOCILLA BLANCA!!! Y MIS NUEVOS PREMIOS ;)


Hola a tod@s!!. Después de este parón involuntario, vuelvo para traeros una nueva entrada con Cupcakes!!. 


Lo siento pero estoy obsesionadísima con ellos y cada día me gustan más!!!.

En cuanto vi esta receta en el blog Belle cupcakes, me vi en la seria obligación de probarlos, de verdad, no tuve otro remedio!!.

Además así aprovechaba para tener un detalle con una buena amiga de mi madre 


y felicitarle el cumpleaños, además de tener otro con mi “cuñi”, 


que me regaló un broche precioso!!.

Si todo esto fuera poco motivo, tengo unos cuantos más. Esta última semana he recibido otros dos premios. Estoy abrumada!!! Y, sobre todo, muy feliz!!!. 


Gracias, gracias y millones de gracias más…

Y ahora, voy con la receta:

INGREDIENTES (12 cupcakes):

A mi me han salido 18 unidades con estas cantidades.


150 g harina
30 g cacao en polvo sin azúcar (Valor)
1 y ½ cucharadita de levadura Royal
Una pizca de sal
190 g azúcar
115 g margarina
140 ml leche
2 huevos L
1 cucharadita extracto vainilla

ELABORACIÓN

Precalentamos el horno a 180ºC y vamos colocando las cápsulas en el molde.

Tamizamos la harina con la levadura y el cacao y reservamos.



En un vaso echamos la leche y le añadimos el extracto de vainilla, removemos y reservamos.
Batimos ligeramente los huevos y los añadimos a la leche con el extracto de vainilla.


Batimos bien la margarina con el azúcar hasta que queden bien integrados.


Ahora incorporamos los ingredientes “secos” (harina, levadura y cacao) a la mezcla de margarina y azúcar. Removemos bien.

Echamos la mitad de los ingredientes “líquidos” (leche, extracto de vainilla y huevos). Mezclamos hasta que se integre.
Añadimos la mitad restante y volvemos a mezclar bien.
Nos quedará una masa más bien líquida.


Llenamos las cápsulas 2/3 partes de su capacidad y horneamos durante +/- 20 minutos. Ya sabéis que este tiempo depende de cada horno. A mi me tardó unos 16 minutos, con el aire puesto. Lo mejor es que hagamos la prueba del palillo.

Dejamos reposar en el molde una vez sacados del horno durante 5 minutos y luego, dejamos que enfríen totalmente en la rejilla.

Mientras se enfrían, vamos preparando la Buttercream de Nocilla Blanca.

INGREDIENTES


250 g mantequilla sin sal a temperatura ambiente
280 g azúcar glas tamizado
190 g Nocilla blanca
1 y ½ cucharada de leche

ELABORACION

Batimos la mantequilla unos 5 minutos hasta que blanquee.

Añadimos la leche y la mitad del azúcar glas tamizado. Mezclamos bien.
Terminamos con el resto del azúcar y volvemos a batir hasta obtener una masa cremosa.
Incorporamos la nocilla y volvemos a batir bien.

Pasamos la masa a la manga pastelera y a decorar!!.


Espero que las probéis porque están deliciosas!!.


Y ahora me toca dar las gracias a:

Muchas gracias a Trini por su premio INDALO BRONCE:



Me hace mucha ilusión recibirlo.

Y muchas gracias también a un blog totalmente desconocido hasta ahora pero que me ha encantado y ya ha pasado a mi "lista de blogs": Miss Dulce.



Por cierto, está de sorteo!!. Hacerle una visita y apuntaros. Tiene unos regalinos muy chulos ;)).



Un beso.


Mamen